вторник, 22 марта 2016 г.

Пирог сливовый



Пирог, вернее, рецепт, очень удачный - пеку его уже не первый раз, и со свежей сливы, и с замороженной - всегда отлично получается. В общем - рекомендую!
Слив надо не шибко много, десятка два. Важно чтобы они были не перезрелые и легко делились на половинки. Если сливы из морозилки - не размораживать!
Итак, начали
100 гр сахара
115 гр масла (я делаю наполовину с маргарином) комнатной темпепатуры
-----взбить минсером

2 яйца - добавлеяем по одному, постоянно взбивая, - туда же
Особо не усердствуем. Вот что имеем

160 гр муки
7 гр разрыхлителя, щепотку соли
------просеять, смешать и понемногу всыпаем в тесто
Тут уже просто ложкой вымешиваем
Получается такое тесто-недотесто))
Берем разъёмную форту, диаметром 24 см, смазываем, выкладываем наше тесто туда. Вот как оно выглядит
Мокрой ложкой формируем корж (просто разглаживаем по донышку)
Выкладываем наши сливы
2 десертные ложки сахара смешать с 1 десертной ложкой корицы и посыпаем наш пирог сверху

Духовка уже у нас греется, нужная температура 190 градусов, время выпечки - у меня 40 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку....
Правда же - ничего сложного???А как вкусно!
Приятного аппетита!

36 комментариев:

  1. Галя, как вкусно ты готовишь! А я вчера пекла творожное печенье :)

    ОтветитьУдалить
  2. Галя,
    рецепт, визуально очень замечательный!
    Посмотрела на фотографии и летом потянуло.)
    С вишней, наверное, еще можно.) И шарик ванильного мороженого на кусок пирога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - спасибо. Наверное, можно с чем угодно. Но с мороженым будет идеально!

      Удалить
  3. Галя, соблазняешь )) я еще капустный пирог не съела ))
    Простой рецепт, особых заморочек нет. И быстро, главное )) спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! У меня как раз ещё полкоробочки мороженой сливы есть, сегодня испеку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света - поделишь потом впечатлением как тебе

      Удалить
  5. Галя, какой пирожок аппетитный! Надо будет попробовать, когда слива будет, а то замороженную уже слопали всю. ))) Спасибо за рецепт! Интересно - я всегда сливы-персики-абрикосы выкладываю на пироги наоборот, выпуклой стороной вверх, никогда не пробовала выкладывать так, как у тебя.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - спасибо. Я по разному выкладываю, но в этом рецепте - именно вот так, вверх мякотью, да.

      Удалить
  6. Галя, из недотеста))) еще ни разу не пекла, любопытно, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусно! Спасибо! Как раз слива в морозилке имеется.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Галь, как раз имеется слива в морозилке, уже по половинкам, испеку в выходные. Пирог очень аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю несложную выпечку :) Со сливами ничего нет в записях, надо попробовать.
    Спасибо, Галина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка- удачного воплощения. Пирог и вправду - и вкусный, и простой.

      Удалить
  10. Ох,как же аппетитно смотрится)))Пойду пить чай)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень аппетитно! Надо пробовать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка - удачной готовки. Пусть всё получится!

      Удалить
  12. Галя,

    Сливы + корица = Песня!

    :)

    Приятного вам поедания пирога :)

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, глазам не верю! Недотесто так поднимается, что сливы в нем утопают????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - тесто больше расплывается, и сливы "в него" уходят...

      Удалить
  14. Быстро и просто, буду пробовать рецепт - спасибо
    Я уже не единожды что-то готовила по твоим рецептам, и даже потерялась, что именно :) и всегда кстати, удачно, но это наверное еще и потому, что я самое простое выбираю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - спасибо!Пусть и этот пирог получится...

      Удалить
  15. Боже, какая красота!!! А какая, смакота!!!! Галя, что ж ты творишь: я тут вся слюнками изошлась)))

    ОтветитьУдалить