Киш - это совсем не пренебрежительное "идиотселя!". И не известная группа... И даже не про венгерского чикатилу я счас...
Киш - это такой пирог. Слоеный и открытый. С заливкой (яйца+сливки). И не сладкий.
Вот такой пирог у нас был на днях на ужин.
Продукты
Еще молоко, сухой рис или горох, соль-перец-приправы...
Форму ( разъёмную) смазываем маргарином и распределяем по ней тесто. Делаем такую лепешку с бортиком... Форма - 24 см, теста приблизительно 225 грамм (пол упаковки)
Накрываем его фольгой
Насыпаем наш рис ( горох?)
И в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.
Вынимаем с духовки, аккуратно снимаем фольгу и высыпаем рис в емкость ( у меня сразу 2 порции киша, поэтому далеко не убираю...)
За те 10 минут, которые пирог подпекался, мясное порезать соломкой, сыр - на крупной тёрке, 2 яйца взбить со 100 гр молока, посолить-поперчить-приправить (3 П)
Дальше всё в последовательности паста томатная - вяленые помидоры - мясное-колбасное - залить яйцами с молоком - сыр...
И опять в духовку - на 30 минут...
Вуаля!
Пирог этот - он на пиццу похож... Я в него кладу то, что в холодильнике есть))) Один раз даже остаток плова положила, взбитыми яйцами с молоком залила, готовый кинзой посыпала - ммм....
Еще один плюс - пирог и в холодном, и в горячем виде вкусный. И под пиво - можно, и в виде "ссобойки" мужу подойдет отлично.