среда, 30 августа 2017 г.

Спагетти с куриным филе и спаржевой фасолью в сметанном соусе



Ну про спагетти - такое...  Ваши любимые макароны вполне сюда любые подойдут. Главное - чтоб они были достойными, а не белорусской кашей в виде макарон.
Понадобится (на 3 порции)
грамм 250-300 готовых, уже отвареных спагетти (ну или что там у вас)
куриное филе - около 300 грамм
фасоль спаржевая (у меня замороженная и я ее предварительно НЕ размораживала) - грамм 150
лук - средняя головка, мелко порезать
сыр твердый - 100 гр, мелко натереть
сметана 200 гр (она не должна быть кислой!)
ну и стандартно - соль, перец, растительное масло, любимые приправы

Начали. На разогретую сковороду льем немного масла, высыпаем лук и через минуту - фасоль. Жарим, помешивая, на среднем огне минут 5, ориентир - лук. Он должен начать золотиться.
Выгребаем это дело на тарелку
На сковороду (смотрите сами - если масла не осталось - немного налейте)  выкладываем порезанные кусочки филе. Опять таки - огонь средний, минут 5. Помешивая.
Возвращаем фасоль с луком. Еще минут 5 - вместе.
Соль. Перец. Мускатный орех. Ну, или что там у вас...
Сметана. Довести до кипения.
Сыр. Интенсивно мешаем.
Закипело?
Всё. Делов-то, а?
Спагетти можно поместить в соус и всё прогреть.
Я люблю - на тарелку - спагетти, а сверху соус. Не возбраняется и так)))
Реально - божественно вкусно и, как видите, быстро.
Спаржевая фасоль у меня в этом году удалась, лут - тоже, макароны привезли мне аж 5 кг хороших - осталось филе да сыр... И можно не умирать с голоду.
Приятного аппетита, други мои!

понедельник, 28 августа 2017 г.

Простые радости 52/66

Привет всем. Последняя запись этого лета... Последний понедельник августа. Скоро во всех лесопосадках страны эротический триллер "Голые деревья"... И не надейтесь - не пропустите!

Как найти что-то хорошего в этом? Эх, други мои...Осень на носу.
Давайте подведем итоги. Пока - за прошлую неделю. А там - как пойдёт. Может, и за лето всё хорошее соберем в короб...Списком. А может и нет. Посмотрим. Пока - за неделю
Неделя славная была. Дочка вот гостила ещё дома. Мы с ней несколько раз "закрывали сезон"))))
Сначала - в любимой кофейне
Потом - дома
Безе и бублики))) Ну чем не классика из детства?))) Тогда никто про макаруны не знал и безе было верх блаженства

А потом - ещё один гвоздь - в Минске закрыли сезон наших ходилок. Любимое "Лидо"


Да, дочку отвезла, заселила, спасибо другу - помог. Было "всего-лишь" 9 сумок. Не считая ноут, фотик, научрюкзак...Ага... И ведро со шваброй!
Заселились очень оперативно, даже не ожидала.
О! Вспомнила.  Был маленько косячок - по дороге на голову нам чуть не сел истребитель - учения у них, видите ли! Белорусько-Россиянские. Отрабатывают посадку на трассу. Предупреждать же заранее - зачем кому надо, канешне...
 Мы проехали до того как трассу закрыли, свернули на просёлочек - там знакомая женщина у нас есть, мы у неё мёд берём. Договорились накануне, что заедем по дороге "туда", это будет часов 5 утра. Не рано? Нет, что вы - я уже коров дою в это время, светло же! Окей. Приехали. Купили мёд у неё (удивительный, кстати, такой ароматный как когда-то дома у деда был) Выезжаем на трассу, едем такие...Вжжжууух! - и прямо над нами самолетик... Испугались, ага...
Нас на следующем перекрестке развернули и послали в объезд. Громко так послали. Да мы чего - мы ничего...До сих пор хихикаем. Как в фильме побывали! Никогда не забуду ощущения - прямо над тобой, над лобовым стеклом - брюхо самолёта. Жаль - нет видеорегистратора)))Такие кадры были бы...

По Минску с дочкой после заселения погуляли
Оставила деточку и уехала домой. Домой, кстати, без происшествий доехали
Что за неделя без дачи!
Меня дача радует. Кабачки уже не знаю кому отдавать)) Вот - ещё одна порция кабачковой икры булькает на плите пока я тут радости пишу.
Помидоров вроде как не было, а 2 ведра привезли.
Малина пошла! Обычная в этом году помёрзла. А поздняя - вот она

Так что лето ещё немного с нами.
А вообще, осень на пороге. Уже несколько дней как-то вот так было
Но я себя успокаиваю тем, что скоро новый год)))
Вот только не смейтесь.
Я просто вспомнила про наш обменник. Открыточный.
Напишу на этой неделе пост. Постараюсь написать...
Кстати - про открытки - моя потеряшка для Наташи- Золотко таки дошла до адресата! Это ли не радость??? Эх, только Сашина потерялась получается. Ладно - ещё вышлю. Чего нам...
Вот как-то так...Сумбурно и не по списку. Но от всего сердца)))
С последними деньками лета, мои дорогие... Обнимаю!

пятница, 25 августа 2017 г.

Людмила Улицкая "Веселые похороны"

Вот такой оксюморон, да...
Ещё один кирпич в ступенях моей любви к Улицкой.
Опять - эмиграция. Отречение от рода своего и возвращение к своим землякам как только попадаешь туда, куда бежал... Не парадокс ли?...
Себя из СССР вывезти можно. СССР из себя вывез(с)ти нельзя...
Вот интересно - тема книги - трагична (умирает от неизличимой болезни обаятельный, привлекательный и просто чудесный человек), но нет ни капли слезливости, нет горя и тоски. Всё идёт своим чередом, люди, семьи, клубок судеб, всё в кучу и от каждого - своя ниточка проходит по повести. И вот эти ниточки-рассказы, иногда - банально-бытовые, иногда - высокие или глубокие, - всё складывает рассказ (по факту, это таки рассказ. Ну, мне так показалось), который с удовольствием был прочитан.

Не могу сказать, что книгу прямо полюбила. Нет. Есть много лучше (на мой взгляд) у автора. Но все равно - рекомендую.

среда, 23 августа 2017 г.

Каша из овса в мультиварке


Сразу хочу расставить точки над i
Это не из хлопьев каша.
Не с "Геркулеса"
Не с плющеной крупы.
А из ОВСА.
Мы уже давно привыкли, "овсянка"  (то полезное, что хорошо бы есть на завтрак) продается в магазинах под названием "овсянка". Или "Геркулес" Или "овсяная каша"Экстра". И я тоже как-то привыкла к этому... Но потом как-то, сидя в интернете, нашла статью про овёс. Про его пользу. И про вред. Задумалась. Пошла в магазин за овсом. Крупа плющенная, хлопья - везде были. А вот просто цельный, обычный овёс  пришлось поискать!
Вот так выглядит овёс. Если кто не знал.
И именно в этом овсе столько пользы, о которой везде рассказывают. А не в хлопьях из овса... Увы.
Пока у меня не было мультиварки - готовить такую кашу я бы не решилась. Долго. А времени нет...
Но теперь у меня есть Панасик - так почему бы ему не дать задачу?
Попробовала. Впечатлилась. Рассказываю вам. Ну и сохраняю себе, да.
Итак
0,5 МСТ овса хорошо промыть (МСТ - мультистакан)
1 МСТ воды
Режим "молочная каша", варим минут 30. Я обычно делаю это вечером, перед сном.
Добавляем 1 МСТ молока ( я не рискую и добавляю кипячёное, но соседка нормально варит из обычного пастеризованого, можно добавить ультрапастеризованое), половину столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Ещё минут 10 программа та же.
 Потом - включаем ПОДОГРЕВ. До утра каша упревает. Утром - ммм.... За уши не ттянуть! Вот точно как у бабушки была. Из печки которая.
По экономии. Режим подогрев много электричества не берет. Так что не волнуйтесь. Мне советовали для упревания кашу перекладывать в термос. Но мне лень)))Так что упревает в мультиварке.
Попробуйте. Вот хотя бы разочек! И овсяные хлопья отойдут на второй план. Для случайных поездок и быстроперекусов на работе.
А если еще и про пользу овса цельного начитаетесь....
Одним словом, несколько раз в неделю у меня на завтрак овёс, однозначно!