среда, 2 июля 2014 г.

Cочники с творогом

Готовим мягкое тесто
2 яйца, 1 стакан сахара, 80 гр.мягкого сливочного масла, 7 ст. л. сметаны, 4 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль.
Масло - комнатной температуры.Яйца, сахар, масло, сметану взбиваю миксером. Ну или венчиком. Потом, понемногу, муку с остальным. Не забиваю тесто - просто оно должно само вымесится в мягкий, эластичный комок. Вы только ручками его пожмакайте.
Замесили? В холодильник на часок.
За это время готовим начинку.
Начинка - 200 гр. творога, 1 ст. л. сахара, 1 белок, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки (если творог сухой - без муки можно и обойтись. Но магазинный, как правило, всегда растекается )
Всё подготовили? Переходим к лепке.
Достаем наше тесто раскатываем где-то 0,5 см, вырезаем кружочки, положить на серединку начинку, сложить пополам, защипать, смазать желтком и выпекать при 2000 градусах 30-35 минут.
Пробовала не защипывать - просто складывать пополам. Неа. Не понравилось.

18 комментариев:

  1. Аппетитно как!.. Галь, скажи, а творожная начинка с белком и со сметаной не становится очень жидкой? Я однажды готовила сочни (там по рецепту надо было целое яйцо взбить и добавить в творог, но без сметаны), так при выпекании начинка начала растекаться... Было, конечно, все равно вкусно, но фотографировать я бы их не стала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - спасибо.
      Нет, начинка ведет себя адекватно. Но все равно я защипываю их... Потому как иначе - не красиво.
      Про творог - бери зерненый. Он ведет себя нормально. Или деревенский. Потому что обычный наш творог в бумаШках по 200 г как то меня подбешивает немного... То ли дяди-тети на молокозаводе творога нормального никогда не видали, то ли работают по принципу " и так сойдет"...

      Удалить
    2. вот у меня лежат 2 пачки такого в бумашках, что с ними сделать? я обычно запеканку запекаю, но может у тебя есть какой фирмовый рецепт для творога в бумашках)))

      Удалить
    3. Аня - только запеканку, увы.... Все остальное - мне не нравится.

      Удалить
  2. какая вкуснятина и вроде бы не очень сложно, буду делать! спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво и вкусно наверно! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка - вкусно. Попробуй обязательно - на праздничный стол это, конечно, не блюдо, но для "ссобоек" и просто к чаю - шикарный вариант.

      Удалить
  4. Спасибо! Надо будет попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  5. -Мама,мне на гимнастике сказали.что я сама толстая!И после шести есть нельзя!
    -Кушай,кушай тбе еще шести нет!:)
    Ну ты кулинарка!Прям ах!Круто!
    Галя спасибо за рецепты твои!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот если бы угостили одним......просто, когда печешь то получается много, ешь и не можешь остановится. А потом живот, бока.....а вообще то красиво выглядят, кажется укусишь , а там сок. все облизнулись и пошли кушать салатик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша - чудо ты))Какие бока! У тебя их в помине нет!
      А вообще - скажу тебе по секрету - я много готовлю, но часто не ем этого... Ну вот "насыщаюсь" ароматами во время готовки... Вот если б кто-то мне приготовил - о, я бы поела от души...

      Удалить
  7. Приезжай приготовлю!!!Хош перец фарштрованны1?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу! От только пока приеду к тебе... Боюсь, перехочется... Нет-нет, я не про политику. Ехать далеко...

      Удалить
  8. Cочники выглядят очень красиво и аппетитно. Вот куплю плиту и обязательно попробую приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка - спасибо... Покупай давай быстрей))) И переезжайте...

      Удалить