Понадобится ( для теста )
300 гр муки ( просеять)
100 гр молока - подогреть и растворить в нем:
50 гр сахара
40 гр сливочного маргарина ( я его отдельно растапливаю)
25 гр дрожжей ( свежих )
1 ст. ложку сметаны
1 яйцо
щепотка соли
щепотка ванили
немного тертой цедры лимона
В ведерко ХП насыпаем муку, добавляем все остальное, режим "пельмени" - у меня это занимает 20 минут. Оставляю минут на 40 прямо в ведерке - пусть подрастает.
Вынимаем тесто, смотрим, как оно нам... В дальнейшем мы будем работать скалкой - может, стОит немножко добавить муки и вымешать еще??
Тесто должно быть достаточно мягким.
Раскатываем тесто средне тонко - где-то 0,4-0,5. Выбиваем стаканом кружочки
Каждый кружок складываем конвертиком. Я к каждый конверт ложу кусочек шоколада. Можно изюм. Можно мармелад. Можно обмакивать в сахар и присыпать корицей. Можно ничего)))
В форму для кексов (немного смазанную раст. маслом ) выкладываем по 4 "конвертика". Может 3. Все зависит от того, какая у вас форма. У меня такая.
И выглядит это вот так
Опять расстойка - минут 30. Как подрастут - смазать яйцом ( а лучше - желтком) и присыпать сахаром.
Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекать около 20 минут ( все зависит от вашей духовки)
Справа видно булки поменьше - там всего по 3 конвертика - не хватало теста. Но они даже изящнее, правда?
Те,что справа - да, изящнее,но и от остальных дух захватывает!!! Приветик, Галя!
ОтветитьУдалитьВозьму на вооружение "формовку" твоих "булко-кексов", можно? Первая мысль,как только их увидела - а как это так закручено? Здорово!
Алеся - это рецепт с просторов интернета, бери конечно! Они очень вкусные - держусь из последних сил))))
УдалитьЯ бы про всё забыла! )))
ОтветитьУдалитьНу, вешаешь на шкаф любимые летние штоники и платье, в которое плохо "входишь и выходишь" ... И вуаля! Стимул перед глазами.
УдалитьНеобычно выглядит. Но очень вкусно, я уверена.
ОтветитьУдалитьЮля - да, вкусные. Можешь печь без оглядки - разойдутся сразу.
УдалитьНу очень вкусно, а я села на диету, а то ну ладно попу бы наела, а у меня спасательный круг уже.
ОтветитьУдалитьОй, я ж тоже сейчас на правильном питании типа - поэтому от булок ем только аромат)))
УдалитьЯ бы соскочила! Например сегодня диета накрылась медным тазом в лице моей родни. Сначала бабушка с пирожками, а вечером муж с тортом. Ну как тут похудеешь?!!
УдалитьСовратители))) Искусители)))
УдалитьА мне большие нравятся! Они ж БОЛЬШИЕ! Долго соображала, как кружочки стали загогулинами. Поняла.
ОтветитьУдалитьА вообще, тебе уже можно МК живые устраивать. Не думала?
Таня - любишь размер побольше?)))) Прям как муж мой!
УдалитьМК я вот здесь, своим подружкам устраиваю)))
Аааа, форма для кексов - вот он в чем секрет! =) Я на алюминиевом противне посыпанном мукой булочки пеку, потому и в муке все они.
ОтветитьУдалитьАга, форма эта с покрытием - там ничего не прилипает...
УдалитьО! Я такие тоже делаю! У меня их Герка обожает
ОтветитьУдалитьИра - здорово.
УдалитьОооо, Галя, какая идея замечательная! Булочки точно должны быть вкусными с такой "укладкой" и разными начинками! ))) Беру на заметку этот рецептик.))
ОтветитьУдалитьОля - выпекай на здоровье.
УдалитьОооооо.....как же вкусноооооо...было вам ))))) Беру на заметку вкусняшку !!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Таня.
УдалитьГалюнь, назрел вопрос ))) Если таких треугольничков напихать например в махонький противень ...пропекутся ?! Как думаешь ??
УдалитьОт честно - не знаю... Не пробовала.
УдалитьУмно,беру на вооружение, правда формы такой пока нет
ОтветитьУдалитьИра - форму у вас купить не проблема... Я много себе с Украины привожу.
УдалитьГаля, булочки-розочки в кексовых формах встречала, а вот конвертики первый раз вижу, спасибо за МК , люблю красивую выпечку.
ОтветитьУдалитьХадижа - выпекай на здоровье!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьВосхитительно!
Спасибо за идею!!!
На здоровье, Таня!
УдалитьНет. дрожжи со мной не дружат) Самое бОльшее - оладьи. Те ещё более-менее, но тут как ни пробую - не стоИт))
ОтветитьУдалитьБывает... А может - попробуй еще раз??
Удалить