Заинтригованы?)))
На самом деле всё было так
Я была выходная. Были планы... Но погода решила всё по-своему. Она жестоко издевалась. Ветром, дождём. Стучала по отливу... Громыхала оторванной жестью на крыше... Напугать хотела. Не. Только расстроила. Глядела я на дождивые слёзы и было так грустно... Что аж пошла на кухню и начала подымать настроение.
Подымаю я настроение готовкой, музыкой или книгой...
У меня целая папочка есть с тэгом "попробовать"
Вот в тот выходной ненастный день решила я попробовать такой интересный пирог. С творогом, малиной и... Овсянкой.
Понравился.
Рассказываю вам.
Итак - понадобится
Для теста
1,5 ст мелких хлопьев овсянки
150 гр масла (комнатной температуры)
140 гр муки
1,5 ч ложка разрыхлителя
50 гр сахара
Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и замесить подобие теста.
Понадобится разъёмная форма. У меня - 22 см. Старая, добрая, советская... Ещё бабушкина форма... Ни на что её не променяю!
Донышко покрываем бумагой для выпечки.
От теста отделяем приблизительно третью чать. Даже чуть меньше... Большую часть разминаем в лепёшку и выкладываем "донышко"
Теперь - начинка из творога
350 гр творога
100 гр сахара
ванильный сахар
2 небольших яйца
если творог влажный - пару ложек крахмала
Всё это дело пюрируем блендером погружным и выкладываем на тесто.
О, бортики можно немного смазать холодным маргарином.
Сверху на творог намазываем любой джем, который у вас есть в холодильнике. У меня - смородина была.
Дальше - ягоды малины пошли в ход (да-да, у меня всё еще своя малинка зреет в саду!)
А теперь - возвращаемся к остатку теста. Его надо распределить по верху пирога. Как вам удобно - просто порвать хлопьями, растереть между ладоньями в крошку, натереть на тёрке.
Духовка уже 200 градусов, разогретая, мы туда наш пирожок...Минут на 50.
Достаём. И полность (это важно!) остужаем.
Затем расстёгиваем форму, достаём пирог, разрезаем на 4 части - так проще снять бумагу.
Укладываем обратно на блюдо и посыпаем сахарной пудрой...
Варим кофе, садимся у окна...
И понимаем, что там - просто непогода. А дома - тепло и уютно. И аромат свежего кофе... Выпечки... Как хорошо дома в выходной, когда на улице такая пакость!
пирог действительно вкусный. Основа рассыпчатая, хрустящая, начинка очень нежная - ещё бы - творог буквально взбит блендером! ну и малина - да, это прекрасно - в октябре - малина...
И по калорийности, прошу заметить, очень даже очень!
Смачна есцi сябры!
Я была выходная. Были планы... Но погода решила всё по-своему. Она жестоко издевалась. Ветром, дождём. Стучала по отливу... Громыхала оторванной жестью на крыше... Напугать хотела. Не. Только расстроила. Глядела я на дождивые слёзы и было так грустно... Что аж пошла на кухню и начала подымать настроение.
Подымаю я настроение готовкой, музыкой или книгой...
У меня целая папочка есть с тэгом "попробовать"
Вот в тот выходной ненастный день решила я попробовать такой интересный пирог. С творогом, малиной и... Овсянкой.
Понравился.
Рассказываю вам.
Итак - понадобится
Для теста
1,5 ст мелких хлопьев овсянки
150 гр масла (комнатной температуры)
140 гр муки
1,5 ч ложка разрыхлителя
50 гр сахара
Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и замесить подобие теста.
Понадобится разъёмная форма. У меня - 22 см. Старая, добрая, советская... Ещё бабушкина форма... Ни на что её не променяю!
Донышко покрываем бумагой для выпечки.
От теста отделяем приблизительно третью чать. Даже чуть меньше... Большую часть разминаем в лепёшку и выкладываем "донышко"
Теперь - начинка из творога
350 гр творога
100 гр сахара
ванильный сахар
2 небольших яйца
если творог влажный - пару ложек крахмала
Всё это дело пюрируем блендером погружным и выкладываем на тесто.
О, бортики можно немного смазать холодным маргарином.
Сверху на творог намазываем любой джем, который у вас есть в холодильнике. У меня - смородина была.
Дальше - ягоды малины пошли в ход (да-да, у меня всё еще своя малинка зреет в саду!)
А теперь - возвращаемся к остатку теста. Его надо распределить по верху пирога. Как вам удобно - просто порвать хлопьями, растереть между ладоньями в крошку, натереть на тёрке.
Духовка уже 200 градусов, разогретая, мы туда наш пирожок...Минут на 50.
Достаём. И полность (это важно!) остужаем.
Затем расстёгиваем форму, достаём пирог, разрезаем на 4 части - так проще снять бумагу.
Укладываем обратно на блюдо и посыпаем сахарной пудрой...
Варим кофе, садимся у окна...
И понимаем, что там - просто непогода. А дома - тепло и уютно. И аромат свежего кофе... Выпечки... Как хорошо дома в выходной, когда на улице такая пакость!
пирог действительно вкусный. Основа рассыпчатая, хрустящая, начинка очень нежная - ещё бы - творог буквально взбит блендером! ну и малина - да, это прекрасно - в октябре - малина...
И по калорийности, прошу заметить, очень даже очень!
Смачна есцi сябры!
Галя, и правда смачно, заманчиво и интригующе... люблю такие рецепты. Главней всего -погода в доме и позитив в голове ))).
ОтветитьУдалитьХадижа - рада тебя видеть.
УдалитьДа, погода в голове делает погоду в доме)))
Галя, представляю как вкусно!!! Ням-ням :)
ОтветитьУдалитьНаташа - подтверждаю - вкусно!
УдалитьЛюблю творожную выпечку, сохраняю ))
ОтветитьУдалитьЯ у тебя кучку рецептов прихватила, а кабачково-куриную запеканку аж несколько раз уже готовила, хороша!
Спасибо!
Лена, спасибо за доверие. У нас тоже запеканка эта под кодовым название "кабакур" прижилась)))
УдалитьГаля, сегодня с утра сплошные творожные рецепты! У Жени Головановой отличная
ОтветитьУдалитьПицца на творожном тесте. Короче,деффчонки жгут)
Ира- надо же! Сговорились)))
УдалитьПрелесть!Завожу такую же папку!А мы тыквенными кексами балуемся в последнее время.По твоему рецепту пеку-спасибо!
ОтветитьУдалитьАлеся - всегда на здоровье!
УдалитьОтличный рецептик, главное что быстрый!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьВкусно написала -))
ОтветитьУдалитьМерси))
УдалитьЗамечательный рецепт! Люблю такие) Когда все просто и быстро. Еще и полезно!
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо за внимание.
УдалитьУже вовсю копаюсь у тебя в блоге)))Столько всегоооо....
Классно!!! Это же с любой начинкой можно на таком тесте приготовить))) Обязательно попробую)))
ОтветитьУдалитьОля - вариации возможны, да.
УдалитьСпасибо!
Интересно, похоже на "Царскую лепешку", но там без овсянки и малины!))) Надо будет попробовать. А я все собираюсь испечь "Цветаевский" пирог, пока яблоки в пакете под ногами болтаются, от брата привезли, а они зимние и еще кислые, то, что надо!
ОтветитьУдалитьМарина я тоже хочу еще что-то из яблок сообразить...Пока яблоки есть)))
УдалитьВот прямо-таки нравится рецепт))
ОтветитьУдалитьСаша, значит, надо повторить))
УдалитьИнтересный рецепт, как раз творог вчера купила, пойду приготовлю.
ОтветитьУдалитьНа малину уже любовалась, это конечно что-то!
Кира, спасибо, я тоже на свою малину налюбоваться не могу))
УдалитьУх ты, как вкусненько выглядит!
ОтветитьУдалитьНаташа - он реально вкусный!
УдалитьКстати - вчера по твоему рецепту пирожки пекла. "Пуховые". Спасибо!
Галя,
ОтветитьУдалитьШикарный!!!
Мммм :)
Как я давно не ела нашего творога ;)
Таня, сочувствую тебе. Правда. Когда домой собираешься??
УдалитьГаля,
УдалитьОх...неизвестно...
в следующем году точно не приедем...
Придётся за творогом в русский магазин ездить ;)
Очень жаль, конечно. Но хорошо хоть магазины есть русские!
УдалитьСпасибо за рецепт! Испекла по нему пирог - очень понравилось! Буду печь еще.
ОтветитьУдалитьРада. что понравился. На здоровье!
УдалитьГаля, испекла пирог по твоему рецепту! Понравился! Но у меня духовка плохо регулируемая и пирог подгорел :( Но то, что можно было съесть было вкусно! А можно ли его попробовать испечь в мультиварке?
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо за доверие к моим рецептам
УдалитьВ мультиварке не пробовала, самой интересно стало - но как его оттуда вынимать, из ведёрка-то? Тут форма разъёмная...
Галь, у меня тоже форма разъёмная, но у меня она не открылась, давно не пользовалась. Я вывалила как обычно, сначала на рукавичку, а потом на блюдо. Не могли дождаться полного остывания, так и схомячили)))
УдалитьПонятно)))
Удалить