среда, 18 ноября 2015 г.

Творожные пончики


250 гр творога
2 яйца
70 гр сахара
250 гр муки
щепотка соли
1 ч ложка разрыхлителя
Замесить тесто
Делаем шарики чуть больше грецкого ореха
Обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце
Обсыпаем сахарной пудрой

28 комментариев:

  1. Ох, Галя, ты такая соблазнительница! Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
  2. Галь,ты прям мысли читаешь:-)
    Вспомнила я про такие шарики-пончики как-то,думаю надо рецепт найти ,Google нам в помощь (как мы раньше без него жили?)
    А тут на тебе,прям на тарелочке уже,с рецептиком.....аж вкус почувствовала...Спасибо! Забрала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Какая я ... Прям на расстоянии! Ух!
      На здоровье, моя хорошая!Приятного вам аппетита!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лена - а то! Мерзость на улице - надо же успокоить душу!
      Спасиб!

      Удалить
  4. Я такие пончики наполовину съедаю не донося до места жарения...там такое тесто...я не могу...я его люблю... или по мне плачет секта сыроедческая где-то? ну, а иначе, зачем я тесто люблю сырое?
    Галя, ты соблазнительная такая, на самом-то деле, ага!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у меня есть знакомая - она тоже сырое тесто ест))Особо сдобу дрожжевую уважает))
      Я искусительница сегодня)))

      Удалить
  5. Галя, уже хочу, посмотрю сколько творога осталось, может и сделаю, детки с сахарной пудрой все едят ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - а сахарную пудру БЕЗ НИЧЕГО? Я пыталась такое в детстве творить, была наказана - ела потом пончики без пудры)))

      Удалить
    2. Иной раз можно увидеть кексы со следами от пальцев (, но стараюсь пресекать, но если подаю вафли с пудрой, то сначала съедается пудра на тарелке, а затем уже вафля...

      Удалить
    3. О, как я деток понимаю твоих))) Всё правильно - сначала пудра))))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Юля - спасибо. И мы их любим. Только пеку раз в полгода - жирненько однако...

      Удалить
  7. Вот это я точно могу сделать!
    Хоть что-то я могу сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дай я тебя обниму!
      Приятной готовки и приятного аппетита!

      Удалить
  8. Галя,
    такие пончики опасно готовить в моем доме. Домашние меры не знают, сметут влёт!
    Особенно под чай и на ночь глядя.))
    Отсыпь свей энергии и творческого запала, а?
    Как ни гляну, народ во френдленте аки пчелы. Что-то там готовят, шьют, вышивают, декупаж, сад-огород, креативничает. Что-то со мной не так.((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - у нас тоже за день улетают эти пончики))) Поэтому готовлю их редко.
      А что с тобой не так??Не выдумывай! Работаешь, собакевича выгуливаешь - всё нормально же...

      Удалить
    2. Творю со скрипом, Галя)))
      Раньше я по носку в день выдавала, свитера вязала, шила...а сейчас, с псом 40 минут прошлась, котлеты пожарила и опять забуриться в нору хочется.)))

      Удалить
    3. Ну бывают у всех периоды, так что не переживай. Да и погодка....

      Удалить
  9. Галя,

    Помню я такие пончики!
    Детство! Вкусно!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня. спасибо. У нас они тоже с детства...Ещё наши с мужем бабушки (моя - на Украине, его - в Беларуси) баловали нас такими пончиками...

      Удалить
  10. Ооо! Наша семья их любит. Только я ленюсь делать шарики, просто ложкой выкладываю на сковородку.

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, спасибо за рецепт. А то Гугля подвела. На днях нашла рецепт, а пончики не получились(((

    ОтветитьУдалить
  12. Галя, спасибо огромное за рецепт, не знала такой. Попробовала сделать, все получилось, и всем очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - на здоровье! Очень рада, что вам пришелся рецепт по вкусу.

      Удалить