вторник, 4 августа 2015 г.

Помидоры в розовом маринаде



В чистые трехлитровые банки положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, несколько яблочных долек и 2-3 кружка сырой очищенной свеклы.
Заполнить банку небольшими красными помидорами и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 25 минут.
Воду слить в кастрюлю - будет около 1,5 литра жидкости. Добавляем ( в эту же воду!) 40 гр соли, 150 гр сахара. Пусть закипит. Вливаем 70 гр уксуса 9% и убираем с огня. Заливаем наши помидоры.
В кастрюлю с кипящей водой помещаем банку с томатами, пусть вода закипит на самом большом огне, потом его уменьшаем до померного кипения, стерилизуем таким образом 3-х литровые банки 4 минуты. Закатать.
Можно делать не трехлитровые банки, а литровые - воды для сиропа все равно на 3 банки получается около полутора литра, пропорции те же, только стерилизовать литровые банки достаточно 2 минуты.

Участвую с рецептом в конкурсе  Спрячем лето в банке!