суббота, 8 августа 2015 г.

Аджика из... Кабачков!


Всё-таки название я напишу по другому. ..
"Аджика" из кабачков.
Потому как тут по составу -кабачки... И всё. Больше на икру похоже. Но вот вкус - не как у икры, а как у всем известной абхазской аджики. Казалось бы, да?...
С настоящей аджикой тут  только  состояние - паста, и вкус - острый. Но, по каким-то причинам, рецепт у нас в семье уже с десяток лет живёт, подруги просят рецепт, а друзья мужа не верят что там ТОЛЬКО кабачки - ни помидор, ни сладкого перца...(Есть, кстати, у меня рецепт и более настоящей аджики - но об этом когда-нибудь в другой раз)
Итак, понадобится
2 кг очищенных от семян и кожи кабачков.

Их надо пропустить через мясорубку с редким ситом. Важно - не в комбайне, и не блендером!!! Должна субстанция сия быть зернистою...
Вылить "кашу" в казан" с толстыми стенками. Добавить:
150 гр раст. масл-а
400 гр томатной пасты
200 гр сахара
70 гр соли
1 ст. ложка сладкого молотого перца
2 ст. ложки красного острого перца . У  меня - кусочками, вот такой. Я бы не сказала что он ну очень острый... Но острый, да...

Варим это всё 20 минут с момента закипания.
Потом добавляем 100 гр чеснока (через пресс) и 100 мл уксуса 9%. Пусть еще минут 5 кипит - вы пока остудите ложечку, попробуйте - может, еще чего вам не хватает....

Раскладываем в банки, стерилизуем 5-7 минут. Выход - 2,5 литра.
Ну а я со своим рецептом иду сюда  Спрячем лето в банку!