воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Творожное печенье


Нам потребуется:
- 250 г творога;
- 250 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
Маргарин разминаем с мукой. Добавляем творог и ванилин.Разминаем все комочки. Получается такое вот тесто.

Имейте ввиду, если у вас творог мокрый - муки может понадобится больше.
Раскатываем тесто. Где-то 0,3-0,4 мм. Выбиваем стаканом кружочки.Я использую поллитровый пивной стакан.
Посыпаем сахаром. Складываем вдвое.

Еще раз сахаром. И еще раз вдвое...

Получаются вот такие треугольнички.
Выкладываем на силиконовый коврик ( оставляем расстояние - подрастают!)

Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Остужаем печенье. Пробуем. Если вам сахара мало - сахарная пудра нам поможет)))
Кстати - хранится печенькО удивительно долго.

6 комментариев:

  1. О! Моя свекровь такие печеньки любит)) Мы вчера хотели испечь с сырками, но сырки не дожили до выпекательного настроения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, пушистик))) Сырки не дожили - это бывает)))))))))

      Удалить
  2. Оооо, я похожее пеку! ))) Только у меня там сахар не в тесте, а снаружи - обмакивается всё в сахар и выпекается. Ещё давно на форуме МаМаши Оля-макс-ден давала рецепт - так он у меня и прижился. ))) Оно и правда вкусное и хранится хорошо. Если успевает похраниться, пока его не слопали))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Оля, если СПРЯТАТЬ, то оно хранится))))))

      Удалить
  3. :) О! Прямо детство вспомнилось. давноооо я таких штучек не кушала, надо как-то поднапрячься, взять себя в руки и испечь. (позаботиться, так сказать, о фигуре :) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - да ладно))) Твою фигуру и подкормить немножко не грех)))

      Удалить