Минутка, наверное, потому что готовится очень быстро и легко.
Понадобится
200 гр маргарина - охладить
2 уп. (по 100 грамм) плавленых сырков - немного подморозить
250 гр муки
Потереть на мелкой терке сырки. Маргарин - на крупной, "свекольной" тёрке.
Добавить муку и замесить тесто.
Сначала будет крошка какая-то. Но от тепла ваших рук постепенно всё слепится в очень эластичное тесто.
Раскатываем. Где-то 0,7 см. Посыпаем сахаром и корицей и разок сверху скалкой - придавить...
Вырезаем печеньки
Выкладываем на противень и выпекаем...
Минут 15-20 пекла при 190 градусах.
Понадобится
200 гр маргарина - охладить
2 уп. (по 100 грамм) плавленых сырков - немного подморозить
250 гр муки
Потереть на мелкой терке сырки. Маргарин - на крупной, "свекольной" тёрке.
Добавить муку и замесить тесто.
Сначала будет крошка какая-то. Но от тепла ваших рук постепенно всё слепится в очень эластичное тесто.
Раскатываем. Где-то 0,7 см. Посыпаем сахаром и корицей и разок сверху скалкой - придавить...
Вырезаем печеньки
Выкладываем на противень и выпекаем...
Минут 15-20 пекла при 190 градусах.
Печенье это пеку впервые. Вкус интересный - сырки соленые, сверху сахар... Слоеное тесто. Но лично мне не хватило сладости. Поэтому "лицевую" сторону припудрила сахарной пудрой.
Обожаю сырное печенье! А из плавленых сырков никогда не делала. Надо попробовать. Только я люблю соленое с кайенским перцем, крупной морской солью и кунжутом) А сырки ты замороженные натирала?
ОтветитьУдалитьОля - сырки немного подморозила, да.
УдалитьЯ отложила немного теста, не посыпала его корицей-сахаром, а присыпала кунжутом и немного солью. Здорово так получилось!
Гааааааааааааль....запах ванили корицы и свежейвыпечки меня второй день преследует..знаю от куда..живу у тебя в блоге...Ты такая умочка!
ОтветитьУдалитьИ еще я растипопа)))))))))))))))) Буду.
УдалитьСпасибо, дорогая!
Ох, Галя -главный печенюшкин кондитер. А я, хочу...хочу и все чем то не таким занимаюсь. Вчера наконец то сдала документы на приватизацию своей земли. Вот эти бюрократы нервы то потрепают. Может я завтра за печеньки возьмусь.Дай пенделя волшебного а?
ОтветитьУдалитьИраааа.... Лови пендель!
УдалитьМы тоже землю выкупаем! Тянется с мая месяца всё, ага))))
У меня в общей сложности два года, вчера была последняя инстанция, через 2 недели получу кадастр и я владелец 31 сотки.
УдалитьУх.. А я думала, что мы долго...
УдалитьСпасибо за рецепт, интересный, хочу завтра попробовать)
ОтветитьУдалитьУдачного воплощения!
УдалитьМммммм....очень интересно: сладкое печенье из плавленных сырков!
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею :)
Спасибо.Оно может быть и солёным))) Прочитай первый коммент.
УдалитьДа-да, я поняла, что это универсальное тесто ;)
УдалитьЗначит - дерзай.
УдалитьШёпотом: я уже на рождественское печенье смотреть не могу ;)
УдалитьТак обрадовалась, что в этом году много испекла и практически всё раздарила.
А тут раз - тётя на Рождество большую коробку привезла ;)
))) тогда зачем тебе оно надо.. Отдыхай.
УдалитьСтраюсь ;)
УдалитьГаля, заинтриговала быстротой и сыром! Буду печь! Наверное, с солью.
ОтветитьУдалить