четверг, 11 декабря 2014 г.

Учусь, строчу, крою...

Всем привет! Обещала еще во вторник показать вам чего настрочила, но погода такая.... В общем - темень. Сфотографировать ну никак не получается! Думала - может к выходным получшает... Ага... Счас! Оранжевый уровень объявили....
Так что не осуждайте - как смогла - так и сфотографировала....
Первым номером у нас коники на елку...
Получились уже совершенно не те изящные зебры... Тяжеловозы больше...


Я немного подумала, в чем дело... Явно разжирели коники-то... Вот для сравнения
Чувствуете, да?... Совсем другая порода...
Долго думать не пришлось - оказывается, первого коника я выкроила БЕЗ припусков на швы... Ну понятно, да?...
Сделала вывод, что без припусков лучше...
Вторая часть - совы! Совсем офигели... Прям плодятся....

Синеглазка...

Хвост, несмотря на кое-чью критику, пришила опять!
Вообще-то, под столом сидит еще одна сова у меня.... Но она, понимаете ли, ноги решила отрастить... И не совсем как-то удачно. Эволюция какая-то очень уж жестокая вышла... Буду переделывать завтра. Не хочу вас пугать. Да еще и на ночь!
Зато попугаю ваш сапожком. В стиле "Козетта". Мне не понравился. Такой уже грустный и скучный...  Кроила сразу два... И, знаете, была очень удивлена, когда у меня второй сразу же купили... Сказали - "этностиль"... Да ну на фик... Грусть-тоска меня съедает... От стиля такого... Но покажу, чего уж... Раз стиль...
Белорусский лён, белорусское кружево, белорусская пеньковая веревка... Этно, да...
Милость сегодняшнего дня - бяшка)))
Дочка затискала и забрала себе... Думаю, будет еще несколько похожих... Уж больно всем понравилась она...
Ах да -  захотелось праздника, но елка - еще рано... Сделала букетик "изтогочтобыло". А были цветы от конфетного букета, который мне презентовала года полтора назад Катя-Лазурька, немного сизали, пустая "балеечка".... Новогоднюю нашла только ветку. Буду еще чего искать дополнять свою композицию. Но пока радует меня вот в таком виде
Спасибо, что зашли в гости!

36 комментариев:

  1. Галя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МОНСТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так нечего коняшек тяжеловозами обзывать ,очень в меру упитанны!
    Слушай самое смешное маленькие игрухи жрут синтепона больше ,чем большие..так что не тяже...и многоежки!Посмотрела сразу на коняшек..и уже хотела тебе сказать:Алле..пора овец шить :)(ржу)И сея пучина смотрю захлестнула тебя!да эти бЯшки очень тискательны,понимаю дочу.Твои совушки вне конкуренции,замечательные особы,и пускай плодятся..и ра
    змножаются :):)Галь сапожок чудо!И лен ваш белорусский просто супер,у нас его сейчас днем с огнем не купишь!
    И ты чУдо!Шей и крои...и шей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КроЮ и шьЮ! Спасибо, дорогая, очень приятно мне.
      Синтепон - ой жрется.... Вот уже в понедельник за новым пакетом пойду....
      Овец - шью, дорогая)))

      Удалить
  2. Не все написала..букетик очаровашка!Вот только сейчас вечером с соседкой говорили,что пора дома праздник создавать, а то у нас серо..и дожди..дожди!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора-пора! Но не елку. А так - по мелочам. Елка еще надоест))

      Удалить
    2. А так хочется снега и снежинок...и запах елки ,которую принесли с мороза..и скрип снега в мороз..и.....проходит волшебство НовогоГода...все хлопушки распакованы.и просыпаемся весна...лето...ммммммммммммм
      :)

      Удалить
    3. Ключевое слово - "волшебство" или "просыпаемся" ?))))

      Удалить
    4. весну хочууууууууууу!

      Удалить
    5. Не, без НГ и весна не в радость, увы...

      Удалить
  3. Галя, повеселила с конями))))))) я вот забыла написать, санту то я тож накосячила)))) выточки ТАК криво сострочила, что даже разумных объяснений нет -почему))))) И те и другие кони хороши!
    Я чЁта таких бяшей не сподобилась сшить, а ведь хотела)))) Они такие милахи!
    Хорошо у тебя учения проходят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - спасиб. Бяшки - легкие совсем, так что шей давай....

      Удалить
  4. Оооо, Галюся, ты наш человек. Точно как про меня написано! Рассмешила, жаль у меня картинки с совами не загрузились и этно я не вижу (глючит интернет, радует, что мультипаспорт как у Наташи не требует) и овечку я не вижу. жесть. Молодец, машинка пылью не успевает припасть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему не грузятся картинки?! Ааааа!!!! Беда-беда... Так же не справедливо... Без картинок совсем не то!
      Юля, спасибо. Машинкой еще не наигралась, ага)))

      Удалить
    2. Юль...мультипаспорт это вещь..правда комменты не всегда проходят...!!!!!!!!!
      Хк..машинкой не наиграешься..она такая подружка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Я, наверное, в танке... Но пока не понимаю о каком мультипаспорте вы толкуете тут...

      Удалить
    4. да у меня в блоге есть пост"мультипаспорт" я не всегда могу в блог попасть и комменты оставлять!:)Предъявляю мультипаспорт!:)

      Удалить
  5. Прелесть-прелесть-прелесть!
    Очаровашки - и тяжеловозы, и лани изящные =) Совушки и овечка тискательные такие!
    Галя, ты - герой! Мне легче пошить 5 квилтов, чем десяток игрух. А приходится сейчас шить похожую мелочевку. Наберусь у тебя запала и вперед! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - большое, огромное спасибо! И заряжайся вдохновением, да!
      За квилты я пока даже думать боюсь. А игрушки - они такие милые.. И для меня - несерьезные))) Как раз для восстановления навыков, привыкания к машинке.
      К Новому году и всем праздникам нужно много мелочевки, это точно!

      Удалить
  6. Шкарпетка вот эта однозначно лучше первой!!! Изысканная, вот какая :))) И ничего ты, оказывается, в стильности не смыслишь :-D)))))
    Совушки - ах, очарование мое))))) А от хвостика не отказывайся - пускай это будет твой фирменный знак ;)
    А в каких таких пакетах ты синтепон покупаешь? Я для игрушек покупаю большую подушку с холофайбером, желательно с наволочкой на молнии - очень удобно доставать сколько надо и закрывать до следующего раза. И, в общем-то, недорого выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лиля, ну какая же она изысканная... Серая и скучная она! Не смыслю я ничего, неа....
      От хвостика отказываться не буду, только надо найти еще фетра черного и коричневого... А то зеленый хвостик просто 100 % попадание будет в текст про коноплю)))
      Синтепон я покупаю очень просто - тот, который на данный момент в магазинах есть)))) Последний раз купила в пакете-мешке целлофановом, кажется 1 кг. Разорвала, и наполняла игрухи. Осталось совсем на дне. На пару совушек. Хотя, если основательно пройтись по комнате, может еще на одну наберу)))))) Особенно под кроватью))))))

      Удалить
  7. ну такие все игрухи умильные!!!! класс!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - спасибо! Мне они тоже нравятся. И это удивительно, так как много того, что я делаю, мне не нравится. Вышивку, например, закончу и прячу. Она должна сначала отлежаться несколько месяцев. Потом я ее достану и, вполне вероятно, она опять мне понравится. Но сразу после завершения процесса - ужас-ужас!

      Удалить
  8. Галин, такие вещи ты умеешь, очуметь просто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натальюшка - спасибо тебе большое! Приятно))

      Удалить
  9. Галя, как здорово, так всего много и всё такое разное!! молодец какая, машинка не пылится!)) желаю ровных строчек, новых тискательных членов семьи и массу удовольствия от самого процесса и результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - огромное спасибо! Процессы да, доставляют огромное удовольствие.

      Удалить
  10. Галя, с ума сойти! ))) Это называется - держите меня семеро, бо пятеро не удержат. ))) Или, как говорила моя бабушка. дорвалась до бесплатного. ))) Сколько красоты! )))

    Про лошадей сначала скажу - обе хороши. Но мне упитанная прям вообще нравится. ))) Я с прошлого года всё собираюсь, собираюсь такую сшить - и всё никак...

    Сова классная! Узнаю белорусский лён в цветочек. ))) У нас такого нынче нет в продаже, вчера только делала на магазин набег.

    Овцу - тоже сто лет собираюсь сшить, когда-то ещё не знала, что такое тильда. а котолёты и такие вот овцы начали на МаМаше появляться. Котолёту повезло - сразу сшила, а овцу - руки не дошли... Тискательная, говоришь? Надо сшить одной знакомой для дочки в подарок, как с ремонтом разгребусь...

    Ну и про сапог. Вот знаешь, когда фотки какие-нить красивые, где всё в таком стиле оформлено, мне они тоже нравятся - смотришь на фото, умиляешься изысканности цвета и стилю и прям "хачю-хачю!". А вот когда мысли возникают про "не сшить бы сапожок?" - то всегда что-то ярко-пёстрое начинает хотеться. Вот как так? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - люблю твои комменты))) Правда-правда!
      Да, я дорвалась до швейной машинки! Это точно. Всю жизнь, наверное, мечтала, о машинке, которая просто будет шить когда мне надо, а не когда ОНА этого захочет... А теперь наслаждаюсь...
      Котолёты мне почему-то не нравятся, я их шить не планирую.. Но всё остальное - хочу-хочу-хочу!
      Про сапог - я просто промолчу. Бо я тоже такая))) И следующие сапоги будут супер-пёстрые)))) Потому как эта "изысканность" в виде серости за окном, серость-теснота дома меня уже доконали. Красок хочу!

      Удалить
    2. )) Галя, мои комменты больше на отдельные посты похожи, наверное))) Про машинку - это ты точно сказала, когда тебе надо. а не она захочет.))) Моя старая добрая подольская тоже на современных тканях истерила, и меня такая её самостоятельность перестала в какой-то момент устраивать. Ибо вещи для нас, а не мы для вещей))

      У меня котолёт был, если я правильно помню, первой текстильной игрушкой. И потом пару раз шила, один - прямо по просьбе человека, которому именно он понравился. ))) А сама вообще понимаю, что каждый раз хочу сшить что-то другое, чего ещё не шила.

      Удалить
    3. Наверное. Но мне нравятся такие мини-посты)))

      Удалить
  11. Ну Галя-стахановка! массовое размножение сов и коников мне очень нравится)! Про сапожок улыбнуло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня - спасибо, моя хорошая. Ага, словила "приход"

      Удалить
  12. Мои кони, мои скакуны )))) А мне тяжеловозы понравились )) А у сов смотрю период размножения через коноплю ))) Галюнь очень прикольные совушки. Сапожок....по мне тоже скучноватый, но тем не мение он симпатичный очень. Бяшка умелителен ))
    Праздник к нам приходит .....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо! Спасибо, мне приятны твои похвалы. Мне самой пока так нравится шить... Даже домашние дела ( любимая готовка) ушла на второй план.... Сейчас просто учусь менять лапки, пробую швы... Какая же прелесть современные машинки!

      Удалить
    2. Ты даже не представляешь как я за тебя рада ))) И ручки золотые и машинка теперь есть !!!

      Удалить