вторник, 24 мая 2016 г.

Запеканка из цветной капусты в мультиварке


2 небольших яйца
70 гр сметаны (25% и выше)
30 гр майонеза (у меня - домашний)
100 гр молока
15 гр муки ( у меня - обжаренная, есть такая в моей кладовке, заранее обжариваю до легкого коричневого цвета, ссыпаю в банку и храню на всякий случай. Она как бы вкуснее сырой - ореховый такой привкус...Но вы можете взять обычную муку - разница не очень ощутима)
соль, перец или какие приправы вы любите
Всё взбить (без фанатизма)
300 гр цветной капусты разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленном кипятке минут 7 и дать стечь воде. У меня - замороженная, своя капустка. Я её просто подержала в кипятке для разморозки.
100 гр моркови - на крупную тёрку
лук репчатый полукольцами (по вкусу, можно и без него)
100 гр сыра на крупной тёрке
Ну и начинаем "собирать" наше блюдо.
Мультиварку смазываю холодным маргарином (это я делаю больше для красивой корочки, а не потому что прилипает что-то)
На дно ведёрка выкладываем капусту.
Следом - морковь (на крупной тёрке). У меня, кстати, тоже из морозилки, просто слегка измельчила. Дальше - лук. Заливаем соусом
Его как раз столько, чтобы все овощи и капуста оказались как бы "внутри" соуса.
Сверху - сыр
Программа - выпечка 60 минут.
Дальше - открываем крышку и смотрим. Если много жидкости - ставим еще 10 минут выпечки с ОТКРЫТОЙ крышкой. За это время сыр "схватился"
Переворачиваю с помощью пароварки.
Приятного аппетита! Блюдо очень по мне получилось

28 комментариев:

  1. Галя, ммм, какая прелесть! Мне как большой любительнице цветной капусты и сыра - прямо то, что надо! Обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - на здоровье, пусть получится всё и придётся по вкусу.

      Удалить
  2. Пирог,по твоему рецепту, у нас прописался, с удовольствием возьму на заметку и этот.Спасибо! Попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся - рада, что рецепт прижился. Он и у меня в "приживучих" - не только с рыбой готовлю.

      Удалить
  3. Галя, мои опять без подарка))) Запеканка проходит в доме по меню только (!) творожная!!!
    Ну, куда это годно?!
    Я, видимо, тоже останусь без капустки?! Хоть бы в гости кто собрался)))
    Пошла думать, как этот вопрос с мертвой точки сдвигать!!!
    Галь, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) балованные они у тебя!
      На здоровье, дорогая!

      Удалить
  4. Галя, какая прелесть! Беру в копилку!

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, я обожаю цветную капусту, так что виртуально угощаюсь кусочком твоей запеканки :)

    ОтветитьУдалить
  6. о, нам понравится :) мои такое кушают. За рецептик спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусно наверное! Тоже такое приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой интересный рецепт, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  9. Как же ты вкусно все описываешь! Хочется сразу бежать на кухню. ))) ОК, куплю цветной капустки, попробую. ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Не, кроме меня никто есть не будет(((

    ОтветитьУдалить
  11. Галя,

    Ух ты! Отличная идея :)
    Я редко цветную капусту готовлю. Может, этим летом раззадорюсь? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - в принципе, можно и брокколи так приготовить...

      Удалить
  12. Вот что я сегодня буду есть!!!! Здорово... и капустка и морковка в морозилке ждет своего часа... вот только от у дамашней капусты нашей куча тли.... долго мыть и выбирать приходится(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна - на здоровье!
      От тли - опускаю сырую капусту в очень соленую воду...Не помогает??

      Удалить
  13. Ух ты)Класс!!У меня скоро соберётся книга рецептов от Галины)Спасибо за них,классные рецептики!

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, я тоже люблю готовить) особенно, когда все быстро и просто.
    Забегай ко мне на вкусные рецепты gnomushka.ru
    Буду рада видеть тебя среди постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! У тебя столько интересного))) Зависла просто. СПасибо за приглашение!

      Удалить