среда, 27 июля 2016 г.

Пирог с капустой в мультиварке

Сегодня расскажу вам как я готовлю несладкий пирог с молодой свежей капустки. Он у нас отменно с чаем заходит на место "ужин". Муж любит со сметаной и тёплым, я - без ничего и мне вкуснее на следующий день. Но на следующий день чтобы дожил он - надо прятать)))

Поэтому ем сразу.
Итак - готовим.
1 средняя луковица - полукружками
200 гр молодой капусты - тонко нашинковать.
Мультиварку ставим на "выпечку", таймер на 40 минут. Немного растительного масла, засыпать лук и обжаривать 10 минут. При закрытой крышке. Пару раз помешивать.


Капусту немного посолить и помять руками, чтобы выделился сок и она стала ещё мягче. Добавляем её к луку и пусть себе тушится. Тоже не забываем несколько раз помешать!

Пока капуста тушится - готовим тесто.
3 яйца
50 гр майонеза
100 гр густой сметаны
немного соли
100 гр муки + 1 ч. ложка разрыхлителя
Сначала взбить всё жидкое, потом добавить муку с разрыхлителем и соль. По консистенции тесто должно напоминать  густую сметану.
 Как раз капуста готова.

Достаем её и моем ведёрко мультиварки
Капусту подсаливаем по вкусу, перец, приправы, все дела...
Ведёрко смазываем холодным маргарином. Это я делаю для красивой корочки.
Выливаем половину теста в ведерко.
Распределяем сверху капусту. Так как я буду переворачивать пирог надо оставить свободный край. чтобы схватилось тесто.
Поэтому распределяем капусту по центру
Заливаем остатком теста

Опять ставим программу "выпечка" , на 65 минут.
Через положенное время пирог сверху "схватился" уже, не жидкий.
С помощью пароварки переворачиваем его и отправляем "допекатья", ставя программу еще на 20 минут


Готовый пирог немного остужаем в ведёрке мультиварки (уже достав из аппарата), потом выкладываем на пароварку или решетку, даём остыть полностью, делаем чай и зовём мужа ужинать..

Вот так вкусно и просто, рекомендую попробовать. Начинка может быть с вариациями - например, добавьте к луку и обжарьте шампиньоны или куриное мясо, однажды добавляла "завалявшийся" в холодильнике мелко порезанный кусок ветчины... Экспериментируйте!
Приятного аппетита!