пятница, 22 июля 2016 г.

Жареная щука

Прежде всего, чтобы жареная щука была вкусной, не стоит покупать большую рыбину. Килограмм, ну - полтора. Больше - лучше на котлеты. Или фаршировку...
Ещё. Если рыба поймана в "стоячей" воде, запах тины будет очень тяжело убрать.
Ну а в остальном - нечего ту щуку жарить, главное - поймать!
Шо, таки поймали??? Оооо...Молодцы.
Теперь заставьте того, кто поймал, почистить её... Выпотрошить... Ну а потом смело принимайтесь за готовку!
Режем на порционные куски нашу красаву
Ещё раз хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чистим несколько больших зубчиков чеснока. Пропускаем его через пресс. Смешиваем со стаканом сметаны
Немного солим, добавляем десертную ложку лимонного сока. Хорошенько мешаем. Чтобы каждый кусок был обмазан смесью...
Закрываем крышкой (желательно плотной, чтобы не пропах холодильник) и оставляем на ночь "мариноваться"... В холодильнике, да-да...
Утром разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем в мелких белых сухарях рыбку (не надо снимать остатки нашего маринада!), и на сковородочку...Чтобы аж зашкварчало... По 3-4 минуты...С двух сторон...

Ну что может быть проще и вкуснее, а?Правда же - нечего ту щуку жарить! Главное - поймать.