воскресенье, 3 июля 2016 г.

Белорусский шашлык))))

Не, ну а что??
Есть грузинский шашлык... Есть армянский шашлык... Есть даже веганский шашлык!
Ну и белорусский есть!.А вы сомневались?)))
Готовится он легко и просто из...Ну правильно! Из картошки.
 Понадобится
на одного едока-белоруса
3-4штуки молодой небольшой картошки
столько же ломтей копченой грудинки или саааала
любимая приправа
соль
Всё....
Картошка должна быть молодой и небольшой - это важно!
краем, значыцца, гэтую бульбу, на дзве часткi   извиняюсь. бульбой навеяло)))
Режем, значит, эту картошку на две части

Смешаем в плоской тарелке приправу и мелкую соль. Срезом картошки тыкаем в эту нашу смесь. Хорошо так тыкаем)))) Чтобы на срезе слой остался из приправы и соли.
тепер беремо соковиті, нiжненькі шматочки сала, чи то пак - грудинки...
Мда... Это уже от сала было...
Берём теперь сочные, нежные кусочки сала, вернее - грудинки (да, не режьте тоненько, потолще всё-таки вкуснее будет)

И нанизываем на шампур...
Жарим - запекаем нашу картошку над углями, когда уже шашлык вы приготовили, и угли не горят, а просто горячие. Поворачивать часто.


Я первую партию спалила))) Слишком горячие были угли. Так что тут приловчится надо. Но - очень вкусный белорусский шашлык имеет право на существование, факт!
Смачного!
Смачна есцi!
Приятного аппетита!