воскресенье, 4 октября 2015 г.

Радости-недельности 52/20

Циферку 20 отмечать будем?))))
Или подождем до 26 ?
Неделя прошла. Незаметно в этот раз. Прочитала у Тани Кущук что она не запоминает приятности которые выпали на неделю и подумала, что многое запоминается с помощью телефона. Стоит только посмотреть снимки за неделю - и вот опять всё как на ладошке - воспоминания свежие...
А ещё за три года моё сознание пришло к заданной изначально цели - видеть всё хорошее и не запоминать плохое. Может, кто-то решит поспорить. что, дескать, однобокость какая-то у меня. Ну, можете поспорить. Но это мой взгляд на этот мир, и мне решать каким он будет.
Вспоминаю семидневку.
А всё началось с понедельника! Огромная, кровавая луна


И утром, часов в 5, затмение. Его сфотографировать не получилось - нету фотоаппарата, а телефон ничего не видел,.. Но я-то видела! Это было волшебно и... Страшно немножко. Впечатления те ещё.... До конца "сеанс" досмотреть не дали облака... Но целый день была какая-то внутренняя дрожь от величия увиденного, от осознания, что неизвестно - увижу ли ещё такое представление...
Дни радовали. Хоть и похолодало, хоть и пришлось уже включить обогреватель и достать теплую пижаму - все равно волшебная погода была



Нет недели без подарка))) Я заметила, что на самом деле каждую неделю у меня появляется что-то новое, приятное в материальном плане. Во вторник мне подарили турку
Галя, моя землячка, знает как мы любим кофе. Мы - это я и  муж. И хотя у нас хорошая кофеварка, и Галя в курсе, турку, медную турочку на 2 порции кофе было очень приятно получить. И так неожиданно!

Оказывается, турке лет 10, а то и больше. Привезла её Галина Григорьевна из одной поездки... Сварили дома в ней кофе, настроились такие с мужем.... Попробовали... Плюнули, заварили чаю и больше не экспериментировали))) Так, на крючке, для антуражу, турка у них и висела... А сейчас вот ремонт они затеяли, ненужные вещи выбрасывают. Что-то дарят другим... Вот, меня вспомнили))))) Спасибо, моя хорошая!
На улице в соседнем квартале. Под окнами.  Улыбнулась. Сколько же мам смотрят в окно, и чувствуют себя счастливыми...

Ездила на дачу. ГБ нету, но зиму никто не отменял. Надо было доделать необходимости....
Посадила тюльпаны, чеснок ... Чеснок озимый у меня в этом году из западной Украины - головки огромные! Посмотрим, вырастет ли у нас тут такой...
Последний урожай)))

Дыню и арбуз будем пробовать уже когда мужа приедет. А то ж обидки пойдут!))) вот смеху будет если они не вкусные будут
Виноград пора снимать. Уже прямо просится....
Соседи повеселили
Ох, видели бы вы их пса... Псину. Не смогла сфотографировать - видимо, в доме охранник...Ну, я словами... Портрет набросаю. Глазки - выпученные, ножечки - что спички, и дрожит-дрожит весь такой, что последний лист на осине... Малюсенький, несчастненький такой... Обнять его и плакать. А гляди ж ты - порвет...
Возвращаясь к теме неба, и, как бы напоследок - пятничный закат, которому даже портал тут.бай посвятил статью - закат был таким нежно розовым, что просто сердечек не хватало)))))


На такой романтике, пожалуй, закончу.
Что у вас нового???Рассказывайте - не стесняйтесь!

24 комментария:

  1. Про собачку...не могу...с утра вот так встряхнуться от хохота - самое оно!!!
    Галь, они ж, как и ты в своей жизни, оптимисты поди, что хотят, то и видят в своей собачке, мол, моя собачка, хочу думать, что она всех порвет, так и напишу)))))))))))
    А я в отпуске, на две недели...рАдая...по самое не могу...опять "не могу"...это я, короче, наоборот все могу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здоровый смех с утра - это здОрово!
      С отпуском тебя!!! Пусть будет отличным!

      Удалить
  2. Галя,да у вас урожай арбузов и дынь! Класс! Мы как-то вырастили арбузик размером с яблоко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - ну про урожай - ты шутишь, конечно))) Но арбузик получился почти 3 кг весом. Дынька, правда, махонькая...
      Они у нас в парнике росли....

      Удалить
  3. А у нас в квартире газ! это раз. А на улице мороз - мерзнет нос. А еще на Куклачева мы ходили всей толпой. А потом на Мищуков мне удалось сходить одной )))) (ну не совсем одной, с мамой, но без детей зато ж!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох и стихоплётка ты))))
      И я бы На Куклачёва сходила с удовольствием, правда-правда!

      Удалить
  4. Слууушай, вот неужели ж есть такие люди, которые всерьезх скажут, что плохо всегда видеть в жизни положительную сторону? Я таких не замечаю, не вижу, не слышу, не знаю... )))
    С телефоном точно гораздо больше положительных моментов замечаешь. И это только визуальные. А сколько их таких, что не покажешь, не расскажешь... Да прекрасная у нас всех жизнь, самый настоящий драгоценный дар!
    Как жаль, что мы луну проворонили... Так ждали, так ждали и... забыли. ((
    А вот закатами драматичными тоже с удовольствием любуемся вечерами. Пришлось, правда, детям значение слова "драматичный" объяснить в связи с этим. )))
    А еще мне все время жарко и душно в квартире. Спим с открытым балконом. Муж в одеяле, как в коконе, а мне самое то. )))
    Интересно, как ваш арбуз. Покажи потом в разрезе, пожалуйста! Наш-то на грядке в открытом грунте вырос. Но я как-то давно вообще вкусных арбузов, вот чтоб как в детстве, "алый сахарный" не ела, даже покупных. С виду вроде ничего, а на вкус - огурец огурцом, хоть и подслащенный. Так что наш домашний и ничуть не хуже был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алёна, людей всяких полно! И такие есть, которые упрекают что я всё улыбаюсь и всё-то мне так нравится... И такие есть, которые считают, что нельзя никому ничего говорить - вот тогда только у тебя всё будет хорошо. Вторым, правда, я отвечаю, что у меня такой умный дед был... Никому ничего не говорил - чтоб у него всё хорошо стало. Чуть от аппендицита не помер, ога..
      А луну я тоже ждала...И будильник "на пораньше" завела... И с вечера всё любовалась...
      Арбуз сфоткаю обязательно и в любом варианте))))

      Удалить
  5. Галя, я сейчас читаю книгу n°1 про счастье и о тебе вспоминаю, правда обрадовало, что по тесту я 1 бал не добрала, чтобы быть счастливой просто так. .. вчера на блошинном рынке оторвалась, видела тарелочку а ИС, обновила))).
    На закате и правда сердечек не хватает, особенно на 1 фотографии. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, неплохо же! Про книгу - очень интересно...
      Блошиный рынки люблю, но здесь они вымирают(((

      Удалить
  6. Галя,

    Чуесное небо и облака. У тебя всегда они хорошо получаются :)

    А мне кажется, что хорошее не так уж и тяжело увидеть. Главное - захотеть увидеть.

    Про собаку улыбнуло :)
    Мы вчера с подружкой в соседней деревне гуляли.
    На одних из ворот дома было написано, что дом охраняет Лайка ;)
    Поделюсь фотогорафией на Инстаграме :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо. Главное - захотеть, да. И очень много в жизни - главное захотеть...
      Пойду искать в инстаграмме Лайку))

      Удалить
  7. Соседи, видимо, собаку защищают таким образом )).
    А на первой фотографии облака, как на открытках рисуют. Я недавно такие видела, когда на горке были, а впереди домов не было. Вот уж где высокий этаж в плюсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - точно! Шоб не затоптали))))
      Высокий этаж - это здорово. Ну, по крайней мере, для меня.

      Удалить
  8. Какие виды шикарные, однозначно повезло с панорамой!!! Урожай отличный!!

    ОтветитьУдалить
  9. А я ничего не скажу, просто хорошо, что ты есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка - а я скажу... люблю тебя нежно!

      Удалить
  10. Галюня, ты меня неправильно поняла:-) Тебя в 19-ом посте радостей спросили о сапоге вроде, а ты ответила: "Ну не в радости же выставлять". Поэтому я имела ввиду, что у тебя четко распределено "радости-блюдости-вышиваемости-читаемости":-))) А у меня все одни сплошные радости))) тяжело делить на категории, когда "недели" выставляю:-)))

    ...Луну я проворонила....
    а закаты у тебя волшебные:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Не в радости ж выставлять" - это я Кате-солнушко ответила. Но да, всё равно -запуталась.
      Сплошные радости - это здорово. Не здорово то, что ты ими не делишься. Или делишься недельной радостью в общем за 2 месяца сразу. Это же недельные всё-таки. Так что не ленись - пиши! Заряжай нас радостями!

      Удалить
  11. Галя. а у меня вот телефон уже давно дурную службу играет... Я с него где-то в паузах смотрю блоги или другие места, где мне интересно, а потом забываю, когда до компа добираюсь, что где-то собиралась комментарий написать. ((( Вот уже середина недели - а я только добираюсь до твоих прошлонедельных радостей!

    А неделька ведь классная у тебя! И опять богатая на подарки. ))) Турка чудесная! Хорошо, что она к тебе перебралась и будет тебя радовать. ))) Про собаку - представляю "псину" и хохочу! Я такое на Украине западной видела, у меня где-то даже фотография есть: надпись на воротах "осторожно, злая собака!" - и рядом с воротами (жаль, не прямо под надписью, вообще ржака была бы) лежит небольшенький такой шпиц или что-то в этом роде, такой милый пушистый комочек.)))

    Небеса красивые у вас там... Любоваться и любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - спасибо. Неделька отличнейшая. Вот и теперешняя - ничем не хуже - с утра - сюрпЫз - любимый муж приехал...
      А небо - любовь моя... И они, смотрю, взаимностью мне отвечают...

      Удалить