Кабачок и курочка...
Вот такое необычное сочетание на выходе дает нам ооочень вкусные оладьи.
Опять - мои любимые кабачки, но адаптированы под ММ, потому что всем известно - мужчины любят мясо. Вот прошлый раз были кабачки, КОТОРЫЕ ЕМ ТОЛЬКО Я, а сегодня - те, которые с удовольствием уплетают мужчины. Ну что, готовим? Продукты самые простые!
450-500 гр уже очищенного от семян и кожуры молодого кабачка - на крупную тёрку и в глубокую миску. Солим основательно так и оставляем минут на 15.
220-250 гр куриного филе - небольшими полосками, или кубиками
Кабачок отжимаем хорошенько и добавляем к курице
Дальше - по списку
4 ст ложки овсяных хлопьев
2 ст ложки крахмала
2 ст ложки муки (и мука, и крахмал - ложки такие с чубком!)
перец
приправа (какую вы любите, у меня - куркума и красный перец)
зелень (опять же - на ваш вкус!Но пойдёт и лук зеленый, и кинза, у меня - укроп)
2 ст ложки густой сметаны
2 средних яйца
пару зубчиков чеснока
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15
Разогреваем сковороду, немного растительного масла и пошло-поехало!Масло шкварчит, оладьи - румянятся, любо-дорого посмотреть!
Да, жарю я это дело под крышкой, с двух сторон, на небольшом огне. Всё-таки там мясо, пусть будет мягким. Снимаю аккуратно на бумажные полотенца и даю немного остыть
и подаём к столу. Кто со сметаной, кто с кислым огурцом. А кто - даже не подозревая, что внутри кабачок...Вот так...Дочь - прости))))
Вот такое необычное сочетание на выходе дает нам ооочень вкусные оладьи.
Опять - мои любимые кабачки, но адаптированы под ММ, потому что всем известно - мужчины любят мясо. Вот прошлый раз были кабачки, КОТОРЫЕ ЕМ ТОЛЬКО Я, а сегодня - те, которые с удовольствием уплетают мужчины. Ну что, готовим? Продукты самые простые!
450-500 гр уже очищенного от семян и кожуры молодого кабачка - на крупную тёрку и в глубокую миску. Солим основательно так и оставляем минут на 15.
220-250 гр куриного филе - небольшими полосками, или кубиками
Кабачок отжимаем хорошенько и добавляем к курице
Дальше - по списку
4 ст ложки овсяных хлопьев
2 ст ложки крахмала
2 ст ложки муки (и мука, и крахмал - ложки такие с чубком!)
перец
приправа (какую вы любите, у меня - куркума и красный перец)
зелень (опять же - на ваш вкус!Но пойдёт и лук зеленый, и кинза, у меня - укроп)
2 ст ложки густой сметаны
2 средних яйца
пару зубчиков чеснока
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15
Разогреваем сковороду, немного растительного масла и пошло-поехало!Масло шкварчит, оладьи - румянятся, любо-дорого посмотреть!
Да, жарю я это дело под крышкой, с двух сторон, на небольшом огне. Всё-таки там мясо, пусть будет мягким. Снимаю аккуратно на бумажные полотенца и даю немного остыть
и подаём к столу. Кто со сметаной, кто с кислым огурцом. А кто - даже не подозревая, что внутри кабачок...Вот так...Дочь - прости))))
"Дочь - прости))))" - это класс! и очень знакомо))) надо будет и такой вариант оладушек попробовать))) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьГала, а что у тебя со сливой вкусного есть?
Наташа - на здоровье.
УдалитьА со слив - только сливовый пирог
https://marysinakamorka.blogspot.com.by/2016/03/pirogslivovyj.html
Галя, как вовремя вышел этот пост!! мне сегодня перепадает кабачок)) и филе куриное в морозилке томится, пора им встретиться)) огромное спасибо за рецепт!! :-)
ОтветитьУдалитьЮля - на здоровье! Пусть встреча будет удачной)))
УдалитьЯ делала похожие оладьи, но без многих кабачков. Спасибо за рецепт, очень интересное сочетание, буду пробовать )
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьДочь прости)))))
ОтветитьУдалитьТаки да))))))))))
УдалитьЛожка с чубком-впервые слышу -))
ОтветитьУдалитьА ещё - "с каптуром" бывает)))
Удалитья оба не слышала))) У нас - "с горкой" или "с верхом"))
УдалитьНу у нас тоже так говорят))) С чубком - больше по украински. Каптур, с каптуром - здесь, в Беларуси услышала)))
УдалитьКаптур это капюшон в переводе.
А-а-а!!! Дочь, прости!!! Вот чует мое сердце, что мне такое придется неоднократно произнести в жизни тоже)))))))))))))))
ОтветитьУдалитьА оладушки сердеШные какие, прямо вот беру на заметку!!!
Юля - тут главное, чтобы и не врать, и правды не сказать))))))))) До момента пока не попробует и не скажет "оо, я такое ем!"
УдалитьСпасибо за рецепт! Обязательно приготовлю)
ОтветитьУдалитьОля - потом расскажи, как тебе. И как твоим))
УдалитьПрелесть какая! Галя, спасибо. :)
ОтветитьУдалитьВерочка - всегда пожалуйста!
УдалитьВот ехидна, да? :) Поступила ребенка, и теперь вот можно ей правду-матку?
ОтветитьУдалитьВообще, я подозреваю, что кабачок так особо и не опознаешь - значит, годный рецепт :)
Лена - ехидна - про меня, ога))))
УдалитьГодный! Можно немного больше курочки добавить для особо капризных))
Галюнь, спасибо. Очень интересно. Меня тоже волнует слива.
ОтветитьУдалитьЮля - не поверишь - и меня волнует! Но слив у нас нету, поэтому и волнует.
УдалитьСо сливы у нас либо пирог, либо компот, либо кисель.Ну или заготовки...
Про пирог - дала ссылочку уже в первом ответе... Попробуй?...
Галя, как вкусно, ням-ням :)
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьНу неужели такие оладушки можно не любить?!
:)
Всем приятного аппетита!
Спасибо, Таня!
УдалитьО! Опять кабачки, здорово, надо попробовать. Кстати, твою аджику из кабачков оценили. Буду в этом году двойную порцию готовить
ОтветитьУдалитьНаташа - я рада, что вам пришлись по вкусу мои кабачки))) Пусть и эти оладьи приживутся!
УдалитьГалочка, и эти оладушки у нас идут на УРА!!!
ОтветитьУдалитьНе было под рукой овсяных хлопьев, а воскресенье ведь, магазины закрыты,-взяла 2 ложки цельнозерновой манной крупы и 2 ложки сухарей-все отлично!
А тебе СПАСИБО!
Ой, рада, что нравятся не только у меня в семье эти штуки. На здоровье!
УдалитьА я ведь даже в эти дни не заходила в твой блог, но у нас просто кармическая связь какая-то - нашла на Поваренке этот рецепт и опробовала - у мужа на ура пошло! Ему больше понравился вариант, когда я кусочки курочки чуть-чуть помариновала в соевом соусе перед тем, как положить в оладьи-котлетки. Надо же такое совпадение!
ОтветитьУдалитьНаташа - я тоже на поваренке часто бываю - там много хорошего. Но этот рецепт у нас года 2 или 3 и уже не помню откуда. Вполне вероятно что и оттуда родом он!
Удалитьой, забыла добавить - в первый раз крахмала не было - просто добавила муки.
ОтветитьУдалитьЯ и муку и крахмал всегда добавляю...
Удалить