На самом деле всё безумно просто и отчаянно вкусно. Для завтрака - очень хорошая идея.
Итак, имеем
Тыква
Которую чистим и режем кубиками. 250 грамм у меня ( готовлю две порции)
В кастрюльку её. Воды - 200 грамм. Как раз, чтоб тыкву покрыть.
На огонь. Закипит - 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли, накрыли крышкой и варим 15 минут.
Пюрируем блендером. В той же кастрюле. Снова на маленький огонь, добавляем, непрерывно помешивая, 50 грамм манки.
Варить ( опять таки - постоянно мешая!) 3-4 минуты, добавляю еще пригоршню изюма, 25 грамм сливочного масла и ванилина на кончике ножа.
Вкусный, полезный, яркий завтрак готов. Маленькое такое солнышко в тарелке для осеннего непогожего дня...
На вид аппетитно! А на вкус сейчас попробую как раз есть тыква, спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитьПробуй на здоровье!
УдалитьПопробовала, очень вкусно! И фотогенично, сегодня покажу в блоге)
УдалитьЗдорово, я рада, что тебе понравилось. И быстро же ты)))
УдалитьКак то так получилось, что я вовремя к тебе зашла) Сегодня уже не напишу пост, не успеваю, завтра надеюсь получится.
УдалитьЯ сейчас присмотрелась к твоим фото и заметила, что у нас с тобой одинаковые расцветки столешниц:)
ЗдОрово)) С тобой - столешницы одинаковые, а с Наташей НЛО - тарелочки)))
УдалитьЗдорово, тыквенно-манная кашка! Попробуем, с рисом уже приелась)
ОтветитьУдалитьПробуйте на здоровье...
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьПриготовили с дочкой, съели тоже с ней, папе не осталось. Ему сварим отдельно на молоке, думаю ещё вкуснее будет.
УдалитьОй, как же я её нелюблю. И понимаю, что полезно, но в рот не лезет. Везет вам вы можете кушать такие полезные вещи.
ОтветитьУдалитьА ты пробовала??? Она же как конфетка - сладкая, с ванилью, изюмом.. Можно орехи положить, сливки...
УдалитьСпасибо за рецепт. Надо сделать.Лежит еще не начатая...
ОтветитьУдалитьПробуйте. Пусть понравится!
Удалить