У нас созрела черешня. Сладкая, сочная.... Отвоевывали у птичек разными способами)))
Но собрали - нам хватит, и птичкам осталось.
Отъелись просто ягодами, сегодня пеку пирог.
Пирог "ленивый", потому как тесто - готовое.
Рекомендую рецептик - очень вкусно вечерком с холодным молоком поужинать такой выпечкой - она легкая и изумительно летняя!
Итак, понадобится
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
450 гр черешни ( уже без косточек)
4 ст ложки сахара
3 чайных ложки крахмала
яйцо ( желток)
маргарин ( смазать форму)
Черешню перебрать, извлечь косточки, засыпать сахаром
Форму смазать холодным маргарином и выложить тестом.
Добавить к черешне крахмал, перемешать.
Выложить на тесто
Загибаем боки пирога
Выкладываем решетку из остатков теста
Смазываем желтком и в духовку ( 215 градусов)
Через 45 минут достаем наш пирог
Оставить до полного остывания.
Когда остынет - перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.
Но собрали - нам хватит, и птичкам осталось.
Отъелись просто ягодами, сегодня пеку пирог.
Пирог "ленивый", потому как тесто - готовое.
Рекомендую рецептик - очень вкусно вечерком с холодным молоком поужинать такой выпечкой - она легкая и изумительно летняя!
Итак, понадобится
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
450 гр черешни ( уже без косточек)
4 ст ложки сахара
3 чайных ложки крахмала
яйцо ( желток)
маргарин ( смазать форму)
Черешню перебрать, извлечь косточки, засыпать сахаром
Форму смазать холодным маргарином и выложить тестом.
Добавить к черешне крахмал, перемешать.
Выложить на тесто
Загибаем боки пирога
Выкладываем решетку из остатков теста
Смазываем желтком и в духовку ( 215 градусов)
Через 45 минут достаем наш пирог
Оставить до полного остывания.
Когда остынет - перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.
Как аппетитно выглядит, я вот еще не ела черешни в этом году
ОтветитьУдалитьБегом ко мне! Еще осталось немного...
Удалитьуууууууууууууууууууууууууууууууууу вкусняшкаааааааааааааааа.но попробую так из вишни!
ОтветитьУдалитьНаташа - еще и вкуснее выйдет!
УдалитьЧерешня.... Мечта. Я посадила одно деревце с тремя привитыми видами, на нём висят несколько ягод... уж и не стоит, наверное, накрывать сеткой от птиц.
ОтветитьУдалитьГаля, некоторые вешают на кусты-деревья старые диски, они крутятся-сияют и отпугивают птиц. Или ленты блестящие (в Италии видела, как вместо них разрезают на ленты блестящие тонкие пакетики из-под продуктов). А ты, интересно, что использовала?
О, мы и спанбондом тонким укрывали частично, и шуршащие пакеты понавязывали, и даже муж пугачом стрелял...
УдалитьДиски как-то не действуют на наших птичек)))
Галя, много пирогов пекла, а вот из черешни ни разу, она у нас свежаком улетает, но возьму на заметку, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа - сама никогда не пекла! Купишь килограмм - какой пирог! Поесть бы... А тут вот видишь - своя...
УдалитьИздеваешься, да?! Сегодня пошла за овощами-фруктами, рука не повернулась купить черешню за 500 рэ.
ОтветитьУдалитьБли-и-ин! Хочу!))
Буду репетировать открывать кошелёк, завтра ещё раз попробую)
Ух... Ну и цены.... Нет, я не покупала, поэтому могу и в пирог запихнуть!
УдалитьМмм..смачно)) а главное легко готовить!
ОтветитьУдалитьАнна - легко и быстро, да. Самое долгое - косточки выковырять.
УдалитьЭх, лето вкусняшки каждый день.
ОтветитьУдалитьИрочка, ага...
УдалитьЛето как-то быстро уходит... Уже и в Беларуси черешня созрела. А покупная в этом году какая-то кислая.
ОтветитьУдалитьОй. Таня, июнь почти пролетел... Я в шоке...
УдалитьГаля, спасибище, друг!!! Я вам прям завидую, что у вас есть фрукты, у нас мертвый сезон, ничего не уродило.
ОтветитьУдалитьОй, Юля, как это печально когда деревья пустые ((
УдалитьКлассный пирог!
ОтветитьУдалитьА про птичек можно поподробнее? :) У меня прямо под окном какой-то гибрид, "черевишня". Урожайность сумасшедшая. Но за 5 лет ничего не собрали, птицы все склевывают :(((
Наташа, я выше писала - укрывали спандбондом и вешали ещё пакеты шуршащие, у соседей дерево побольше - они несколько полотен сшивали и тоже укутывали.
Удалитья люблю такие ленивые пироги :)). всегда держу пачку теста в холодильнике. вот с черешнями не делала тоже. надо попробовать .
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня. Да, я тоже всегда стараюсь дома держать это тесто - выручает!
УдалитьГаля, спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно. Обязательно попробую сделать, люблю такое чтобы тесто не надо было самой делать :)
ОтветитьУдалитьТаня, на здоровье!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьМммм....Смакота какая :)
Вкусно было, да. Теперь жду вишню))
Удалить