Ну, "из кабачка" - это не совсем правда, потому как и кроме кабачка там немало всего... Но, я так её называю, все дома понимают о чём я, поэтому - закуска из кабачка.
Понадобится
1 кабачок (не старый, это важно)
2 помидора
150 гр твердого сыра
1 зубок чеснока
немного майонеза
пару яиц
немного муки
соль, перец
Сначала нарезаем кружочками очищенный кабачок. Прилично так солим его, перетусовываем аккуратно и оставляем на сите - пусть пускает сок.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок (пропустить через пресс) и с помощью майонеза вымесить эдакую пасту... Приличной мазючести...
Яйца слегка взбить и добавить буквально ложку муки. Посолить.
На сковороде разогреваем раст. масло. огонь пусть будет небольшой, ближе к среднему. Важно, чтобы кабачки немного но таки прожарились.
Кружки кабачков окунаем в тесто (яйца и мука которое) и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бум. полотенце - лишний жир убирается...
Потом на тарелку... Намазываем сверху нашей пастой из сыра.
Ну и кружочек помидорки сверху...
Помидоры солю-перчу уже на столе - чтобы не потекли.
Приятного аппетита! Очень просто, как мне кажется. и довольно вкусно.
Понадобится
1 кабачок (не старый, это важно)
2 помидора
150 гр твердого сыра
1 зубок чеснока
немного майонеза
пару яиц
немного муки
соль, перец
Сначала нарезаем кружочками очищенный кабачок. Прилично так солим его, перетусовываем аккуратно и оставляем на сите - пусть пускает сок.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок (пропустить через пресс) и с помощью майонеза вымесить эдакую пасту... Приличной мазючести...
Яйца слегка взбить и добавить буквально ложку муки. Посолить.
На сковороде разогреваем раст. масло. огонь пусть будет небольшой, ближе к среднему. Важно, чтобы кабачки немного но таки прожарились.
Кружки кабачков окунаем в тесто (яйца и мука которое) и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бум. полотенце - лишний жир убирается...
Потом на тарелку... Намазываем сверху нашей пастой из сыра.
Ну и кружочек помидорки сверху...
Помидоры солю-перчу уже на столе - чтобы не потекли.
Приятного аппетита! Очень просто, как мне кажется. и довольно вкусно.
Кабачки я обожаю! Делаю из них оладьи, очень вкусно.
ОтветитьУдалитьА под эту закусочку захотелось тяпнуть чего-нибудь покрепче))
Ира - и я делаю и оладьи, и блины, и даже торт. Люблю кабачки!
Удалить"Паста приличной мазючести" - Галя, вот умеешь ты с утра мне настроение создать))))
ОтветитьУдалитьА я примерно так баклажаны укладываю штабелями, надо с кабачками попробовать...
Юльчик - рада, что ты улыбнулась.Это здорово!
УдалитьБаклажаны тоже люблю. Но еще дорогие они у нас...А кабачки - свои.
Я такое обожаю, вообще люблю все из кабачков.
ОтветитьУдалитьЗаходи в гости!
Удалитья тоже такое люблю) только я (дабы не увеличивать калорийность) просто сыр мягкий кусочек кладу типа фетаксы. И укроп туда обязательно! Сводит меня с ума сочетание запахов жаренное+чеснок+уроп)))
ОтветитьУдалитьФетакса? Хм... Я попробую. Спасибо, Ирусь...
УдалитьА у меня на даче в этом году патиссончики. Надоело их закручивать на зиму, наверно так и приготовлю.
ОтветитьУдалитьГаплочка, Вы знаете, я перестала выращивать патиссоны - как то надоели они мне. С кабачками любовь. а с этими "тарелочками" - ну не нравятся они мне своей формой... Маленькие - мариновала на зиму. большие - пробовала фаршировать - мои домашние не оценили...Мне тоже не особо...Ну и свели на нет...
УдалитьВай-вай, что слышу (!) "Тарелочки" не нравятся.... :)) Я пока в восторге, что хоть что-то уродилось и радует. Хотя в этом году у нас уродилось много, уже придумываю "пути отхода" от домашних заготовок. Так что рецепт - самое ТО!
УдалитьСегодня обменялась с блогером из Болгарии мнением, что вкбаклажанам и патиссонам (кабачкам) надо добавлять мясо, так и мужчины будут довольны (может добавить обжаренный фарш?)
Ну вот да, не нравятся!Разбаловались совсем)))
УдалитьЯ делала фаршированные с фаршем - фарш обжаривала, много лука туда, немножко риса... Съели, конечно... Но не особо.
Галя, это фирменные кабачки моей мамы, именно так и не иначе, вкусно...
ОтветитьУдалитьО! Привет твоей маме)))
УдалитьПаста приличной мазючести привлекла моё внимание)))
ОтветитьУдалитьЯ к кабачкам никак, вода водой. А муж любит.
Но вот что хотела спросить. У меня муж любит просто чтоб в муку и обжарить, но у меня часто так бывает, что эта самая мука в процессе обжарки ровным жареным блинчиком отделяется от кружочка кабачка. Что я делаю не так?
Ой, Наташа, и у меня так бывает!Предполагаю - обилие влаги. Если кабачки сначала отсолить а затем промокнуть салфетками то тогда на сам кружок меньше цепляется муки но она и не слетает...
Удалитьвкусненская штука. я тоже готовлю такое, только последнее время запекаю предварительно нарезанные кружочками, посоленные, приправленные и смазанные растительным маслом кабачки в духовке. а потом помидор и .... брынза ) можно с зеленью и чесночком
ОтветитьУдалитьОго, сколько вариаций... Спасибо - попробую и так..
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею!
Запоминаю. Дам волю фантазии ;)
Люблю этот период: кабачков море (у меня цуккини на огороде радуют), можно много чего вкусненького приготовить.
У нас,например, сегодня на обед будет очередной тарт ;) Цуккини-пармезан ;)
Хорошего дня!
Цуккини-пармезан...Мммм....Потом расскажи рецепт!
УдалитьУх ты!!! Вкуснота-то какая! Этот срочно дочке передаю. у неё кабачки пропадают, Обязательно такую вкуснотень пожарю!
ОтветитьУдалитьПусть придется по вкусу рецептик!
Удалить