воскресенье, 2 августа 2015 г.

Радости-недельности 52/11

Всем дня доброго, настроения чудесного!
У нас эта семидневка прошла на мегапозитиве. В целом и  общем - попробую рассказать. В подробностях - не буду, уж простите меня, скрытную))
В начале недели вернулась дочка с отдыха в Болгарии. привезла кучу положительных эмоций, гору радостей от поездки, лёгкий загар и подарки.
Рахат-лукум для мамы-сладкоежки)))

Уже традиционный магнитик ( придется нам скоро второй холодильник  покупать!)

ПапА у нас слоников любит - и ему досталось))
Подозреваю, нижний слоник - это и есть папа. Ну а на голове у него пляшет дочечка любимая..
Целую неделю я слушаю рассказы о Болгарии и радостно думаю, что это ты здорово придумал, Чебурашка  это была классная идея - отправить дочку на отдых по-взрослому - с друзьями, без родителей, на море...
Переходим к домашним тихим радостям.
Пока я была на Украине мой кактус отцвел... Я приехала, подняла с пола сухой цветочек и сказала "отцвела...не могла меня подождать..." Кто не помнит - мой кактус - кактусиха. Как любая женщина она подумала и поменяла своё решение "отцвести уже"... Вуаля! Нате три!

Орхидейка новая (подарок от Лены Денисенко ) зацвела. Я ждала с нетерпением - всегда, когда не знаешь какого цвета будет растение - ждешь по-особому... Вот такого цвета!
Да, кстати, первая моя орхидея, которую я получила в цветущем виде в конце марта на мой ДР ( заблаговременно), еще цветет! Вот что значит - от души дарила подружка...
У меня эта неделя прошла  под лозунгом "Уррра"Приехал(а)!)
Юля приехала!! Из Турции которая. Ну, которая ЮЛЯ! Пропажа наша, ага)))



Любимая сладкоежка))) Мы  с ней посещаем по очереди все вкусные заведения нашего города и ищем супермега десерт! Ну и не только десерт))) Ах, родная душа моя.... Как я рада встречи! А видели бы вы груз, с которым она ко мне приехала... Мамадарагая....Я показывать не буду, мне просто неудобно... Одну вещь только покажу...
Турецкий маленький подносик, чеканка такая, тяжеленький! И так пришелся к моему сердцу...

Теперь захотела такую турку.. Кофе чтоб варить. Да, я знаю, что у меня есть хорошая кофеварка. Ну и что?Я хочу ещё и турку...
Еще нежданчик такой прилетел от Катюши солнУшко (еще одна пропажа, ага!) Отдыхают... Молодцы. Приедут - надеюсь, всё сами расскажут. А я сдавать пароли-явки не буду)))
И вообще такой неждан... Я в шоке была. В декабре заказала на Али кое-что по мелочи... В марте отсудила денежку. Ну нету больше двух месяцев посылки и штрихкода нет... Не отслеживается... В апреле то, что надо было, уже в другом месте купили, и уже пришло!
А тут...Приползло!... Ну, как вам нравится?? С ДЕКАБРЯ!!!
Сижу-думаю... Что с продавцом делать... И деньги вроде вернуть надо... И товар мне этот уже не совсем нужен - весы маме я купила в другом месте, заварничек тоже, мужу запцацка уже давно была куплена у другого продавца на Али... В общем - почта наша самая почтистая!
Ну а к выходным мужА прихал! Соскучились мы за ним - жуть какая-то просто! Так и висели всю субботу с дочкой на нашем папуле... День обнимашек, в общем...
Так что сами понимаете, эту неделю я появляться буду редко здесь...Уж простите. На следующие выходные ГБ уедет, а пока у нас с ним столько дел... Успеть бы всё!
Ах да! )))) Хвастаюсь))
Мне нравится))) тестирую вот - первый пост в блоге с нового ноута)))
В общем - у нас всё отлично, так нам и надо! Жду-жду ваших рассказов о недельных радостях!

30 комментариев:

  1. Галя, сколько позитива и кто сказал, что неделя быстро пролетает , не правда, она переносит с одного позитива на другой...
    Здорово, скрытная ты наша))), была бы наоборот, как я понимаю пост бы был в 3 раза больше))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - спасибки. Да, сплошной позитив и радости. И это только то, что открыто для всех))) А есть и "личные" радости, с которыми делиться не хочется, особенно приняв во внимание события с Наташиным блогом....

      Удалить
  2. Галюнь, чудесная неделька!!!! Слоники очень понравились - замечательные :) И орхидейка - такой цвет необычный! И ноут классный - белый, как я люблю. У меня сейчас тоже белый, даже кнопочки - не нарадуюсь.
    А продавцу ничего платить не надо - я так думаю. Хотя, конечно, не его вина - это почта. Но ведь и ты не виновата, чтобы платить за то, что тебе уже не особо нужно. Тем более, он уже и забыл давно, с декабря-то ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля - скажи, ну вот всё классное, всё душу радует и греет, правда?
      Спасибо, дорогая, что забегаешь, что разделяешь мои радости!
      О продавце - я так пока ничего не решила. Но ты рассуждаешь логично вполне, у меня тоже такие мысли в голове крутились...

      Удалить
  3. Бог мой! Сколько у тебя новостей. Здорово! А я скучно сижу на даче))). Отдохнули неделю от таджиков за забором (они внезапно пропали)), зато сегодня заехали туда на стройку наши славянские души))), окна вставляют. Столько за сутки мата наслушалась)))), вспомнила таджиков - что они бормотали мне было не понятно, а тут все ясно))). Боже))) Хоть бы быстрее вставили окна и свинтили на другой объект))) А остальное все по-прежнему - огурцы-помидоры-дожди-ежики))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, дорогая скучно на даче - это же сколько времени для чтения-слушания, вышивания-любования! Скучно на даче не бывает!
      А о великих склонЯтелях русского языка - мне и дача не нужна)) Вчера аж окна пришлось наглухо закрыть - прямо под окнами такой каскад рускоречистых оборотов слышно было ( ВДВ, однако!) - муж глумился- "эка умеют!доки!"

      Удалить
    2. Ооооо, ВДВ это круто! Видела как-то раз , как они в фонтане праздник отмечали)))
      Кстати, у меня таджики вернулись!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Ой, правда вернулись?)))) Ну вот - теперь матов-то и не понять)))

      Удалить
  4. Дочка, цветы, подарки - у меня с этого неделя начинается - и это так здОрово)))
    Поздравляю со всеми радостями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик - спасибо! И тебя поздравляю - у тебя радость сегодня - всем радостям радость!

      Удалить
  5. У ты, сколько счастья привалило! Рада, что мои орхидеи тебя радуют. С Юлей была рада познакомиться. Поздравляю еще раз с обновкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - спасибо сотый раз за цветочки! Да, они меня ежечасно радуют, белая - никогда не думала, что полгода можно цветок держать такой прелестный и не скидывать его! Ну а желтая - цвет очень необычный, и она маленькая, такая милая...

      Удалить
  6. Ну у тебя прям праздник какой-то!)
    Юля пропажа, я только вчера о ней вспоминала! Привет ей передай большой! Поднос заценила, теперь завидую, молча)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - праздник-праздник, точно! Сплошной праздник!
      Юле передам приветище, обязательно! Мы с ней на выходных опять встретимся - надо же найти таки самое вкусное кафе и самый классный десерт))))

      Удалить
  7. Галя, какая супер-неделя получилась! И если это ещё не весь позитив, то могу себе представить, СКОЛЬКО всего чудесного уместилось в эту неделю! Пусть каждая следующая будет такая же и лучше!

    Единственное жалко - что кактус без тебя отцвёл. )) Будешь смеяться - мы когда в снижении веса с клиентами прописываем цели в стройном теле, они все порываются написать "хочу быть счастливой". И я в этот момент им напоминаю, что счастье у каждого свое: кому-то муж работящий и ребятишек в доме орава, кому-то карьера крутая, а кому-то - чтобы редкий кактус у него расцвёл.))))

    Слушай, а что за события с Наташиным блогом? Я тут закрутилась в потоке информации и не могу вспомнить - я про это знаю или нет? Вроде, кто-то писал, что название полностью слямзили, а ещё что? А то я тоже много личного болтаю у себя, может, пора прикрывать лавочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - спасибочки!Неделька мегапозитивная, да.
      Кактус, думаю, на следующей неделе втрое больше отцветёт...
      О блоге Наташи - ну, в принципе, всё как обычно - украли все записи, все фото, и выставили на каких-то левых сайтах.... Обидно, неприятно... А особенно если там твоё личное... Фото деток Ну сама понимаешь.
      Вывод сделала для себя - личных фото будет минимум, своих родных - тоже. Делиться только тем, чем действительно хочу делиться. И чтоб если всё сопрут - не думала о последствиях... Ну, ты понимаешь, да? Украдут записи с моими рецептами - мать вашу так... А вот фото деток, родных - ну, тут уже неприятно....Хотя, и просто записи неприятно, конечно... В общем, мерзкое это дело. И безнаказанно оно...

      Удалить
    2. Вот уж да... Именно безнаказанность и злит больше всего. Потому как если бы не она - глядишь, и меньше было бы таких историй. После каждой очередной истории хочется либо вычухать всё личное из блога, либо вообще закрыть его в режим " читать по приглашению".

      И забыла важное - Юле привет огромный от меня! Она и правда, потеряшка. ))) Надо будет написать ей на мыло, расспросить, как дела у неё)))

      Удалить
    3. Спасибо, Оля, передам привет, обязательно!
      Ну а тема безнаказанности в интернете - она уже так стара... И со всех сторон объезжена... И всё бестолку. Так что говорить тут нечего, тут только думать надо...

      Удалить
  8. Подносик -ВааааУУУУ!!!! =)
    У меня дома тоже сплошное цветение намечается - мурайя вся запузырилась опять бутонами и роза горшечная уже красным из почечки проглядывает. :) И так вот дружно они.
    По поводу воровства инфы и т.д. Как говорит мой муж, в наше время мы всегда должны быть готовы к тому, что все абсолютно наши слова и действия могут стать достоянием общественности. Ну или конкретных злоумышленников. И это не говоря о том, что мы сами сознательно выкладываем на общее обозрение. А я как сисадмин точно знаю, что в наше время скрытой инфы не существует. Поисковые запросы, личная переписка - все видно при желании. Вся активность с твоего IP сохраняется на прокси-сервере. Так что каждый раз набирая поисковой заброс, будь готова, что именно в этот момент кто-то на Белтелекоме решит поинтересоваться твоей жизнью. :)
    Ты даже не представляешь, как легко люди читаются по своим действиям в интернете. Все их тараканы, все личные секреты - все как на ладони! И если даже мобильные устройства уже синхронизируются с чем попало, чего уж тут на открытые блоги пенять? К этому нужно как-то привыкать и не расстраиваться. Жизнь такая. Мир такой стал. Он не плохой, не хороший, просто меняется и это нужно понимать. Не скроешься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна - я так и думала что подносик в твоем вкусе))) Увидишь где такую турку - пиши-звони-свисти, страсть как хочу комплект....
      О всемирном и могучем. Ты правильно написала - мир такой стал. Это нельзя обойти, и от этого нельзя укрыться. Можно просто принять и проще относиться к этому всему. Всё на ладонях... Но в тот же момент - вот всё видно, а кто ворует в сети, кто занимается наглым троллингом - ну вот как бороться с ними?? Безнаказанность...
      И про "читать людей по действиям в интернете" - да. По закладкам уже можно конкретную картину составить о человеке. Когда-то прочитала на "одноклассниках" "Не удаляйте Ваши статусы,в дальнейшем они помогут Вашему психиатру определиться с диагнозом!" - так и есть ведь)))

      Удалить
    2. Не обращать внимания. Умные люди разберутся что к чему, а дураков все равно не убедишь. ))) Это и троллинга, и воровства касается. Ме всегда почему-то по непонятной причине стыдно становится, когда человек начинает доказывать, что вот это, мол, у него украдено (идея там, фото, статья какая-то). Как-то это унижает... Интернет - эта такая зона коммунизма: все общее и все для всех. Я не говорю, что это правильно, я говорю, что это факт и неизбежность. И ведь в этом есть своя прелесть, согласись? Просто когда это касается лично нас, это, естественно, задевает. Скажу так: когда я выкладываю или пишу что-то в интернете, я всегда готова к тому, что кто-то захочет это слямзить каким-либо образом. :) Сама часто "лямзю" ж. Конечно, до банальной перепечатки личной инфы не опускаюсь, ну а книги, схемы, идеи... Иногда где-то чем-то вдохновилась и тут же забыла где и у кого, и уже как будто бы мое. Тоже ведь некоторые обижаются на такие вещи. А по-моему, коммунизм есть коммунизм. Тут я поделилась, там со мной поделились - и, глядишь, уже и непонятно, где и чье тут изначально.

      Удалить
    3. Не обращать внимания - как вариант. Но это не выход, увы...
      И тут немного другое - человек выдает себя за тебя, тупо скачав все твои фото и подписывается твоим именем-фамилией...

      Удалить
  9. Галя, какие у тебя супер-радости на этой неделе! Здорово!
    Очень рада за тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - спасибо огромное! Неделя супер выдалась.

      Удалить
  10. О боже! Какой красавец на последней фотке!!! Не зря папа пропадал )))) Открытка долетела - ура! Дочка вернулась - ура! )) пойду читать дальше. Фотки кактуса как зацветет - буду ждать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катька, как же я рада тебя видеть!!!Вот, еще один повод для радости!!!
      Да - а ты в ящик почтовый смотрела?

      Удалить
    2. смотрела... а там что-то должно быть?? пока нету...

      Удалить
  11. Ого, сколько радостей, новостей, подарков и позитива! Пусть и эта неделя будет не хуже, приятно читать и радоваться вместе с тобой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нюточка!Я только ЗА радости)))Пусть их будет еще больше...

      Удалить