вторник, 18 августа 2015 г.

Хлеб с отрубями



600 гр муки высшего сорта просеять
80 гр отрубей ( я добавила овсяные)
2 ст. ложки сухого молока
2 ст. ложки масла сливочного комнатной температуры
2 ст. ложки сахара
2,5 ч. ложки соли
430 мл воды
2 ч. ложки дрожжей сухих.

Закладываем всё в хлебопечку согласно инструкции. Режим - обычный хлеб, 4 часа.
Результат превосходный, рекомендую!
Рецепт брала на своем любимом Поварёнке

8 комментариев:

  1. Галь, а ты в каком виде отруби берешь? Я у нас встречаю только прессованные, типа комбикорма, но для людёв))) вкусно и так похрумкать, а вот в тесто я не знаю, пойдут ли такие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поняла. Я такие видела.
      Нет, я беру мелкие совсем.Они мельче чем хлопья овсяные. Nordic у меня

      Удалить
  2. Галя, купила себе ржаную муку, у тебя рецептика к ней не найдется? Отруби люблю, полезная вещь. ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - я пеку по этому рецепту
      http://marysinakamorka.blogspot.com/2014/06/blog-post_7.html
      Вернее готовлю тесто. А пеку в духовке - мне что-то не нравится как подходит в ХП. А так - тесто приготовила, на 2 части разделила, два колобка, на противень, они подошли - в духовку...Другой вид у них, и корочка хрустящее.

      Удалить
  3. Хлеб вкуснятина, я примерно такой пеку с отрубями, только муку стаканами измеряю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! А я на весы полностью перешла года 3 назад.... В стаканах - уже путаюсь.

      Удалить
  4. Галя,

    Я тоже всё взвешиваю :) Отвыкла от измерений в стаканах ;)

    Хороший хлебушек получился у тебя :)
    Мммм обязательно тоже что-то сделаю на выходные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - а ещё путаница - у кого-то стакан 200 гр, у кого то 250, у кого-то 180...

      Удалить