Очень давно соблазнялась, и вот - сошлось.
У меня выходной, за окном какой-то "туманныйальбион", сыро, холодно, ветренно, на окне - гирлянды, они немного скрывают эту всю пакость...
Хочется уюта, тепла, запаха праздника...
Будем делать тортик! Оранжевый. Чтоб наверняка спозитивил.
Набор продуктов минимален
140 гр морковки (уже очищенной, натёртой на мелкой тёрке)
цедра 1 апельсина (только оранжевая часть!)
1 стакан муки (140 гр)
1 стакан сахара (200 гр)
2 яйца
1,5 чайные ложки разрыхлителя
Яйца с сахаром растереть (или взбить) добела
Добавить морковь,цедру, муку и разрыхлитель.
Ведёрко мультиварки смазать маргарином для выпечки и вылить нашу смесь (у меня мультиварка маленькая, ведёрко - диаметр - 20 см)
Выпекаем 35 минут, переворачиваем и ещё 15...
Корж как будто влажный, но спичка сухая.
Вынимаем на решётку и полностью остужаем.
Разрезаем на 2 коржа
Делаем крем из сметаны (250 гр), сахарной пудры (3 ст ложки) и апельсинового ликёра (1 ст ложка). Сметана у меня 25%, но добавляю пакетик закрепителя. Взбиваю миксером
Перемазываю коржи, собираю, украшаю и оставляю на пару-тройку часов пропитаться...
Торт влажный, мягкий, морковь даёт нежную структуру, а апельсин - неповторимый аромат
Чашка крепкого чая, кусочек тортика, гирлянда новогодняя переливается... Вот и настроение появилось. Дома так хорошо, уютно...
Волшебство начинается...
Интересный рецепт! Спасибо! Никогда не пробовала с морковью. Галя, а если в духовке? Не люблю переворачивать в мультиварке, не уверена в результате ))
ОтветитьУдалитьОля, конечно, можно и в духовке!
УдалитьНежно люблю морковные торты)) Рецептов насобирала уже дюжину. Даже веганский есть. Без яиц!
ОтветитьУдалитьЛена - спасибо!Веганский круто...
УдалитьГаля, мне тыкву нужно пристроить, вот думаю что ли от твоего рецепта оттолкнуться?
ОтветитьУдалитьХадижа - а тот, который с пропиткой, не?...
УдалитьВидела у Наташи))), но как понимаю сахар нужно в двое убавить. Думаю.
УдалитьНу мы сластёны - мне и так хорошо. А ты попробуй меньше, да.
УдалитьАх, Галя, как вкусно! Дома так хорошо, уютно, волшебство начинается, ты совершенно права!
ОтветитьУдалитьНаташа - спасибо! Дома очень хорошо, ты права!
УдалитьХорошо и вкусно на выходных с тортиками. И мне надо. Может, дотяну до выходных? а то серость как никогда гнетет, хотя вроде и нет никаких причин.
ОтветитьУдалитьЛиля, ключевое слово - серость...Она и наводит серость и уныние.
УдалитьОранжевое настроение)) Галь, морковка в тесто добавляется? что-то я не нашла (проглядела может) вместе с мукой или потом уже, в конце? апельсинового ликера у меня нет, но попробовать хочется
ОтветитьУдалитьЛена - спасибо!Добавила морковку))))
УдалитьАпельсиновый ликер замени ароматизатором апельсиноввым, пару капель.
Морковные пирожные обожаю,а тут ТОРТИК))
ОтветитьУдалитьМультиварки у меня нет,так что буду просто приходить к тебе любоваться и облизываться))
Ира, жаль - далеко ты... Я бы передала!
УдалитьИнтересно! Я люблю печь в мультиварке, но не пробовала переворачивать.
ОтветитьУдалитьЛена, я переворачиваю с помощью вкладки-пароварки, очень удобно!
УдалитьКласс. Люблю печь в мультиварке. Структура шикарная у выпечки получается. А закрепитель для крема, это что? (пропустила я что-то в своем кулинарном образовании) )))
ОтветитьУдалитьНаташа - закрепитель для сметаны - загуститель для сметаны - загущувач для сметани - он так и называется и продается в отделах, где специи.
УдалитьИ я люблю печь в мульте, прямо идеально всегда получается!
Галя, спасибо большое за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьВчера испекла, очень понравился!!! Хотя у меня нет ни загустителя, ни ликёра, но было очень вкусно!!! Запишу рецепт в кулинарную книжку ;)
Танюшка - спасибо за доверие к рецепту и я рада что понравилось!
Удалить