Нашла на просторах инета замечательный рецепт. Немного подстроила под себя и вот ещё одно "куриное" блюдо, ставшее в нашем доме частым гостем
Всё, на самом деле, очень просто
Рассказываю
Главное - заметить, когда ваш муж купил себе бутылочку хорошего тёмного пива на вечер. И попросить у него сто грамм))) Муж, конечно, зажадничает, он всего-то 500 купил, а тут 100 возьми и отдай. Но вы такие - эх, ну тогда хоть 50! 50 не 100, глядишь, нальёт))) Вы - за пиво и - на кухню.
Это так - "шуткаюмора" была. Теперь по делу.
Готовим маринад
свежий имбирь натереть на тёрке - нам надо его около двух чайных ложек
50 гр соевого соуса
2-3 зубчика чеснока - тоже измельчить
1 чайная ложка копченой паприки
Голени порезать наискосок до кости - так они лучше промаринуются
Сегодня у меня 6 штучек. Но смотрите по "габаритам"))
Залить маринадом и оставить часа на 2. Или на ночь.
Крупную луковицу порезать кубиками, три зубчика чеснока и среднюю морковь - кружочками
Голени достать из маринада (остатки маринада не выливаем - он пойдёт в дело!)
Обжарить голени на растительном масле минуты по 3-4 с каждой стороны
Снять со сковороды и там же обжарить лук, морковь и чеснок
Огнеупорную форму выложить обжаренными овощами,
уложить сверху голени
Оставшийся мариад смешать с пивом - лучше тёмным - оно аромат лучше даёт (50 гр достаточно) и залить жидкостью форму. Без пива тоже прекрасно, кстати)))
Накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем крышку снять и еще минут 25-30 на 200 градусах - лишняя жидкость уйдет и голени подрумянятся
На гарнир - рис (как вариант)
Ну просто же, правда?...
Смачна есці сябры і сяброўкі
Всё, на самом деле, очень просто
Рассказываю
Это так - "шуткаюмора" была. Теперь по делу.
Готовим маринад
свежий имбирь натереть на тёрке - нам надо его около двух чайных ложек
50 гр соевого соуса
2-3 зубчика чеснока - тоже измельчить
1 чайная ложка копченой паприки
Голени порезать наискосок до кости - так они лучше промаринуются
Сегодня у меня 6 штучек. Но смотрите по "габаритам"))
Залить маринадом и оставить часа на 2. Или на ночь.
Крупную луковицу порезать кубиками, три зубчика чеснока и среднюю морковь - кружочками
Голени достать из маринада (остатки маринада не выливаем - он пойдёт в дело!)
Обжарить голени на растительном масле минуты по 3-4 с каждой стороны
Снять со сковороды и там же обжарить лук, морковь и чеснок
Огнеупорную форму выложить обжаренными овощами,
уложить сверху голени
Оставшийся мариад смешать с пивом - лучше тёмным - оно аромат лучше даёт (50 гр достаточно) и залить жидкостью форму. Без пива тоже прекрасно, кстати)))
Накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем крышку снять и еще минут 25-30 на 200 градусах - лишняя жидкость уйдет и голени подрумянятся
На гарнир - рис (как вариант)
Ну просто же, правда?...
Смачна есці сябры і сяброўкі
Галя,смачно))), давно голени не брала, есть повод купить, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа - и тебе спасибо за комментарий
УдалитьУ нас последнее время голени как-то часто дома - завтра вот в мультиварке с перловкой буду готовить...
Галя, какой интересный рецепт. Надо так приготовить.
ОтветитьУдалитьМарина - попробуй, вкусно даже в холодном виде!
УдалитьГалюня, это просто нереально вкусно!
ОтветитьУдалитьИра, таки да)))
УдалитьАппетитно! Но где взять копченную паприку? как то не попадается в магазинах))
ОтветитьУдалитьТатьяна, ТМ Kotanyi выпускает копченую паприку. Этого добра везде полно. У нас продается в "Табрисе", "Магните", "Ашане" (может ещё где)))
УдалитьПродаётся, но не везде, согласна, Таня. Поищи в отделах специй в больших маркетах
УдалитьГала, всё по полочкам, спасибо))
УдалитьУ меня именно ТМ Kotanyi паприка, большая баночка. Но бывают они и в пакетах. Красные такие пакетики, яркие
Очень интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьЛена, он ещё и простой, и вкусный. Так что пробуй, стоящий рецептик.
УдалитьВсе, что с пивом и имбирем - мои любимчики)))
ОтветитьУдалитьГала, спасибо за комментарий
УдалитьЯ тоже очень люблю и то, и другое, так что тут рецепт прямо кричал "попробуй меня!")))
А я без имбиря сделала ножки. По следам твоего рецепта. Но с имбирем попробую.Копченую паприку сын долго тоже искал. Купил на рынке у продавцов специй случайно.
ОтветитьУдалитьЛиля, с пряностями у нас странно, да - в больших магазинах проблем нету с приправами разными, а в обычных - попробуй найди ещё.
УдалитьАга, просто и очень вкусно!
ОтветитьУдалитьТак точно)))
Удалить