Рекомендую очень вкусный, необычный и легкий в приготовлении напиток. Приятного цвета, немного "с газиками" - нравится всем!
А если еще задуматься, что здесь только натуральные продукты, то это просто чудесное, копеечное, здоровое, освежающее питьё для всех.
Продукты простые и доступные
Вода 3 литра + 250 гр
Сахар 1 стакан
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Изюм - 10-12 штук (не обязательно)
Каркадэ 2 столовые ложки
Готовим?..
Три литра воды необходимо закипятить и остудить до комнатной температуры
Остальную воду - довести до кипения и заварить каркадэ.
Заваривать минут 15 - должен получится насыщенный, яркий настой.
Затем процеживаем его через густое сито (или марлю) и тоже остужаем.
Растворить в воде сахар, лимонку, дрожжи.
Если у вас нет сухих дрожжей - можно взять прессованные, их понадобится около 25 грамм. Но тут имейте в виду - "свежие" дрожжи необходимо сначала развести в небольшом количестве воды, а уже потом добавить к основной массе.
Вливаем нашу ярко-малиновую заварку, добавляем изюм, неплотно прикрываем ёмкость (или обвязываем марлей) и ставим на сутки в тёплое место.
Сейчас лето, я ставлю просто на окно, на солнышко.
Спустя 24-28 часа напиток необходимо процедить.
Делать это нужно аккуратно - желательно не сливать осадок с низа.
В этот момент вы почувствуете запах - я первый раз когда делала - чуть было не вылила всё вон - запах КОНКРЕТНО бражки)))
Но не пугайтесь - всё так и должно быть!
Разливаем квас в бутылки и - минимум на 24 часа в холодильник.
Квас из каркадэ готов!
Но не пугайтесь - всё так и должно быть!
Разливаем квас в бутылки и - минимум на 24 часа в холодильник.
Квас из каркадэ готов!
Пейте на здоровье, удивляйте и радуйте себя и своих близких
Всем любви!
Галя, я каркаде ни разу в жизни не пила. А вот квас сама делаю, каждый день. В такую жару это самое то.
ОтветитьУдалитьСогласна, в жару квас то, что надо
УдалитьНеужели у вас нет чая каркадэ?
Удивила, интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьХадижа, интересный, да)))
УдалитьГаля, спасибо рецепт. Квас я делаю на жидком квасном сусле почти каждый день, а вот на каркаде не пробовала. Возьму себе на заметку :)
ОтветитьУдалитьНаташа - у нас сухой концентрат есть. Тоже делаю. Но вот это как еще один вариант
Удалить