Так повелось, что утром, перед работой, мы едим кашу. Манку, овсянку, рис...
Иногда просто готовлю ( на плите), утром. А иногда вечером закладываю продукты в своего "панасика" и утром можно не думать, что надо готовить, а просто кушать.
Самой удачной крупой для вот такой "ночной" каши зарекомендовал себя рис. Напишу здесь рецепт, пусть лежит, может - кому-то и пригодится.
Сначала молочный суп-каша.
70 гр круглого кубанского риса
350 гр воды
350 гр молока
0,5 ч ложки соли
неполная столовая ложка сахара
20 гр масла
немного изюма
Маслом смазать ведёрко, это обязательно надо сделать, чтоб в процессе готовки рис не "слежался", а свободно себе булькал. Масло сливочное мы всё равно кладём в каши, так что тут просто масло на дне будет. Все 20 грамм вот как-то так...
Дальше - выложить промытый рис и залить холодной водой и молоком. Можно добавить пару кубиков льда, или брать ультрапастеризованое молоко, потому как бывали случаи, когда молоко прокисало... Ведь стоять ему в мульте всю ночь!
Повторяю - в такой весовке (выше) будет жидкая каша, типа молочный суп
Если вы любите кашу вязкую (таки КАШУ, а не суп), то пропорции немного меняются
100 гр риса
300 гр молока
250 гр воды
0,5 ч.л. соли
неполная столовая ложка сахара
20 гр масла
немного изюма
(это продукты на 2 порции)
Ну, а дальше закрываем нашу мультиварку, ставим программу "молочная каша", выставляем таймер на нужное время и - идём спать.
Утром - приятного аппетита!
Помните - каша - подруга наша)))
Всех с праздником первого мая, у нас сегодня официальный выходной, и у меня "попал" выходной, так что кто на демонстрацию, а кто - на дачу))) Хорошего дня всем, трудящимся и отдыхающим!