Пенне
Как звучит, а?..
А вы знали, что "пенне", "споле", "малтальятти" это всё одно и тоже?
В каждой части Италии этот вид макарон со своим названием, да. На самом деле - обычные макароны-перья. Их сегодня и будем готовить.
Потребуется:
400 гр куриного филе
250 гр "перьев" приличных фирм-производителей, идеально, конечно, итальянские.
Растительное и сливочное масло
(для студентов - можно и без последнего)
200 гр сметаны
100 гр плавленого сыра, который мягкий, "Ласковое лето", "Виола"( можно и треугольники типа "хохланд" или "президент")
100-150 мл молока (смотря сколько вы хотите соуса)
50 гр твердого любого сыра
1 зубок чеснока
любимые специи, соль, черный перец
Филе режем небольшими кубиками
Солим, перчим, добавляем приправу "Итальянские травы" (ну или что вы любите)
Минут 15-20 пусть постоит
В сковороде разогреть 2-3 ст ложки растительного масла и обжарить филе
Выложить на тарелку и поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку и плотно закрываю дверцу - микроволновка работает в некотором роде как термос).Можно просто накрыть крышкой
Сметану (у меня 18%) смешиваю со 100 гр плавленого сливочного сыра
Добавляю 150 мл молока
В глубокую сковороду кладем 30 гр сливочного масла и добавляем нашу смесь
Вот для студентов это можно пропустить и смесь вылить в то масло, в котором готовили курицу))
Интенсинвно размешивая доводим до кипения
Чеснок - тоже на терку (или как там вы его привыкли измельчать) и в соус. Дальше - черёд курицы
Около 50 гр сыра - на мелкую терку - и в соус
О, макароны же!
Чуть не забыла))) Макароны готовим в процессе готовки соуса.
Почти готовые макароны - не переварите их! - в соус
И - к столу
Зелень - приветствуется
Как то вот так
Смачна есці сябры і сяброўкі