Интересно вот сейчас пошло.... Нету рогаликов - одни круассаны... Пропали кексы - зато везде маффины и капкейки...
А у меня рогалики! С повидлом!
Дрожжевые.
Но совершенно безпроблемные.
Итак, готовим два теста.Ну не совсем теста...но два)))
ПЕРВОЕ
1стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. дрожжей.сё взболтать и оставить на 30 минут в теплом местечке.
ВТОРОЕ
1 пачка маргарина (250 гр) растереть с 4 стаканами муки.Я сначала на тёрке крупной теру, а потом между ладошками)
Оба теста соединить.Замесить. Не делать тугим!!!
Разделить тесто на 4 части.Каждую часть раскатать средне тонко и разрезать "снежинкой" на 8 частей.Ложить густое варенье (мак с сахаром, яблоки с корицей) и сворачивать, начиная с широкой стороны.Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут 15-20.Под низ ложу бумагу пекарскую, ничем её не смазываю.
Тёплые еще обмакиваю в сахарную пудру...
А у меня рогалики! С повидлом!
Но совершенно безпроблемные.
Итак, готовим два теста.Ну не совсем теста...но два)))
ПЕРВОЕ
1стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. дрожжей.сё взболтать и оставить на 30 минут в теплом местечке.
ВТОРОЕ
1 пачка маргарина (250 гр) растереть с 4 стаканами муки.Я сначала на тёрке крупной теру, а потом между ладошками)
Оба теста соединить.Замесить. Не делать тугим!!!
Разделить тесто на 4 части.Каждую часть раскатать средне тонко и разрезать "снежинкой" на 8 частей.Ложить густое варенье (мак с сахаром, яблоки с корицей) и сворачивать, начиная с широкой стороны.Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут 15-20.Под низ ложу бумагу пекарскую, ничем её не смазываю.
Тёплые еще обмакиваю в сахарную пудру...
Ммммм...вкусняшки! )))Надо и мне попробовать сделать.Но сначала надо у тебя попробовать)))
ОтветитьУдалитьВыбирай день))) И предупреди. Будут тебе рогалики
УдалитьОбязательно приеду!
УдалитьОК
Удалитьи я такие рогалики люблю! у меня похожий рецепт, только полстакана молока, 200 г маргарина (я масло сливочное ложу) и ложка сахара, муки столько же. Вкуснятина! А с каким у тебя повидлом?
ОтветитьУдалитьПодруга тут делает похожие рогалики, только начинка -- ух, закачаешься: чернослив, курага, корица, орехи, яблоки, что-то еще в таком роде. Я пока от пуза не наемся такого, от стола не отойду ))))
Спасибо, Юля. Это яблочное, густое такое, я сама варю.
УдалитьЯ сейчас немножко диетничаю, поэтому балую своих, сама не ем
Силу воли тренируешь? А пробу снять?
УдалитьА чего пробу снимать? Я ж по своим вижу, что вкусные вышли)))
УдалитьСилу воли - да. Тренирую)
классно выглядит. надо будет попробовать. Вот и как тут животик к лету убрать? :)))
ОтветитьУдалитьНу Наташа - не подымай такой вопрос! Он слишком актуален)))
Удалитья тоже хочу таких, с повидлом яблочным)))) только где ж его взять в наших краях?
ОтветитьУдалитьМмм... Привет. А в ваших краях - это где??? Ну я не представляю просто в какой стране нет яблок... Повидло я сама ваою.
Удалить