Понадобится около 5 кг перца. Но перец должен быть толстостенным, сочным, а не сухорэбрыкамы, которые иногда пытаются нам продать в магазинах...
Чистим, моем, режем. Я режу на 4 части - мне нравятся такие большие куски...
Бланшируем 1 минуту в подсоленном кипятке, на дуршлаг - пусть стекает...
Готовим маринад
1 л воды
300 г масла растительного без запаха
150 г сахара
150 г меда
2 ст. ложки с верхом соли
300 г уксуса 9%
В кипящий маринад партиями опускаем перец, варим 3 минуты, вынимаем.
В подготовленные пол литровые банки на дно кладем
пару зубчиков чеснока
лавровый лист
перец горошком черный
перец душистый
гвоздику
До верху, уплотняя, выкладываем наш перец. Он стал совсем мягкий - влезет много.
Заливаем тем же маринадом, в котором мы его 3 минутки варили.
Стерилизуем 8-10 минут. Закатать.
Молодец, уже справилась!!! А у меня пока в ближайших планах, но это обязательный пункт - тернопольский студент без этой закрутки не может.
ОтветитьУдалитьСпасиб, Ира. Да, сняли почти весь перец неделю назад, он "дошел" на балконе до нужной кондиции... И вот, готово.
УдалитьСтудентке и Тернополю привет))
Галя, какая интересная штука! Его потом как самодостаточное блюдо можно потреблять или в какие-то другие блюда добавлять? Надо подумать насчёт этого рецепта...
ОтветитьУдалитьНе, мы его с картошкой, к пасте... Сам по себе - это все-таки не салат... Но и добавлять его - никуда не добавляю. Просто на тарелочку да на стол... Как дополнение к гарниру...
УдалитьООО, вот это моЁ! Не пробовала в меду, в этом году надо попробовать. Не из сухорэбрыкамы), а из своих.
ОтветитьУдалитьПопробуй, классный рецепт, прошел испытание временем. И нежданными гостями)))
УдалитьГалина, правильно ли я поняла, что масло растительное, а уксус столовый (7%)?
ОтветитьУдалитьПривет. Извините за неточности - сейчас исправлю, масло растительное рафинированное, а уксус 9%
Удалить