Что потребуется
баклажаны
майонез
чеснок
петрушка
помидор
растительное масло
соль-перец
бумажные салфетки/полотенца
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, режем вдоль на пластинки ( 0,5 - 0,7 см) Я делаю это на терке Бёрнер.
Теперь каждую пластинку надо с обеих сторон натереть солью. И оставить минут на 30-40. Положите во что-то глубокое - будет много сока.
Сок сливаем, баклажаны промываем, даем стечь воде и обсушиваем на полотенце.
Теперь надо нам наши синенькие обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на бум. полотенце - удалить лишний жир.
Пока жарились баклажаны можно подготовить начинку.
Петрушку мелко порубить.
Помидоры - толстыми кружочками.
Несколько ложек густого майонеза смешать с зубчиком чеснока.
Баклажаны смазываем майонезом, посыпаем петрушкой, на середину - кладем помидор, немного черного перца, соли - по желанию. И заворачиваем...
Все... Готово.
баклажаны
майонез
чеснок
петрушка
помидор
растительное масло
соль-перец
бумажные салфетки/полотенца
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, режем вдоль на пластинки ( 0,5 - 0,7 см) Я делаю это на терке Бёрнер.
Теперь каждую пластинку надо с обеих сторон натереть солью. И оставить минут на 30-40. Положите во что-то глубокое - будет много сока.
Сок сливаем, баклажаны промываем, даем стечь воде и обсушиваем на полотенце.
Теперь надо нам наши синенькие обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на бум. полотенце - удалить лишний жир.
Пока жарились баклажаны можно подготовить начинку.
Петрушку мелко порубить.
Помидоры - толстыми кружочками.
Несколько ложек густого майонеза смешать с зубчиком чеснока.
Баклажаны смазываем майонезом, посыпаем петрушкой, на середину - кладем помидор, немного черного перца, соли - по желанию. И заворачиваем...
О супер закуска!Практически быстро и вкусно!
ОтветитьУдалитьЕще вроде называют Тещин язык...как бЭ помидорку кладем на край баклажана..и потом заворачиваем!:)
Ой..Галь привет дорогая!!!!!!Я хочу тебе огромное спасибо сказать!За..догадалась???Открыточка ко мне прилетела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):)Радуюсь!!!!!!!!!!!!!!
Наташа, вот радость-то! А я уже думаю - то ли я напутала чего в адресе, то ли почта мутит... Пришла... Рада, что ты рада))
УдалитьДа-да, тещин язык называют такое)))
Жду рассказ твой про моречко...
Моречко....Верните меня обратно :) Это было круто!!!!
УдалитьЯ в этом году в пролете...
УдалитьВкуснятина, люблю баклажаны и все блюда где есть баклажаны. Одну заготовку на зиму уже закрыла.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира. И я люблю баклажаны! Вот сколько себя помню - люблю...
УдалитьУ нас что-то похожее готовят, только баклажаны перед жаркой окунают в яйцо, тогда будет красивая корочка.
ОтветитьУдалитьКакое у тебя всё вкусное, красивое! А я от кухни бегу )))
Прикольно... Надо будет и с яйцом попробовать...
УдалитьЮльчик - я люблю кухню... Готовить особенно)))
Ммм вкусно. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьТаня - на здоровье!
УдалитьТак, а расскажи-ка, как ты на бернеровке режешь длинными пластинами? Чем баклажан держишь? В держатель же он в таком виде не залезет? А то я чувствую, что при моём более чем десятилетнем стаже пользования бернеровкой я чего-то важного не знаю... ))
ОтветитьУдалитьНадо попробовать сделать твой вариант "тёщиного языка". Я с петрушкой не делала никогда. И ещё я режу баклажан и помидоры кружочками и собираю просто круглые такие "бутербродики". А твои рулетики очень аппетитно смотрятся, аж хочется их попробовать. ))
Сначала - ладошкой. А потом - толстой махровой прихваткой, а "съехавшую" часть подтягиваю рукой....Тяну просто, прихваткой сверху придавливая
УдалитьА вообще -иногда и держалка схватывает - он же ведь не плоский...
галя, оочень аппетитно! я такое ела б и ела...))))
ОтветитьУдалитьПриезжай - угостим)))
Удалить