600 гр муки высшего сорта просеять
80 гр отрубей ( я добавила овсяные)
2 ст. ложки сухого молока
2 ст. ложки масла сливочного комнатной температуры
2 ст. ложки сахара
2,5 ч. ложки соли
430 мл воды
2 ч. ложки дрожжей сухих.
Закладываем всё в хлебопечку согласно инструкции. Режим - обычный хлеб, 4 часа.
Результат превосходный, рекомендую!
Рецепт брала на своем любимом Поварёнке
Галь, а ты в каком виде отруби берешь? Я у нас встречаю только прессованные, типа комбикорма, но для людёв))) вкусно и так похрумкать, а вот в тесто я не знаю, пойдут ли такие...
ОтветитьУдалитьПоняла. Я такие видела.
УдалитьНет, я беру мелкие совсем.Они мельче чем хлопья овсяные. Nordic у меня
Галя, купила себе ржаную муку, у тебя рецептика к ней не найдется? Отруби люблю, полезная вещь. ..
ОтветитьУдалитьХадижа - я пеку по этому рецепту
Удалитьhttp://marysinakamorka.blogspot.com/2014/06/blog-post_7.html
Вернее готовлю тесто. А пеку в духовке - мне что-то не нравится как подходит в ХП. А так - тесто приготовила, на 2 части разделила, два колобка, на противень, они подошли - в духовку...Другой вид у них, и корочка хрустящее.
Хлеб вкуснятина, я примерно такой пеку с отрубями, только муку стаканами измеряю.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галина! А я на весы полностью перешла года 3 назад.... В стаканах - уже путаюсь.
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьЯ тоже всё взвешиваю :) Отвыкла от измерений в стаканах ;)
Хороший хлебушек получился у тебя :)
Мммм обязательно тоже что-то сделаю на выходные :)
Таня - а ещё путаница - у кого-то стакан 200 гр, у кого то 250, у кого-то 180...
Удалить