Блюдо очень простое, непритязательное и, тем не менее идёт на ура.
Готовим?...
Понадобится
Кило - кило сто небольшого картофеля почистить и наколоть со всех сторон вилкой. (У меня большая картоха, я её на 2, на 4 части резала.) Сильно не усердствовать с проколами, 4-5 раз хватит.
Маринад
4 - 5 зуб чеснока - на чесночнице
5 ст ложек раст масла без запаха
1 ч ложка соли
1 ч ложка любимой приправы
немного укропа или петрушки.
Всё это дело перемешать и влить в нашу картошку. Около часа, временами перемешивая, наша бульба набирается маринада.
Потом высыпаем её в рукав, завязываем и - в духовку.
На 70 минут. Температура 210 градусов. Я несколько раз переворачиваю рукав, потому что у меня духовка обычная - огонь только снизу, без конвекции - чтоб не прилипла к рукаву.
Всё!
Просто, вкусно и никаких танцев...
Готовим?...
Понадобится
Кило - кило сто небольшого картофеля почистить и наколоть со всех сторон вилкой. (У меня большая картоха, я её на 2, на 4 части резала.) Сильно не усердствовать с проколами, 4-5 раз хватит.
Маринад
4 - 5 зуб чеснока - на чесночнице
5 ст ложек раст масла без запаха
1 ч ложка соли
1 ч ложка любимой приправы
немного укропа или петрушки.
Всё это дело перемешать и влить в нашу картошку. Около часа, временами перемешивая, наша бульба набирается маринада.
Потом высыпаем её в рукав, завязываем и - в духовку.
На 70 минут. Температура 210 градусов. Я несколько раз переворачиваю рукав, потому что у меня духовка обычная - огонь только снизу, без конвекции - чтоб не прилипла к рукаву.
Всё!
Просто, вкусно и никаких танцев...
Ммммм...обожаю картоху )))) Надо бы тоже так сделать !
ОтветитьУдалитьТаня - тут нечего делать. Совсем ленивый рецепт...
УдалитьВкуснотища!
ОтветитьУдалитьТаки да. Наташа. Просто и вкусно.
УдалитьМммм картошечка!
ОтветитьУдалитьА какая у тебя "любимая приправа" к ней?
Таня - спасибо. У меня смесь которая для плова с барбарисом. Я у женщин с Азербайджана покупаю, она самая вкусная для меня. И в плов, и в картофель, и для курицы. Там нет глютамата и соли... В общем, всё как я люблю)))
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьмне духовку еще 2 недели ждать. Я уже обложилась кулинарными книгами на тему запекания, формы силиконовые и не очень, купила рулон "запекательного рукава" и фолги две упаковки...а тут...удар под дых!
Картофель в рукаве. Просто даже дух аппетитный пошел.)
Леночка, 2 недели - ничтожно малый срок)))
УдалитьПусть быстрее пролетят!И пусть духовка будет удачной.
Галя, хорошая идея с гарниром! Беру на заметку. Можно ещё попробовать картошку вместо накалывания вилкой прокатать колючим валиком для мяса. Интересно - что получится)))
ОтветитьУдалитьОля - спасибо
УдалитьНе, валиком никак - во первых неудобно, картошка круглая. Во-творых, надо не просто НАКОЛОТЬ СВЕРХУ а конкретно так, вглубь, я на всю длину зубчиков вилки накалывала.
Галя, понятно, будем вилкой ковырять.)))
УдалитьАга...Тыкай её!
УдалитьГаля, а ты пакет для запекания протыкаешь? Вроде советуют... А я так думаю,зачем тогда завязывать?
ОтветитьУдалитьнет, не протыкаю. Я его ворочаю - он же потечет. Он надувается как шарик, и ничего,нормально..
УдалитьЮля, я часто готовлю в рукаве - никогда ничего не лопалось без протыкания. Лишнее это.
УдалитьПодтверждаю!
УдалитьГаля, подарочный комплект рукавов использован, а вот в продаже ни разу не встречала, нет у нас такого счастья... вкусно, обожаю картошку с тимьяном...
ОтветитьУдалитьДа ты что?!!! Неужто у вас нет такой ерунды?!!
УдалитьАдрес прежний?Или уже поменяла? Пришлю!
Галя, спасибо за заботу, адрес ждемс, по старому можешь и не успеть... тьфу-тьфу не сглазить...
УдалитьОоо...т-т-т... Держу кулачки. Я подожду!
УдалитьХадижа, я в шоке! В твоих краях - и нет жаршлангов... Когда-то я про этот жаршланг в Бурде, кажись,в первые прочитала и думала - офигеть, до чего техника дошла! Когда же у нас такое будет?! А сейчас у нас в любом затрапезном магазине можно купить - и рукав длинным рулоном в упаковке, и отдельные пакеты.
УдалитьПусть со сменой адреса всё будет хорошо! )))
У нас тоже и пакетом, и рулонами...
УдалитьИ я в местных магазинах не видела таких рукавов.
УдалитьУ нас только есть посудка из силикона...
Поняла, и тебе надо высылать)))Удивительно просто...
УдалитьТаня - а когда у тебя ДР?Я открытку хочу отправить, а в голове всё запуталось - не помню.
А я вот че-то не дружу с такими рукавами. Мне вот мясо в нем не удается. А с другой стороны думаю, может и ладно с мясом-то, а ведь картошка, на самом деле должна быть объеденьем!!!
ОтветитьУдалитьГаль, а что ты еще делаешь в таком мешке?
Юль, еще курицу делаю. Тоже с картошкой, а могу и без картошки. Но курицу я в конце готовки рукав аккуратно сверху разрезаю - чтобы курица корочкой покрылась...
УдалитьАккуратно, потому что там внутри очень горячий пар.
Вот-вот, какие-то у меня грустные воспоминания по поводу пара. Он же еще как бы под давление. Выстрелила в меня однажды какая-то недовольная курица)))
Удалить))) ну под давлением - это громко сказано, если только под слабеньким. Под сильным этот пакет разорвался бы сразу...
УдалитьНу, да)))
УдалитьТогда надо думать, курица не стреляла в меня, а плевалась?!
хто ж ее знает...
УдалитьЮля, угораю над тобой.
ОтветитьУдалитьМне Саша рекомендовала делать на пакете сверху прокол ножом, тогда ничего не стреляется и не плюётся.
Надо попробовать такую картошку сделать, хотя я тоже рукав недолюбливаю...
Если не плотно по бокам затягивать завязки то и прокол не надо делать, и не плюется никто ни в кого))))
УдалитьО, и я сегодня что-то такое делала. Только без рукава) ОЧень вкусно и главное просто)
ОтветитьУдалитьБез рукава? В горшке?
УдалитьНа глубокую чугунную сковородку вылила масло, вмешала специи и соль. ПОтом туда картошку (порезанную очень крупно! почти кубиками) и хорошенько ее обваляла. потом просто в духовку и пару раз немного потрусила, чтобы поменять бочки. Бочки вышли поджаристые)
УдалитьПоняла. Для этого надо иметь сковороду со съемной ручкой. Или цельнолитой...
УдалитьА главное минимум грязной посуды)))
ОтветитьУдалитьТоже важно, согласна!
УдалитьА я никогда не готовила в рукаве, но идея мне очень понравилась и выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьЗнаешь, советую попробовать - очень удачное изобретение!
Удалить