Сегодня утром особо остро поняла, как же я всё-таки соскучилась по моему блогу. по вам, мои подружки, просто по писанине))) Вы уж потерпите мои ежедневные опусы, а?)))
Расскажу сегодня о моём друге. Зовут его Панас, он очень умный и интеллигентный. Я, честно, сомневалась - нужен ли он мне. Но вот прошла неделя, вторая... Оказалось - нужен! Ненавязчиво облегчает так домашние хлопоты... Хвалю его. А вам сегодня напишу рецепт того, что у нас на завтрак было. Пока мы спали - Панасик готовил. Утром меня разбудил удивительный аромат, я даже подумала - муж приехал?! Нет. ЭтоПанас приготовил завтрак.
На завтрак у нас перловка и курочка на пару. Вот так, вкусно, здОрово и здорОво.
Перловку вечером промыла, замочила на 1 час. Уже потом я сообразила, что крупа и так будет лежать в мульте всю ночь в воде. Но - рассказываю всё как было.
Значит, 1 мультистакан перловки промыт, час полежал в воде, слила, поместила в ведро. Добавила почти полную, ровную чайную ложку соли и 3 мультистакана воды.
Куриные ножки я замариновала заранее. Маринад обычный - на основе домашнего майонеза, соли, приправ для курицы и горчицы.
(тут отступлю и объясню. Так как курица будет всю ночь лежать в мульте, то все-таки лучше ее замариновать в чем-то, что будет выступать консервантом. У меня - майонез - там лимонный сок, и горчица - там уксус.)
Курочку положила в пароварку, пароварку - в ведро на перловку.
Программа - гречка. Таймер - высчитайте сами к какому времени вам нужен завтрак. Я поставила на 8 часов, это было в 9 вечера, и в 5 утра завтрак был готов. Только добавила немного сливочного масла в кашу.
Девочки - изумительно! Перловка такая, как в печке у бабушки. Я уже сто лет такой не ела. Курица - вкусная, мягкая до изумления, ни капли не сухая (ну да - в пароварке же!)
Завтрак удался. Приятного аппетита!
Расскажу сегодня о моём друге. Зовут его Панас, он очень умный и интеллигентный. Я, честно, сомневалась - нужен ли он мне. Но вот прошла неделя, вторая... Оказалось - нужен! Ненавязчиво облегчает так домашние хлопоты... Хвалю его. А вам сегодня напишу рецепт того, что у нас на завтрак было. Пока мы спали - Панасик готовил. Утром меня разбудил удивительный аромат, я даже подумала - муж приехал?! Нет. ЭтоПанас приготовил завтрак.
На завтрак у нас перловка и курочка на пару. Вот так, вкусно, здОрово и здорОво.
Перловку вечером промыла, замочила на 1 час. Уже потом я сообразила, что крупа и так будет лежать в мульте всю ночь в воде. Но - рассказываю всё как было.
Значит, 1 мультистакан перловки промыт, час полежал в воде, слила, поместила в ведро. Добавила почти полную, ровную чайную ложку соли и 3 мультистакана воды.
Куриные ножки я замариновала заранее. Маринад обычный - на основе домашнего майонеза, соли, приправ для курицы и горчицы.
(тут отступлю и объясню. Так как курица будет всю ночь лежать в мульте, то все-таки лучше ее замариновать в чем-то, что будет выступать консервантом. У меня - майонез - там лимонный сок, и горчица - там уксус.)
Курочку положила в пароварку, пароварку - в ведро на перловку.
Программа - гречка. Таймер - высчитайте сами к какому времени вам нужен завтрак. Я поставила на 8 часов, это было в 9 вечера, и в 5 утра завтрак был готов. Только добавила немного сливочного масла в кашу.
Девочки - изумительно! Перловка такая, как в печке у бабушки. Я уже сто лет такой не ела. Курица - вкусная, мягкая до изумления, ни капли не сухая (ну да - в пароварке же!)
Завтрак удался. Приятного аппетита!
Здорово! Люблю перловку...
ОтветитьУдалитьПравда?А я думала её сейчас никто уже не ест))
УдалитьОчень вкусненько. Мы каждое утро едим молочную кашу из мульти.
ОтветитьУдалитьУ меня молочку утром не хотят)))
УдалитьДети мои тоже не хотят молочную кашу,но приходится. Как начали каши есть(мультя у нас уже 4года, как у тебя),ушли проблемы с желудками и вообще здоровее стали.
УдалитьНу у нас такого дома нет, не хочешь - не ешь. Поэтому - увы)))
УдалитьНу, капец! Хоть беги за Панасом для себя!!! Так вкусно расписано и я люблю перловку!
ОтветитьУдалитьТолько хотела одно возмущение высказать, мол, Галя, давай уже чередуй пожалуйста, Панас - не Панас, а теперь вот передумала: давай, Галя, дальше про своего Панасика, глядишь, и я сподоблюсь)))
А про "каждый день" так я только с радостью, соскучилась по тебе уже!!!
О, и ты в клуб любителей перловки? Надо же...
УдалитьБуду чередовать)))Завтра салатик у меня с сельдереем)))
Аааа, поняла таки какая вещь. Катя уедет себе захочешь купить?
ОтветитьУдалитьЛена - поняла, да))) Буду покупать еще одну если эту заберут)))
УдалитьГаля, классный рецепт! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОля - на здоровье!
УдалитьГаля, какой прекрасный завтрак вам приготовил Парнас. А главное, что к этому "мужчине" муж не будет ревновать :)
ОтветитьУдалитьНе)) Точно не будет))
УдалитьГаля, я готовлю перловку с говядиной. Говядину обжариваю с луком и морковью в мультиварке. Добавляю перловку и ставлю на час на режим тушить. Специи и соль по вкусу. Очень вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира, попробую и с мясом...
УдалитьГаля, какой друг у тебя :)) Вкусно, должно быть, готовит. А что такое пароварка? ))
ОтветитьУдалитьЮля - вкусно, да.
УдалитьПароварка - это там такая корзинка с дырками и в ней можно готовить на пару. Два в одном))
Галя, дык она ж пластиковая... Меня б муж убил )) У меня ни одной силиконовой формы даже нету, а пластика вообще не сыщешь -- только какие глубокие миски...
УдалитьКорзина с дырками не обязательно из пластмассы должна быть. Хотя - у меня пластик, да. Но мы проще к этому относимся. Мультиварка- вся из пластмассы, так что - увы, тебе ее не надо покупать. Но тут вот в чем дело - у меня и в холодильнике - пластмасса, и половники - тоже, и вообще - много чего...Блендеры-миксеры, прочая утварь. Я как-то не настолько задумывалась об этом...
УдалитьВот как )) а у нас ничего из пластмассы нету... А миксер, блендер всегда только металл. Горячее положить в пластик -- муж сразу выбрасывает )) я вообще-то тоже проще к этому отношусь. А мультя у меня есть )) муж косится на нее, а я ее защищаю )) грозился выбросить, пока я буду в Беларуси, но не решился, третий год стоит мультя )) я только кашу молочную (в стеклянной ёмкости, в воду ставлю на тряпочку) и пирог Зебра в ней делаю ))
УдалитьЯ даже предположить не могу что у нас из миксеров металлическое...Венчики только. И ножи в самом блендере. А нога блендера. емкости, чаши - пластмасса...
УдалитьНет, у нас проще по той еще причине что нет возможности купить всё такое вот правильное))))
Я тоже люблю своего Панаса!
ОтветитьУдалитьО, Юля, у нас тёзки?)))
УдалитьГаля, так и соблазняешь и соблазняешь))), я тоже в клуб любителей перловки записываюсь 😋.
ОтветитьУдалитьХадижа - да, давай к нам)))
Удалитьа я в клуб любителей мультяшек) вот как здорово - утром каша готова, вечером - ужин)) я её даже в поездки беру, по дороге на ночь останавливаемся, кидаю туда что надо, утром - собрались, уехали с непроснувшимися детьми - а горячая еда уже с собой))
ОтветитьУдалитьЛена - я вот тоже подумала что моего малыша можно легко взять с собой куда угодно!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьИ в ваш клуб, можно? ;)
Отличное имя ты своему помощнику дала :)
Хорошо, что есть такие вещи, которые облегчают в чём-то повседневную жизнь ;)
Таня - можно! Я, смотрю, была совсем не права, говоря что никто не ест перловку! Клуб душевным и многолюдным обещает быть))
УдалитьСлуушай, как классно! Для завтрака нам плотновато, а вот на ужин прям самое-присамое то! Все! Беру на вооружение рецепт. А в условиях отсутствия горячей воды особенно ценна возможность приготовить все в одной посудине. 😉 Да и без моего участия, что ценно в условиях присутствия младенца в доме. 😄 Спасибо! 😘
ОтветитьУдалитьТы меня, кстати, в очередной раз вдохновила на добрые дела. Я теперь ночью Соню кормить встаю и заодно в мультяшку молока и пшенки закидываю. Мои просыпаются - а каша готова! 😊 Особенно муж рад, т.к. обычно каша утром - его обязанность. Так что заново открываю для себя полезность этой помощницы вместе с тобой. )))
УдалитьУ нас всегда завтрак достаточно плотный. А на ужин уже кто что - дочка может йогурт выпить, я творог... Нет, не подумай, это у нас не всегда так. Бывает что и пирог, и пицца на ужин. Но завтрак - вот всегда плотный. А на обед - первое... Как то так.
УдалитьВОт тоже про "всё в одной кастрюльке" - это здорово все-таки...
УдалитьНе помню - ты делилась какими-то рецептами из мультиварки?
Нет, я не делилась. Так все самое простое, из книжечки рецептов, что с аппаратом в комплекте шла... Плов да омлет. Каши пшенная да рисовая на молоке. Нечем и делиться. Теперь по-новому для себя открываю помощницу.
УдалитьНет, я не делилась. Так все самое простое, из книжечки рецептов, что с аппаратом в комплекте шла... Плов да омлет. Каши пшенная да рисовая на молоке. Нечем и делиться. Теперь по-новому для себя открываю помощницу.
УдалитьА я вчера своим на ужин гречку с курицей по твоему рецептику сообразила. Весь вечер добрым словом тебя вспоминала! 😊 Приехала, в мультю загрузила все, таймер поставила, а потом на запах сама пошла и семейство пригласила. Курочка какая нежнейшая на пару вышла - мммм! Я грудку делала кусочками, так она нисколечки не сухая! И гречка чудесная, как из печки. Хи, а главное, именно то, для чего мультю и заводили - на парУ! 🙌 Все довольны, буду пробовать еще. Вот пирогом новым ты меня заинтриговала...
ОтветитьУдалитьПонравилось? Ну я рада! Пирог тоже попробуй, не тяжелый рецепт совершенно.
УдалитьА я завтра хочу попробовать цветную капусту сделать. Если получится - расскажу))))
Не поняла, а по чему масло сразу не положила в перловку (мы с мужем тоже время от времени в охотку ее хрямкаем, а вот детям не нравится)? когда делаю кашу в своей мульте, то сразу кладу масло.
ОтветитьУдалитьЯ в конце варки кладу масло. И в гречку тоже только в конце варки кладу...А вот почему - не скажу, потому как сама не знаю))
Удалитькогда на плите, то и я в конце варки кладу, а вот для мульти приспособилась сразу - вот лично на мой вкус - каша так рассыпчатее и вкуснее выходит - ты попробуй разочек, а там уж как тебе нравится делай ;)
УдалитьСпасибо за совет, Наташа, попробую!
Удалить