Присоединяйтесь - соберем вместе коллекцию блюд, которые можно приготовить из этого поистине шикарного корнеплода
Сегодня у меня молодая картошка, которую я поджарила целиком.
Вот текст из книги
Так и готовим.
Картошку (молодую, мелкую) я не чищу, просто мою щеткой. Потом обсушиваю бумажным полотенцем.
Топлёного масла у меня не было. Но я смешиваю сливочное масло с растительным, 1 к одному. И на нём обжариваю.
Разогреваю, уменьшаю огонь, выкладываю картошку, накрываю крышкой и жарю на маленьком огне минут 15.
Потом переворачиваю, солю, и опять накрываю крышкой и обжариваю с другой стороны. Тоже минут 15. Этого вполне достаточно, чтобы молодая картошка стала вполне себе румяной и съедобной
Что может быть вкуснее молодой картошки, да с укропом???
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. А я укладываю на противень, поливаю (сбрызгиваю) оливковым или рстительным маслом, засыпаю солью и рубленным чесноком и в духовку на полчаса. Запах!!! Обалдеть. Но есть нужно горяим, потом не так вкусно..
ОтветитьУдалитьСаша - спасибо! Попробую и твой вариант. Чеснок соблазнил)))
УдалитьНи-че-го!!!
ОтветитьУдалитьНичего нет вкуснее в тот момент, факт)))
Юля - таки да)))
УдалитьГалочка, вкуснота!!! А я запекаю в духовке, еще и с чесночком;) Почти так же, только еще и стоять возле печки не нужно)))
ОтветитьУдалитьНаташа - я возьму твой рецепт в копилочку блюд из картошки, ты не будешь против???
УдалитьГала, конечно же я за!!! Можешь даже не спрашивать;) Бери все, что нужно;) У меня в прошлом году кулинарностей аж пруд пруди было())))
УдалитьОК, добавила!
УдалитьЧто может быть вкуснее молодой картошки, да с укропом??? Только картошка + селедка!
ОтветитьУдалитьТочно, Наташа, ещё селедка))) У меня бывает скумбрия. Самосольная.
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьДа-да, молодая картошечка да с укропом! Вот где смакота!
Спасибо за рецепт :)
Таня - скоро соберем свою книгу "500 блюд из картофеля" с подробными фотографиями
УдалитьТы видела - там такие красивые рецепты и фото, ммм)))
Галя,
ОтветитьУдалитькартошечка молодая, да с укропом, да с котлетами и редиской...дачные воспоминания, эх.))
Ого...Сколько всего к картошечке у тебя))) А я просто вот с укропом вчера схомякала)))
УдалитьВкуснее может быть только молодая жареная картошка с укропом и ЧЕСНОКОМ!)
ОтветитьУдалитьДа-да, Ира, мы уже вот выше в комментах это выяснили))) Буду сегодня делать с чесноком...
Удалитьммм, сегодня сделаю
ОтветитьУдалитьКатя)))Как же тебя давно здесь не было.
УдалитьПриятного аппетита!
Да, как-то нет времени писать. Но ты молодец, что в фб ссылку кидаешь на блог. буду заходить почитать
УдалитьСпасибо, что заходишь несмотря на недостаток времени...
УдалитьАж слюни текут)))
ОтветитьУдалитьВот теперь буду ждать середину июля, чтоб поесть)))
Ой, Оля -а сейчас что????Почему до середины июля?Это же еще месяц...
УдалитьУХХХ, вкуснота, уж очень захотелось!!!))
ОтветитьУдалитьУгощайся)))
Удалитьох, Галя, слюнями захлебнулась )) такая аппетитная картошечка у тебя! и быстренько готовится, беру на заметку :)
ОтветитьУдалитьЮля - на здоровье готовь!
УдалитьТак просто и явно вкусно) буду пробовать)
ОтветитьУдалитьВкусно-вкусно))) Пробуй на здоровье!
Удалить