Вообще, у меня уже есть хороший, испробованный временем, рецепт Заливного пирога
Но тесто... Хотелось чего-то более лёгкого на лето, правда...
А ещё - хотелось почаствовать в Олином флешмобе "Готовлю из запасов" а у меня из запасов - пару пакетов вишни, ещё нашла пол утки, пакет моркови, слоеное тесто и...И всё. Так как вишни пакетов несколько, то с неё и начнём!
Легкое тесто...Долго думала. Остановилась на творожном.
150 гр творога
50 гр сахара
60 гр молока
50 гр растительного масла
200 гр муки + ст ложка на подсыпку
2 ч. ложки разрыхлителя
Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на час.
Вишню я достала с вечера, немного разморозила, потом положила в дуршлаг и сверху придавила тарелкой с грузиком - я так делаю, чтобы убрать лишний сок. Он в пироге не особо нужен....
К утру сок был отдельно, а вишня - отдельно. Сок - на морс, ягоды - в пирог!
Делаем "заливку"
Она у меня стандартная - однажды, найдя свою, я перестала экспериментировать...
300 гр густой сметаны
2 яйца
3 - 4 ст ложки сахара
ванильный сахар
3 ст ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
Всё взбить миксером до однородности.
Через час достаем тесто, берем подходящую форму, смазываем её, подсыпаем мукой.
Тесто раскатываем-расплющиваем в форме, делая достаточно высокие бортики.
Выкладываем ягоды ( у меня - вишня, но вы можете попробовать любую другую ягоду!)
Заливаем заливкой, (масло масляное, ага))) и отправляем в разогретую духовку.
Уточняю - это на форму 26 см, на 22 уменьшите на 1/3 продукты. Форма желательна с разъёмными бортиками.
В МОЕЙ духовке при 190 градусах пеку 40 минут. Вынимаю, остужаю и только потом достаю пирог. Почему В МОЕЙ?А появилось ощущение, что термометр врёт мне... Так что смотрите - ориентируйтесь на свою духовку.
Ну и маленький лайфхак от мне
Хотите ровные края в таком пироге?Нет ничего проще! Нож для пиццы вам в помощь))
Но тесто... Хотелось чего-то более лёгкого на лето, правда...
А ещё - хотелось почаствовать в Олином флешмобе "Готовлю из запасов" а у меня из запасов - пару пакетов вишни, ещё нашла пол утки, пакет моркови, слоеное тесто и...И всё. Так как вишни пакетов несколько, то с неё и начнём!
Легкое тесто...Долго думала. Остановилась на творожном.
150 гр творога
50 гр сахара
60 гр молока
50 гр растительного масла
200 гр муки + ст ложка на подсыпку
2 ч. ложки разрыхлителя
Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на час.
Вишню я достала с вечера, немного разморозила, потом положила в дуршлаг и сверху придавила тарелкой с грузиком - я так делаю, чтобы убрать лишний сок. Он в пироге не особо нужен....
К утру сок был отдельно, а вишня - отдельно. Сок - на морс, ягоды - в пирог!
Делаем "заливку"
Она у меня стандартная - однажды, найдя свою, я перестала экспериментировать...
300 гр густой сметаны
2 яйца
3 - 4 ст ложки сахара
ванильный сахар
3 ст ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
Всё взбить миксером до однородности.
Через час достаем тесто, берем подходящую форму, смазываем её, подсыпаем мукой.
Тесто раскатываем-расплющиваем в форме, делая достаточно высокие бортики.
Выкладываем ягоды ( у меня - вишня, но вы можете попробовать любую другую ягоду!)
Заливаем заливкой, (масло масляное, ага))) и отправляем в разогретую духовку.
Уточняю - это на форму 26 см, на 22 уменьшите на 1/3 продукты. Форма желательна с разъёмными бортиками.
В МОЕЙ духовке при 190 градусах пеку 40 минут. Вынимаю, остужаю и только потом достаю пирог. Почему В МОЕЙ?А появилось ощущение, что термометр врёт мне... Так что смотрите - ориентируйтесь на свою духовку.
Ну и маленький лайфхак от мне
Хотите ровные края в таком пироге?Нет ничего проще! Нож для пиццы вам в помощь))
Мммм, Галя, как вкусно, должно быть получилось! Даже жалко, что у меня пакет вишни не залежался в закромах.)) Классно, что присоединилась к процессу оприходования запасов.
ОтветитьУдалитьПро термометр - вот, может, и впрямь он тебе тогось, сочиняет чего-то? Кстати, а сколько минут ты печёшь? Кажется, нет времени в рецепте.
Оля - 40 минут пеку, отредактировала. Вчера нарочно засекала время. Поэтому и не сразу вписала.
УдалитьВОт думаю - а где можно купить температурозамеритель какой для духовки???Я бы купила.
И ещё - спасибо тебе за пинок - вычищу морозилку полностью)))Думаю, как раз за следующую неделю и подчищу, да. Сегодня утка маринуется... Буду готовить... Потом ещё, видимо, придётся вишню на слоеном тесте сделать... И всё. Чистота. Аж страшно))))
Галя, небось, где-то в интернете, на том же Алиэкспрессе можно поискать термометры для духовок? В магазинах вряд ли, я отдельно ни разу не встречала. Либо в сервис-центрах, обслуживающих газо-электроплиты поспрашивать?
УдалитьЗа пинок - завсегда пожалуйста! Везёт тебе - за неделю чистота! Мне вот другое страшно - с моими запасами небольшой Апокалипсис пережить можно, похоже... )))
Да, надо порыться на Али... Спасибо за подсказку...
УдалитьМ-м! Как вкусно и соблазнительно!
ОтветитьУдалитьГалочка - спасибо!Действительно вкусно.
УдалитьО, спасибо, Галя! Вишни в этом году море. нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьЮля - у нас тоже вишни много. но птичек еще больше)))Вот думаем - кто успеет)))
УдалитьГаля,по душе мне такой вишнёвый пирог!))Надо испечь,спасибо!))
ОтветитьУдалитьЛена - на здоровье!
УдалитьГаля, опять тесто из творога, соблазняешь, не устаю повторять о своей любви в творожному))), заливку тоже делаю практически как ты, только без крахмала, только не высокие пироги заливаю, а наоборот потоньше на лист и за счет яйца она схватывается. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа - пожалуйста! И - на здоровье. Я как-то пробовала заливку только с яйцом делать - не всегда получалось...
УдалитьОчередная красота-вкусноста от Гали :)
ОтветитьУдалитьВкусных выходных!
Таня - мерси)))
УдалитьИ тебе тоже хороших выходных!
Галя, какая вкусность! Беру в копилку :) Спасибо :)
ОтветитьУдалитьВера - на здоровье!Пусть получится и понравится.
УдалитьКакой нужный рецепт! У меня как раз тоже вишня в запасах лежит, срочно надо ее куда-то деть, а то уже новая спеть начинает)
ОтветитьУдалитьТаня - пора-пора место для следующей освобождать!
УдалитьНям, ням! Галя, виртуально угощаюсь кусочком твоего вишневого пирога.
ОтветитьУдалитьНаташа - на здоровье!
УдалитьИ когда уже научатся телепортировать вещи?)))
Галочка,вот вкусняшка какая! А с малиной замороженной так можно делать? Боюсь, что сока много, а если его слить, то от ягод ничего не останется?
ОтветитьУдалитьОй, даже не знаю что ответить...
УдалитьЯ пекла со свежей малины, ягоды предварительно обкатывала в крахмале. А с мороженой, боюсь, ничего не получится(((