Эту тыкву у нас дома едят все. Особенно те, кто не знает, что это - тыква))))
Готовить проще простого
Тыкву почистить, порезать произвольными кусками, толщиной 0,5-0,7 см. Хорошо посолить. И оставить на несколько часов. Допускается даже на ночь.
Слить сок. Каждый кусок запанировать в муке
и обжарить на растительном масле без запаха. До небольшой корочки.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.
Посыпать чесноком.
Подать с любимым соусом.
Просто? Очень!
Вкусно? Очень!
Единственное - не берите десертные сорта тыкв. Мускатная, медовый пирог - они сюда не подойдут. Берите обычную, как муж говорит - "кормовую"))))
Ну вы поняли, да?
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!
Галя, вот я к тыкве равнодушна, но ты очень вкусно рассказываешь. Я пожалуй сегодня кабачок так пожарю вечером :)
ОтветитьУдалитьНаташа, кабачки классно будут. Я часто так и кабачки готовлю.
УдалитьКласс! Сегодня же попробую. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЕлена, пожалуйста!
УдалитьИнтересный рецепт.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо. Рецепт обычный, часто так кабачки делаю. А вот тыкву только недавно начала.
УдалитьПопробую, спасибо) а то тыква у нас пока только на суп идет
ОтветитьУдалитьКира, а маффины с тыквой?? Вкусно!
УдалитьМаруся, а рецетик маффинов с тыквой есть у Вас?
УдалитьЛюдмила, да. есть. Вверху есть страница наызвается РЕЦЕПТЫ. Там много всего. Но именно маффины - вот тут
Удалитьhttp://marysinakamorka.blogspot.com.by/2015/10/maffin-s-tukvu.html
Тыква - мой овощ преткновения, никак её готовить не научусь, может, хоть щас освою!
ОтветитьУдалитьЛана, и тебе скажу - попробуй маффины
УдалитьО, супер! У нас как раз такая - кормовая. Я ругаюсь, ну куда ее, кроме каши. Но нет, растет хорошо. А она бледная, некрасивая, фу же. Вот сюда буду пробовать!
ОтветитьУдалитьФу на тебя)))Тыквы как и кабачки - вкууусные!
УдалитьУ меня тоже кормовая. И ем ее я одна. Так попробую.
ОтветитьУдалитьЛиля, у меня дома тыкву долго есть отказывались. Но сначала суп-пюре с сухариками, маффины... И дело пошло)))
Удалитьо, я похожий рецепт раньше с кабачками делали, вот не подумала бы, что и с тыквой так можно! интересно попробовать!
ОтветитьУдалитьТаня, я тоже кабачки так делаю. Но и тыква вкусная!
УдалитьОчень даже просто.А из морозилки,как думаешь,подойдет?)))Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьПисьмецо тебе маленькое отправила)
Алеся, письмо получила, но отвечу вечером, из дома.
УдалитьА тыква с морозилки не подойдёт, увы. Она пушистая при теплообработке становится.
Галя,
ОтветитьУдалитьОтличная идея! Спасибо :)
Таня - на здоровье!
Удалить