Возвращаюсь к теме тыквы. А как же - нарастили - теперь утилизируем)))
В прошлый раз говорила про простую тыкву, обжаренную по принципу кабачка.
Многим ранее я рассказывала о тыкве и выпечке - у нас дома очень любят вот эти вот кексики МАФФИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
А сегодня расскажу как я делаю суп-пюре из тыквы. Очень легко и просто. Пошаговых фоточек нет, не получились. Но там реально нет сложностей..
500 гр очищенной, нарезанной кубиками тыквы
250 гр картошки (тоже почистить и - кубиками)
Небольшую луковицу порезать мелко и поджарить до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла без запаха.
В кастрюлю укладываем лук, тыкву-картошку, чайную ложку соли, и воду. Вода должна быть вровень с продуктами.
На большом огне до кипения, затем - накрыть крышкой, огонь минимум и томить 20 минут.
Слить воду.
Оставшееся "варево" пюрировать блендером. Каша довольно густая. Добавляем 10% сливки. До такой консистенции, которая вам по вкусу. Пробуем на соль. Добавляем имбирь молотый, я кладу пол чайной ложки. Немного белого перца.
Доводим до кипения, разливаем в плошки, сверху - сухарики и наслаждаемся...
Бытует мнение что корень сельдерея (маленький кусочек) значительно облагораживает вкус. Возможно. Но сельдерея не было.
А ещё - этот супчик на следующий день вкуснее... Правда-правда!
Если кабачок-тыква ваша любовь - попробуйте! Очень вкусно и ароматно.
В прошлый раз говорила про простую тыкву, обжаренную по принципу кабачка.
Многим ранее я рассказывала о тыкве и выпечке - у нас дома очень любят вот эти вот кексики МАФФИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
А сегодня расскажу как я делаю суп-пюре из тыквы. Очень легко и просто. Пошаговых фоточек нет, не получились. Но там реально нет сложностей..
500 гр очищенной, нарезанной кубиками тыквы
250 гр картошки (тоже почистить и - кубиками)
Небольшую луковицу порезать мелко и поджарить до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла без запаха.
В кастрюлю укладываем лук, тыкву-картошку, чайную ложку соли, и воду. Вода должна быть вровень с продуктами.
На большом огне до кипения, затем - накрыть крышкой, огонь минимум и томить 20 минут.
Слить воду.
Оставшееся "варево" пюрировать блендером. Каша довольно густая. Добавляем 10% сливки. До такой консистенции, которая вам по вкусу. Пробуем на соль. Добавляем имбирь молотый, я кладу пол чайной ложки. Немного белого перца.
Доводим до кипения, разливаем в плошки, сверху - сухарики и наслаждаемся...
А ещё - этот супчик на следующий день вкуснее... Правда-правда!
Если кабачок-тыква ваша любовь - попробуйте! Очень вкусно и ароматно.
Галя, почти все супчики на следующий день вкуснее, проверено :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа, особенно борщ, это правда!
УдалитьЯ такой же практикую. Кроме одного момента, "зажарку" не блендерю, а добавляю вместе со сливками - такая консистенция мне больше нравится. Даже без сливок вполне можно есть )) а на второй день почти все супы вкуснее, поддерживаю ))
ОтветитьУдалитьЛена, а лук не попадается если его через блендер не пропустить???
УдалитьТак я ради неравномерной консистенции страдаю. Чтоб что-то на зуб попадалось. Ну или вот сухарики - но я их как-то редко стала покупать к супам.
УдалитьО... Не, у меня в супе-пюре только сухарики должны попадаться. Или вообще ничего!
УдалитьГаля, я тоже очень люблю похожий супчик- только добавляю в него обжаренные грибы и натертый чеснок.
ОтветитьУдалитьЮля, надо будет и сгрибочками попробовать...Спасибо.
УдалитьА с картошкой еще не пробовала, надо исправится. У меня еще лук и чеснок обжаренный в суп идет. И сливки иногда плавленым сырком для супа заменяю
ОтветитьУдалитьПлавленый сырок я тоже пробовала несколько раз.
УдалитьСпасибо, Кира.
Я вот к тыкве и кабачкам с большой прохладцой отношусь, готовя ребенку и себя приучила кушать такой суп-пюре, добавляла еще тертый сыр или сметану вместо сливок.
ОтветитьУдалитьЛена, у меня дома тоже не особо любят тыкву. Но едят)))
УдалитьУ меня нынче блендер появился, так что что не отвертишься))
ОтветитьУдалитьПробовала, но теперь с твоими рекомендациями легче)
С покупочкой))) Пусть служит верно и исправно!
УдалитьГаля, спасибо за напоминание, надо приготовить супчика из тыквы. Я прямо в кастрюле с толстым дном всё по очереди обжариваю и потом водой доливаю для протушивания. лень как двигатель оптимизации процессов.))) Надо с имбирём попробовать, я обычно мускат кладу. Но мускат и имбирь - это два товарища, которые и рядом, и взамен друг друга хорошо себя чувствуют.))
ОтветитьУдалитьОля, ты права - в сотейнике толстостенном всё это вместе делается.
УдалитьСпасибо!
Галя,
ОтветитьУдалитьОчень аппетитный супчик у тебя! :)
Таня, спасибо!
УдалитьЯ тоже такой суп делаю, но без имбиря. Даже недавно. Наверно сыпала уцхо сунели или хмели, или травы средиземноморские. Не помню.
ОтветитьУдалитьЛиля - да, вариаций со специями много, еще вот с грибочками хочу попробовать..
Удалить