50 гр свежих дрожжей
100 гр теплой воды - растворить в ней дрожжи
1 ст ложка сахара
200 гр маргарина - мягкого, совершенно комнатной температуры
1 яйцо
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
500 гр муки
Тесто замешиваю в хлебопечке на программе "пельмени"
Никаких расстоек не нужно!
Сразу же, как тесто готово, приступаем к формовке пирожков
Сегодня у меня пирожки двух видов - с капустой и с повидлом.
Тесто раскатываем достаточно тонко, не как на пельмени, конечно, чуть толще, мм 3-4. Выбиваем кружочки и лепим наши пирожки.
Пирожки леплю маленькие.
Шов делаю двойной, сначала - как обычные вареники, потом - косичкой, так и красивее получается, и больше гарантии, что не выползет начинка.
Выложить пирожки на протвень, укрытый силиконовым ковриком, смазать яйцом или желтком (во втором случае блеск получается ярче)
Духовку - на 200 градусов, выпекаю 20 минут
Остужаю на решетке.
Тесто очень удачное, обязательно попробуйте!
Смачна есцi, дарагiя сябры та сяброукi!
Галя, я с удовольствием воспользуюсь твои рецептом. Такие пирожки я еще не пекла :)
ОтветитьУдалитьА я в выходной пекла пирог на дрожжевом тесте с рыбой и рисом.
Наташа, попробуй - очень интересное тесто. Дрожжево-песочное какое-то.
УдалитьГаля,я только полюбоваться и пооблизываться... Красотища и вкуснища!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо. Сегодня опять буду лепить - вкусные и быстрые оказались
УдалитьГаля, и дрожжи и разрыхлитель? Ошибки нет?
ОтветитьУдалитьВот! И я так подумала когда рецепт прочитала)))
УдалитьНет, ошибки нет. Всё правильно.
Попробуем)))
УдалитьНа здоровье пробуй, Лена
УдалитьГаля, 100 лет пирожков с повидлом не ела, а детки совсем не знают что это такое, теперь есть возможность устранить это , спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа, на здоровье! Моя деточка в Минске пирожки с повидлом полюбила))))
УдалитьКрасивые пирожки, Галя!
ОтветитьУдалитьДелала похожие пирожки, мои что-то не оценили. Попробую еще с повидлом - может тогда распробуют :)
Василинка. спасибо!
УдалитьУ нас по начинке строгое разделение - деточка с повидлом, муж - с мясом, я - с капусткой)))И каждый - другие не ест)))
Отличные пирожки, только я не поняла, как ты их защипываешь. Как это - косичкой? И как вареники - тоже не знаю.
ОтветитьУдалитьНаташа, я балда - ответила тебе как лепить пирожки в предыдущем посте)))Про радости который)))Попробую сейчас скопировать.
УдалитьТУТ ВОТ
На вид очень вкусные пирожочки, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьЯна, пусть получатся)))
УдалитьЯ записсую!
ОтветитьУдалитьПользуясь случаем, благодарю за салат с сельдереем - очень круто!
Лена - писяй-писяй))))
УдалитьРада что тебе понравился салатик. Он реально клёвый.
Галя, чего ты не умеешь делать? :)
ОтветитьУдалитьЕсли есть хоть что-то, напиши пост специально для меня. ;)
Надя, да ну, я, конечно, люблю, когда меня хвалят, но не перебирай)))
УдалитьНа самом деле я ужасно ленива и почти ничего толком не умею, всё поверхностно. А то, что многие думают, что я якобы ещё и умная - опять не так на самом деле. Я больше эрудирована.
Не расстроила я тебя правдой жизни?)))
Галя,
ОтветитьУдалитьШикарные пирожки!
Да ещё с повидлом! ;)
Таня, спасибо, прижились они у нас, кажется, на той неделе опять готовила.
Удалить