Самые ленивые голубцы)))
Когда-то давно мне папа рассказывал как они со своим отцом решили налепить вареников. Мужчины остались вдвоём, бабушка моя умерла рано, приходилось выкручиваться. Так вот - про вареники. Ооочень вареников захотели, ага. Тесто замесили, картошки отварили... А потом в светлые головы мыслЯ пришла... Зачем сидеть, лепить кучу вареников?! Вот прямо на тесто сейчас картошку выложим, это всё дело слепим/залепим и - в кипяток. Будет большооой такой один вареник!
Надо ли рассказывать что вышло? Думаю, все понимают. И хоть папа мне всегда рассказывал эту историю со смехом - мне было его жалко...
А сегодня я тоже решила лениться. И сделать голубцы ленивыми-преленивыми. Чтоб даже котлетки не лепить, не жарить... Вот одним таким большим
Рассказываю, как делала. Надо записать, чтоб потом вспомнить. Потому как получилось вкусно!
700 - 750 гр капусты тоненько пошинковать.
1 крупная луковица - кубиками
1 крупная морковь кружочками
1 перчик (или 100-150 гр из морозилки)
В одной сковороде - глубокой - немного протушим капусту. Грамм 100 воды, потом - капусту и минут 15 под крышкой, периодически помешивая
В другой сковороде - лук обжариваем с морковкой и добавляем туда перец.
120 гр риса отвариваем до "почтиготов"
400 гр фарша. У меня - куриный, можно вообще любой.
В фарш добавляем рис. Соль, перец, приправы.
К капусте - обжаренные овощи
Форму для выпечки смазываем и подсыпаем молотыми сухарями.
Выкладываем капустку. Половину.
Дальше очередь риса с фаршем
Ну и опять - капуста
Делаем заливку.
Пару ложек томатной пасты разводим водой, добавляем специи.
У меня есть для голубцов отдельная заготовка с лета. Когда я закрывала перцы Вот по этому рецепту у меня каждый раз оставалась жидкость - томатный соус со всем приправами. Я её не выливала, а консервироварала в баночки по 250 гр - зимой очень зорово в борщ добавлять, в щи или вот - в голубцы
Всего заливки должно быть 200-250 гр
Ну понятно - на то она и заливка, что её куда-то заливать
Заливаем наш голубец в форме
Накрываем крышкой или оборачиваем верх фольгой и - в духовку. При 190 градусах на 70 минут
Потом фольгу (крышку) снимаем и - ещё на 20-30 минут. Открываем очень аккуратно - пар горячий!!
Ориентируемся по времени сами - голубЕЦ должен стать сверху сухой и чуууточку подрумянится
Вот как-то так
Даём немного остыть
Режем на порции и - со сметаной - к столу
Смачна есці сябры і сяброўкі
Хороший рецепт, минимум усилий и максимум вкуса.
ОтветитьУдалитьСПасибо, Хадижа - да, времени не много ушло, а накормила всех и понравилось всем.
УдалитьКрасивенный голубец. И главное это вкусно.
ОтветитьУдалитьМы тоже часто готовим ленивые голубцы, только в мультиварке, укладывая все ингредиенты слоями и заливая заправкой.
Наташа - спасибо!Уверена, что в мультиварке тоже вкусно, но у меня она на 2 литра, совсем крошка (по факту - нам на двоих самое то), а тут - гости заскочили, надо было что-то простое и сытное - накормить с работы и не устать самой так, чтоб не хотелось этих гостей восвояси отправить)))
УдалитьРецепт прямо по мне, мало усилий и результат на 5!
ОтветитьУдалитьСветлана, ты там сейчас вся в заботах...
УдалитьСпасибо, что забежала/написала, мне приятно, ценю.
Запеканочка-))))
ОтветитьУдалитьТочно)))
УдалитьСпасибо, Юля
Галя, с Рождеством! спасибо за рецепт, читаю и сразу хочется попробовать - так просто и понятно всё))
ОтветитьУдалитьХэлен - пробуй на здоровье!
УдалитьСпасибо, что находишь время зайти в гости
Мне кажется, что очень даже диетично должно быть. Так что то хочется лёгкого. Обязательно попробую твой вариант.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира, по возможности попробуй. Из-за того, что не отжариваются голубцы каждый отдельно получается и вправду более диетически
УдалитьГаля, значит у меня не очень ленивые))
ОтветитьУдалитьЯ по маминому рецепту делаю. Похоже.но все-таки котлетки леплю.
Детей вторую неделю выкармливаю, живу на кухне. Едоки благодарные, хочется их баловать. скоро улетают. грустно)
Привет, Ирусик, я тоже 10 дней пестовала-выкармливала, но - всё, улетела... Грустно - не то слово. А что делать - жизнь
УдалитьСпасибо, что пишешь!
Отличный рецепт! Спасибо, Галя!
ОтветитьУдалитьКсюша - и тебе спасибо, рада видеть!
УдалитьГаля, спасибо, дорогая))))
ОтветитьУдалитьЛиля - на здоровье!
УдалитьОтличный рецепт! Я бы порцию такого голубца с удовольствием съела.
ОтветитьУдалитьГаля, дорогая, рассказывай нам еще свои кулинарные секретики :)
Наташа, спасибо!
УдалитьПо возможности буду писать, я сейчас особо много на кухне))
Галя, капусту люблю во всяких видах, такой голубец наверное тоже по вкусу придется, надо приготовить как-нибудь! Спасибо за рецептики!
ОтветитьУдалитьТаня - на здоровье!Готовь в радость, буду рада, если что-то из моих рецептов пригодится и приживётся у тебя.
УдалитьУ меня сегодня тоже голубцы) только в мультиварке.
ОтветитьУдалитьКира - вкусненько вам))
УдалитьГалочка, с о всеми прошедшими тебя праздниками!Всего самого лучшего и побольше!!!
ОтветитьУдалитьПока прочитала до конца и самой захотелось сделать! Спасибо!
Галочка - спасибо большое, и тебя поздравляю, пусть всё будет хорошо!
Удалитьинтересный рецепт! Никогда не готовила ленивых :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галина!
Василина - на здоровье!
Удалить