Интересно вот сейчас пошло.... Нету рогаликов - одни круассаны... Пропали кексы - зато везде маффины и капкейки...
А у меня рогалики! С повидлом!
Дрожжевые.
Но совершенно безпроблемные.
Итак, готовим два теста.Ну не совсем теста...но два)))
ПЕРВОЕ
1стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. дрожжей.сё взболтать и оставить на 30 минут в теплом местечке.
ВТОРОЕ
1 пачка маргарина (250 гр) растереть с 4 стаканами муки.Я сначала на тёрке крупной теру, а потом между ладошками)
Оба теста соединить.Замесить. Не делать тугим!!!
Разделить тесто на 4 части.Каждую часть раскатать средне тонко и разрезать "снежинкой" на 8 частей.Ложить густое варенье (мак с сахаром, яблоки с корицей) и сворачивать, начиная с широкой стороны.Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут 15-20.Под низ ложу бумагу пекарскую, ничем её не смазываю.
Тёплые еще обмакиваю в сахарную пудру...
А у меня рогалики! С повидлом!
Но совершенно безпроблемные.
Итак, готовим два теста.Ну не совсем теста...но два)))
ПЕРВОЕ
1стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. дрожжей.сё взболтать и оставить на 30 минут в теплом местечке.
ВТОРОЕ
1 пачка маргарина (250 гр) растереть с 4 стаканами муки.Я сначала на тёрке крупной теру, а потом между ладошками)
Оба теста соединить.Замесить. Не делать тугим!!!
Разделить тесто на 4 части.Каждую часть раскатать средне тонко и разрезать "снежинкой" на 8 частей.Ложить густое варенье (мак с сахаром, яблоки с корицей) и сворачивать, начиная с широкой стороны.Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут 15-20.Под низ ложу бумагу пекарскую, ничем её не смазываю.
Тёплые еще обмакиваю в сахарную пудру...