четверг, 21 января 2016 г.

21 января - день объятий

С праздничком, мои хорошие! С таким замечательным праздником!
С днём объятий!
Учёные очень сухо, но вполне себе конкретно объясняют что такое объятия
"объятия - форма физической близости, которая заключается в том, чтобы охватить другого человека руками и притянуть к себе. Являются одной из важнейшей форм невербальной коммуникации"
Всё понятно, конечно. Но!..
Обнимать можно не только человека - это раз.
Объятия  спасают - это два.
Без обнимашек жизнь не-воз-мож-на! Это было три.

Более живые ученые рассказывают что человек, которые регулярно сердечно и с чувством обнимается - дольше живёт. Он становится счастливее. Увереннее. Объятия способны поднять  самооценку, и даже немного  (верить ли?!) гемоглобин.  Улучшается сон. Снимается стресс. Детки лучше растут когда из много обнимают.
Разве не стоит такой день праздновать?! Ну и заодно помнить про целительную силу обнимашек весь год)))
Я вас всех сердечно обнимаю, други мои!

Кекс творожный с вишней


Очень простой рецепт
200 гр творога
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
50 гр сметаны
200 гр сахара
50 гр растопленного сливочного масла
200 гр вишни
крахмал (около столовой ложки)
ванилин

Тут, кажется, даже и объяснять нечего.
Вишню без косточек разморозить (на сите, чтобы лишний сок стёк) Смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Перемешать. Довольно густое тесто получается. Выложить в форму, разровнять и выпекать 40-50 минут при 200 градусах.

Чем-то похоже на творожную запеканку. Но, вишня даёт своё)))И вот уже это кекс...

среда, 20 января 2016 г.

Картофель в рукаве ( гарнир)

 Блюдо очень простое, непритязательное и, тем не менее идёт на ура.
Готовим?...
Понадобится
Кило - кило сто  небольшого картофеля  почистить и наколоть со всех сторон вилкой. (У меня большая картоха, я её на 2, на 4 части резала.) Сильно не усердствовать с проколами, 4-5 раз хватит.
Маринад
4 - 5 зуб чеснока - на чесночнице
5 ст ложек раст масла без запаха
1 ч ложка соли
1 ч ложка любимой приправы
немного укропа или петрушки.
Всё это дело перемешать и влить в нашу картошку. Около часа, временами перемешивая, наша бульба набирается маринада.

Потом высыпаем её в рукав, завязываем и - в духовку.

 На 70 минут. Температура 210 градусов. Я несколько раз переворачиваю рукав, потому что у меня духовка обычная - огонь только снизу, без конвекции - чтоб не прилипла к рукаву.
Всё!

Просто, вкусно и никаких танцев...