Всё гениальное - просто. Здесь - ещё и быстро.
За 20 минут готов вкусный ужин.
Понадобится
Куриное филе - у меня одна грудка небольшая, с которой я это филе и срезала - нарезать по вашему предпочтению.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, минуты по 3-4 с каждой
200 гр сметаны, 70 гр соевого соуса, 30 гр муки смешать (я бью миксером, чтоб без комков)
Залить курицу
Помешивая, довести до кипения
Закрыть крышкой и минут 5 томить, несколько раз перемешать.
Всё!
Пока готовили курицу - готовы спагетти. Приятного аппетита!
Катёна, филе солить не надо! Соевый соус даст необходимую соль.
За 20 минут готов вкусный ужин.
Понадобится
Куриное филе - у меня одна грудка небольшая, с которой я это филе и срезала - нарезать по вашему предпочтению.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, минуты по 3-4 с каждой
200 гр сметаны, 70 гр соевого соуса, 30 гр муки смешать (я бью миксером, чтоб без комков)
Залить курицу
Помешивая, довести до кипения
Закрыть крышкой и минут 5 томить, несколько раз перемешать.
Всё!
Пока готовили курицу - готовы спагетти. Приятного аппетита!
Катёна, филе солить не надо! Соевый соус даст необходимую соль.
Галя!!! Спасибо, обязательно приготовлю в таком соусе курочку, ни разу не пробовала!)
ОтветитьУдалитьПопробуй - быстро и вкусно!
УдалитьЯ тоже такой рецепт знаю и часто готовлю! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЮля - вот как!
УдалитьМы тоже часто готовим. Но написала почему-то только сейчас.
Галя, интересный вариант, а чтобы мука комочками не бралась ее просто нужно полностью в масле обжарить, а там можно и соус и сметану добавлять...
ОтветитьУдалитьХадижа - спасибо. Ты в растительном масле ее обжариваешь??
УдалитьБез разницы можно в растительном или сливочном, главное муку промаслить. ..
УдалитьСпасибо.
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьЯ поддержу Хадижу: муку нужно обжаривать сначала. И лучше в сливочном масле ;) Так вкуснее ;)
Тебе спасибо за идею. Никогда не пробовала добавлять соевый соус в сливки.
Хорошего дня!
Таня - спасибо! С следующий раз буду обжаривать.
УдалитьО, а еще очень вкусно и симпатично украшать такую курочку либо паприкой добавленной в соус, либо куркумой. Если курицу порезать соломкой, то потом прямо с соусом теплую можно замешать со свежим перцем и помидором - получается вкусный теплый салат:)
ОтветитьУдалить