Сыворотка у меня остается от самодельного творога. На ней и хлеб пеку, и блины, и вот такие оладьи.
Всё банально и просто
260 гр сыворотки подогреть до очень горячей
Растворить в ней
25 гр сахара
щепотка соли
Прямо в горячую жидкость вводим 200 гр муки.
Хорошенько вымешиваем.
Добавляем 1/3 чайн. ложки соды, еще раз перемешать и жарить на растительном масле.
Важно - именно в таком порядке! Сода - в конце.
Галя, век живи- век учись, заварные оладьи, буду знать, спасибо...
ОтветитьУдалитьХадижа - да, век живи - век учись))
УдалитьНикогда у меня оладьи не получаются, я уж и перестала пробовать. Хочу пышные, толстенькие и прожаренные. Всегда один из пунктов у меня выпадает. Зато драники моё все.
ОтветитьУдалитьДля того, чтобы получить желаемого качества оладьи, нужно жарить на огне среднем или ниже среднего, под крышкой, и лучше всего из дрожжевого теста.
УдалитьА у меня драники не очень получаются, не известен мне изначальный вариант, к чему стремиться, никогда не пробовала их от национального носителя рецепта.((((
Девочки, научите меня делать драники!
Посмотри - у меня в рецептах есть еще один вариант, тоже на соде, попробуй - должны получиться.
УдалитьНаташа - я дрожжевые тоже под крышкой жарю. Но которые на соде - они более легкие, их без крышки.
УдалитьДраники как-нибудь напишу. Я, кстати, драники раньше жарила по-украински))) Только здесь меня родственники научили "правильные", белорусские драники жарить
Галь, а у меня ни бабушка, ни мама, никто из родственников никогда драники не делал. Да я их впервые попробовала в 34 года, сама приготовила, поэтому и не уверена, что правильно.
УдалитьУ нас делали. Тэртюхы у нас драники называют. И кладут туда и муку, и разрыхлитель... Здесь всё намного проще... Сделаю на след. неделе. Покажу как.
УдалитьБлины знаю, про оладушки слышу впервые...
ОтветитьУдалитьА сыворотка-то есть...значит? Значит, быть и оладушкам)))
И яйца точно нет?
Юля оладьи, оладушки, у американцев они панкейки...
УдалитьЯйца точно нет. Но в разделе "рецепты" есть с яйцом))) "Оладушки от бабушки"
Классные оладушки! Тоже удивилась отсутствию яйца.
ОтветитьУдалитьЭконом-вариант)))
УдалитьИспекла эти оладушки! Вкусно обалденно! У меня шикарные получились, высокие, дырявчатые, сын все слопал, мне только два досталось, хорошо, что сыворотка ещё осталась)))
УдалитьГаля, я ещё перед сном с телефона оладушки твои увидела и подумала - прямо хоть специально творог делай, чтобы оладушки такие испечь.))) Вкусные должно быть, очень! Про соду в конце это точно, чтобы раньше времени не реагировала с кислотой сыворотки. )))
ОтветитьУдалитьПро яйцо - судя по тому, что у нас на работе вегетарианцы всё подряд умудряются без яиц делать, здесь его тоже может не быть. Я, кстати, сразу рецепт в голове на заметку взяла - можно на работу такие печь, если что, только см п.1 - раздобыть сыворотку... )))
Оля - а у вас не продается в магазине сыворотка ? У нас есть. Я, в принципе, не знаю как она... У меня своя есть, к чему мне покупать... Но, по идее, должна быть одинакова...
УдалитьНеее, ни разу не видела сыворотку в продаже! Надо внимательнее к молочке в крупных магазинах присмотреться, может, бывает, а я не замечаю...
УдалитьПосмотри.Поспрашивай.Ну должна быть, по идее...
УдалитьУ нас сыворотка есть только в фермерских магазинах, где настоящее молоко и творог.
УдалитьУ меня сегодня на завтрак оладушки такие, отлично получились, пышненькие. Спасибо за рецептик и за сыворотку.
ОтветитьУдалитьНа здоровье. дорогая! Хорошего дня!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьЭх...давно я оладушек не ела. Хоть каких...
;)
Таня - принимай рецепт как стимул)))
УдалитьПринимаю с удовольствием!
УдалитьКак только в следующий раз буду делать творог, то сразу и оладушки соображу ;)
))) ок
УдалитьОтлично - быстрый рецепт без дрожжей. Надо пробовать, главное, сыворотку сохранить в след.раз ))
ОтветитьУдалитьЛена - удачи!!
УдалитьБлины я на сыворотке пекла и не раз, но вот оладьи не пробовала ниразу
ОтветитьУдалитьПопробуй. Они вкусные...
Удалить