четверг, 31 марта 2016 г.

"Влажные" пирожки с творожно-вишнёвой начинкой


Пирожки получаются "мокрые" за счет начинки и не тугого теста.
Кто как - не знаю, а мы с мужем любим такие пирожки - со стаканом холодного молока - отличный перекус!
Тесто готовлю в хлебопечке
850 гр муки
1 небольшое яйцо
1 ст ложка сметаны
500 гр молока
50 гр растопленного маргарина
50 гр сахара
1,5 ч ложки соли
пол пачки (6 гр) сухих дрожжей

Программу ставлю "пицца", потом вынимаю тесто ( оно не плотным колобком, а тягучее - работать надо руками, обильно смазанными растительным маслом)
Кладём тесто в кастрюлю (я кастрюлю тоже внутри маслом смазываю), накрываем крышкой - и на часок в теплое место. Тесто наше растет - ого-го как. Крышку само подымает - удрать желает

Готовим начинку. Немного творога (грамм 300) приправляем сахаром, ванилью, корицей
Мороженая вишня - можно не размораживать, главное, чтоб ягодки в ней были отдельно.
Делаем из теста лепёшки
Кладём немного творога (важно - творог не должен быть жидким!)

Сверху - вишенки
На вишенки - немного сахару
Защипываем, формируем пирожок и укладываем в подходящую форму. Минут 30 даем "подрасти" и смазываем яйцом
Выпекаем минут 30 при 210 градусах. Даем остыть и только потом снимаем (вынимаем) из формы.
Приятного вам))

28 комментариев:

  1. Очень аппетитные пирожки -)

    ОтветитьУдалить
  2. С самого утра такая вкуснотища! А я сегодня пирог со сливами по твоему рецепту пеку.
    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся - спасибо!
      Пирог получился??

      Удалить
    2. Галя,хотела написать тебе тысячу раз слово спасибо,но,подумала,слишком длинный комментарий получится,поэтому напишу так
      1000 раз спасибо за рецепт. Пирог получился! Даже наша простейшая духовка с нижним подогревом и конвекцией (Лёва оторвал резинку по периметру духовки и теперь мы это конвекцией называем) справилась на отлично. Теперь хочу попробовать испечь с вишней и черникой.
      Спасибо еще раз!!!

      Удалить
    3. Ура! Получилось!
      Какая классная у вас модель духовки))) Лёвику привет))

      Удалить
  3. ооооо, какие пирожки!! с вишней!! у меня супруг любит всё с вишней, а ещё, говорит, если всё это заесть ложечкой жидкого кукурузного мёда, так вообще можно получить "райское наслаждение")))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Кукурузный мёд - в жизни не пробовала...

      Удалить
  4. Галя, хороши пирожки, сколько видов теста ты знаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - спасибо. А тесто - всё дрожжевое, вариации...

      Удалить
  5. Ой, как здОрово! У меня как раз творог в холодильнике. думала, чтобы такого приготовить сегодня из него. Спасибо за рецепт, попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
  6. какая ням-нямочка!!!! Слов нет!!! Так охота пирожочка с полочки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - далеко в Киев, не доброшу...
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  7. Ой, какие мимимшные пирожки! Я облизнулась...

    ОтветитьУдалить
  8. Галя,

    Какие пирожки! Сплошной соблазн!
    Скажи, а можно другую начинку? Например, густое варенье?

    ОтветитьУдалить
  9. Нет! Нет! Безобразие какое!!
    Обожаю пирожки с вишней!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - спасибо. И я. И особенно - вареники с вишней люблю..

      Удалить
  10. Галя, соблазняешь :)) эти пирожки у меня перед глазами будут долго стоять )) даже на фото чувствуется, что вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Мы тоже с вишней любим :)
    Я для этого на зиму закрываю ее в собств. соку. Сок слил-выпил, а пирожки налепил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я морожу вишню...Сок сливаю в процессе (засыпаю сахаром, сок отходит, еще немного и отожму и в морозилку...

      Удалить