Понадобится
Кабачок, средних размеров, молочной спелости. Чистим ( по желанию), удаляем семечки, режем крупными кубиками
Средняя морковка - на тёрку
Средняя луковица кубиками
Большой помидор
Мультиварка на режиме выпечки, 40 минут, уже минут 5 как прогревается.
Немного растительного масла, и закладываем в этом же порядке. Закрываем крышкой и минут 10 не трогаем.
Дальше - аккуратно перемешиваем. Вообще, смысл соте в том, чтобы не перемешивать, дабы не нарушить целостность продуктов, а встряхивать сковороду. Но в мульте так не получится. Поэтому - аккуратно, силиконовой лопаткой...
Заметили, что соль не класть? И приправы никакие. Пока просто "выпекаем".
Запищало?
Всё. Готово.
Кто там у нас худеет?
Очень вкусно, не калорийно, здорОво и просто здОрово.
Уже в тарелке поливаю соевым соусом. солю, перчу...
Я люблю это блюдо холодным. Ну или слегка тёплым. Ещё - оно не вкусное когда подогреваешь.
Ещё - ни муж, ни ребёнок ЭТО не едят. Утверждают - трава. А я готова каждый день готовить и кушать... Иногда посыпаю сыром. Иногда - ещё и зелени... В общем - кто кабачки любит
Я конечно не худею, но кабачки у меня на столе уже четвертый день :)
ОтветитьУдалитьТакое кабачковое погружение :)
Наташа - да я кабачки так люблю, что, как мужж говорит, спать скоро с ними буду)))) Но пока лето - пару кг освобождаю веса. Всегда. Оно само так получается - овощи, фрукты, ягоды...
УдалитьТоко-токо хотела пропищать тоненько, мол, мои такое не едят и как мне быть, сиротинке на чужбинке (зачеркнуто два раза))), я не знаю, а тут вон оно че - и еще есть такие, которые не едят... Значит, надо и мне сочинить для себя одной любимой!!!
ОтветитьУдалитьА то я уже малость притомилась "прятать" кабачки в супчики-котлетки)))
Пора начать "погружаться" (вот Наташа сказанула))) в кабачки открыто!!!
Юлечка - ну не едят да и фиг с ними! Муж вон сало любит, а я - терпеть ненавижу! Ну пусть себе ест. А я - кабачки поем))Это нормально, когда у людей в семье разные вкусовые предпочтения!
УдалитьКабачки едим во всех видах (правда есть и такие, кто нос воротит, но они в меньшинстве:))), а вот не солить, не перчить не пробовала, надо сделать на пробу)))
ОтветитьУдалитьОля - да, оно когда потом солишь - меньше сока выделяется
УдалитьА я худею, только пока не сильно успешно. В ближайшие дни буду активными пешими прогулками заниматься, а дома уверена меня и баклажаны и патиссоны дождутся. Давно я что-то мультиварку не доставала...
ОтветитьУдалитьГалочка, ты только не запаривайся! Всё должно быть в удовольствие. И похудение - в том числе.
УдалитьВ Питере не забудь в Шоколадницу зайти.
Есть такое блюдо, которое ты не можешь в мультиварке приготовить? ;)
ОтветитьУдалитьМне тоже интересно стало?)
УдалитьНадя - "грешно смеяться над больными")))))))))
УдалитьДа, есть! Мороженое!
Юля - бебебе!)))
УдалитьКстати, о нём я и подумала, но надеялась, что тебе и это по плечу. :)))
УдалитьНадя - ты всё сама знаешь))) Чего спрашиваешь?Ну, надеялась она... Я вот тоже... Надеюсь...Что получится и оно)))
УдалитьА че "бе-бе-бе" - то сразу?!
УдалитьГаля, погоди плакаЦа!!!
Вот есть же мульти + йогурт, дай сроку, изобретут и мульти + мороженое!!! Зуб даю)))
Юля, ты понимаешь, я йогурт и в этой сделаю!И без йогуртницы! А вот мороженое - облом...
УдалитьЧе это облом? А как же горячее мороженое?)))
УдалитьИра - ну да)))) А также - суп из мороженого!
УдалитьГаля, вкуснейший рецепт, очень люблю кабачки! Ты права : это здОров и здоровО)) Рада, что , наконец, мой привет приехал-прилетел-дошёл(!!!) к тебе))
ОтветитьУдалитьДа, Ира, огромнейшее тебе ещё раз спасибо! Очень тронуло письмо...И открытка теперь на видном месте.
УдалитьГаля, всегда говорю : спасибо, интернЕт! Сокращает расстояния, объединяет единомышленников:)
УдалитьИра - да-да, я того же мнения!
УдалитьГаля, вот хочу без соли и без мультиварки))), вкусно.
ОтветитьУдалитьХадижа - та легко!Сотейник есть у тебя?Вполне сойдёт!
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьИ я такую траву каждый день ела бы! ;)
Вкууууусно!
:)
Таня - сестра))))))))
УдалитьСезон кабачков в разгаре! Я их очень люблю!
ОтветитьУдалитьОля - да, у нас по 2 раза в неделю сбор урожая))) Отличные, маленькие такие, ням!
Удалитьспасибо) очень актуально, как раз привезли сегодня кабачки с дачи
ОтветитьУдалитьКира - у всех кабачки, здорово! Сезон начался.
УдалитьОчень люблю нечто подобное. ДОбавляю еще болгарский перец и чеснок, тушу в сотейнике. И тоже люблю холодным. Муж называет это кабачковой икрой и часто просит приготовить :)
ОтветитьУдалитьДа, ещё и перец туда, точно! Вот только перца своего ещё нету...Надо ждать.
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитья! я - худельщица!...подпрыгивая!
Очень хороший рецепт, подтверждаю. Можно это дело и в холодном виде употребить, добавляю еще сухого жгучего перца, вообще отличное блюдо.)
Лена-подпрыгивающая)))) Так и будем тебя называть)))
УдалитьДа, в холодном ещё вкуснее чем в тёплом, подтверждаю!
действительно вкуснота!всегда его делаю)
ОтветитьУдалитьКабачки для меня просто песня ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
Удалить