воскресенье, 31 июля 2016 г.

Соте из кабачков в мультиварке



Понадобится
Кабачок, средних размеров, молочной спелости. Чистим ( по желанию), удаляем семечки, режем крупными кубиками

Средняя морковка - на тёрку
Средняя луковица кубиками
Большой помидор
Мультиварка на режиме выпечки, 40 минут, уже минут 5 как прогревается.
Немного растительного масла, и закладываем в этом же порядке. Закрываем крышкой и минут 10 не трогаем.
Дальше - аккуратно перемешиваем. Вообще, смысл соте в том, чтобы не перемешивать, дабы не нарушить целостность продуктов, а встряхивать сковороду. Но в мульте так не получится. Поэтому - аккуратно, силиконовой лопаткой...
Заметили, что соль не класть? И приправы никакие. Пока просто "выпекаем".
Запищало?
Всё. Готово.

Кто там у нас худеет? да, это прежде всего - я, но тыкать пальцами некрасиво
Очень вкусно, не калорийно, здорОво и просто здОрово.
Уже в тарелке поливаю соевым соусом. солю, перчу...
Я люблю это блюдо холодным. Ну или слегка тёплым. Ещё - оно не вкусное когда подогреваешь.
Ещё - ни муж, ни ребёнок ЭТО не едят. Утверждают - трава. А я готова каждый день готовить и кушать...  Иногда посыпаю сыром. Иногда - ещё и зелени... В общем - кто кабачки любит и траву всякую аки козлик рекомендую

36 комментариев:

  1. Я конечно не худею, но кабачки у меня на столе уже четвертый день :)
    Такое кабачковое погружение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - да я кабачки так люблю, что, как мужж говорит, спать скоро с ними буду)))) Но пока лето - пару кг освобождаю веса. Всегда. Оно само так получается - овощи, фрукты, ягоды...

      Удалить
  2. Токо-токо хотела пропищать тоненько, мол, мои такое не едят и как мне быть, сиротинке на чужбинке (зачеркнуто два раза))), я не знаю, а тут вон оно че - и еще есть такие, которые не едят... Значит, надо и мне сочинить для себя одной любимой!!!
    А то я уже малость притомилась "прятать" кабачки в супчики-котлетки)))
    Пора начать "погружаться" (вот Наташа сказанула))) в кабачки открыто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка - ну не едят да и фиг с ними! Муж вон сало любит, а я - терпеть ненавижу! Ну пусть себе ест. А я - кабачки поем))Это нормально, когда у людей в семье разные вкусовые предпочтения!

      Удалить
  3. Кабачки едим во всех видах (правда есть и такие, кто нос воротит, но они в меньшинстве:))), а вот не солить, не перчить не пробовала, надо сделать на пробу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - да, оно когда потом солишь - меньше сока выделяется

      Удалить
  4. А я худею, только пока не сильно успешно. В ближайшие дни буду активными пешими прогулками заниматься, а дома уверена меня и баклажаны и патиссоны дождутся. Давно я что-то мультиварку не доставала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, ты только не запаривайся! Всё должно быть в удовольствие. И похудение - в том числе.
      В Питере не забудь в Шоколадницу зайти.

      Удалить
  5. Есть такое блюдо, которое ты не можешь в мультиварке приготовить? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже интересно стало?)

      Удалить
    2. Надя - "грешно смеяться над больными")))))))))
      Да, есть! Мороженое!

      Удалить
    3. Кстати, о нём я и подумала, но надеялась, что тебе и это по плечу. :)))

      Удалить
    4. Надя - ты всё сама знаешь))) Чего спрашиваешь?Ну, надеялась она... Я вот тоже... Надеюсь...Что получится и оно)))

      Удалить
    5. А че "бе-бе-бе" - то сразу?!
      Галя, погоди плакаЦа!!!
      Вот есть же мульти + йогурт, дай сроку, изобретут и мульти + мороженое!!! Зуб даю)))

      Удалить
    6. Юля, ты понимаешь, я йогурт и в этой сделаю!И без йогуртницы! А вот мороженое - облом...

      Удалить
    7. Че это облом? А как же горячее мороженое?)))

      Удалить
    8. Ира - ну да)))) А также - суп из мороженого!

      Удалить
  6. Галя, вкуснейший рецепт, очень люблю кабачки! Ты права : это здОров и здоровО)) Рада, что , наконец, мой привет приехал-прилетел-дошёл(!!!) к тебе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, огромнейшее тебе ещё раз спасибо! Очень тронуло письмо...И открытка теперь на видном месте.

      Удалить
    2. Галя, всегда говорю : спасибо, интернЕт! Сокращает расстояния, объединяет единомышленников:)

      Удалить
    3. Ира - да-да, я того же мнения!

      Удалить
  7. Галя, вот хочу без соли и без мультиварки))), вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - та легко!Сотейник есть у тебя?Вполне сойдёт!

      Удалить
  8. Галя,

    И я такую траву каждый день ела бы! ;)
    Вкууууусно!
    :)

    ОтветитьУдалить
  9. Сезон кабачков в разгаре! Я их очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - да, у нас по 2 раза в неделю сбор урожая))) Отличные, маленькие такие, ням!

      Удалить
  10. спасибо) очень актуально, как раз привезли сегодня кабачки с дачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира - у всех кабачки, здорово! Сезон начался.

      Удалить
  11. Очень люблю нечто подобное. ДОбавляю еще болгарский перец и чеснок, тушу в сотейнике. И тоже люблю холодным. Муж называет это кабачковой икрой и часто просит приготовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ещё и перец туда, точно! Вот только перца своего ещё нету...Надо ждать.

      Удалить
  12. Галя,
    я! я - худельщица!...подпрыгивая!
    Очень хороший рецепт, подтверждаю. Можно это дело и в холодном виде употребить, добавляю еще сухого жгучего перца, вообще отличное блюдо.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена-подпрыгивающая)))) Так и будем тебя называть)))
      Да, в холодном ещё вкуснее чем в тёплом, подтверждаю!

      Удалить
  13. действительно вкуснота!всегда его делаю)

    ОтветитьУдалить