Не, ну а что??
Есть грузинский шашлык... Есть армянский шашлык... Есть даже веганский шашлык!
Ну и белорусский есть!.А вы сомневались?)))
Готовится он легко и просто из...Ну правильно! Из картошки.
Понадобится
на одного едока-белоруса
3-4штуки молодой небольшой картошки
столько же ломтей копченой грудинки или саааала
любимая приправа
соль
Всё....
Картошка должна быть молодой и небольшой - это важно!
краем, значыцца, гэтую бульбу, на дзве часткi извиняюсь. бульбой навеяло)))
Режем, значит, эту картошку на две части
Смешаем в плоской тарелке приправу и мелкую соль. Срезом картошки тыкаем в эту нашу смесь. Хорошо так тыкаем)))) Чтобы на срезе слой остался из приправы и соли.
тепер беремо соковиті, нiжненькі шматочки сала, чи то пак - грудинки...
Мда... Это уже от сала было...
Берём теперь сочные, нежные кусочки сала, вернее - грудинки (да, не режьте тоненько, потолще всё-таки вкуснее будет)
И нанизываем на шампур...
Жарим - запекаем нашу картошку над углями, когда уже шашлык вы приготовили, и угли не горят, а просто горячие. Поворачивать часто.
Я первую партию спалила))) Слишком горячие были угли. Так что тут приловчится надо. Но - очень вкусный белорусский шашлык имеет право на существование, факт!
Смачного!
Смачна есцi!
Приятного аппетита!
Есть грузинский шашлык... Есть армянский шашлык... Есть даже веганский шашлык!
Ну и белорусский есть!.А вы сомневались?)))
Готовится он легко и просто из...Ну правильно! Из картошки.
Понадобится
на одного едока-белоруса
3-4штуки молодой небольшой картошки
столько же ломтей копченой грудинки или саааала
любимая приправа
соль
Всё....
Картошка должна быть молодой и небольшой - это важно!
Режем, значит, эту картошку на две части
Смешаем в плоской тарелке приправу и мелкую соль. Срезом картошки тыкаем в эту нашу смесь. Хорошо так тыкаем)))) Чтобы на срезе слой остался из приправы и соли.
Мда... Это уже от сала было...
Берём теперь сочные, нежные кусочки сала, вернее - грудинки (да, не режьте тоненько, потолще всё-таки вкуснее будет)
И нанизываем на шампур...
Жарим - запекаем нашу картошку над углями, когда уже шашлык вы приготовили, и угли не горят, а просто горячие. Поворачивать часто.
Смачного!
Смачна есцi!
Приятного аппетита!
Галя,
ОтветитьУдалитьДа-да, белорусский шашлык - самы лепшы у свеце! :)
Здоровско у тебя получилось :)
Вот дождёмся стабильного лета и будем жарить! ;)
Приятного воскресенья! :)
Таня - настоящий, белорусский)) Спасибо.
УдалитьУ нас лето-лето, чего и вам желаю!
Галя, примерно так я и представляла его приготовление. ))) Теперь дело за салом и за летом. Причём, если с салом мне легко может помочь какой-нибудь из супермаркетов, то что делать с летом, я просто не представляю.((( Дожди, прохлада... Ну, не холод-холод, но и не жара!
ОтветитьУдалитьЯ всё поняла - лето просто у нас. И с Франции к нам пришло лето, и с Германии, и вот с Казахстана... Поэтому у нас такое лето.
УдалитьПопробую подуть в вашу сторону)))Осталось найти эту ВАШУ...
Даже не вздумай! ДУТЬ!)))))))))))))) Лучше мокрядь от нас забери!))) А шашлык зачотный!)))
УдалитьНаташа - дык я же вам жары хотела надуть...Не? Не надо??
УдалитьМокрядь мне и даром не нать! И будете приплачивать - всё равно не возьму!
Мокрядь забрать, жару отдать - вот, что нам надо! Во всяком случае, Астане. ))
Удалить)))
УдалитьКакая прелесть! непременно приготовим такой шашлык )))
ОтветитьУдалитьСпасибо))Пусть получится!
УдалитьГаль, так аппетитно!!! Хочу!
ОтветитьУдалитьЮля - дело за малым)))Взять и сделать, да?
УдалитьПочитала, впечатлилась, пошла просто сала себе нажарила в лесу) Хоть с картошкой было бы и лучше, но и сало на костре - отличное блюдо :))
ОтветитьУдалитьСало на костре вполне съедобно и вкусно. Но без бульбы это уже просто хохляцкий шашлык получается))))
УдалитьЗачем я зашла сюда ночью? как теперь спать?
ОтветитьУдалитьНе, это точно - фантастика )))
Лена - надеяться, что увидишь во сне)))
УдалитьОх,теперь надо идти к холодильнику...)))))))
ОтветитьУдалитьБывает))
УдалитьСимпатишный рецептик, надо попробовать))
ОтветитьУдалитьОля - да сам бог велел)))
Удалить