Продолжаем проект, который начала Наташа в своем блоге S W I S S FAMILY N O T E S
Первая часть моего недельного отчета ЗДЕСЬ
1,Жареный рис по-китайски с овощами. Курица по-пекински
2. Картофельное пюре. Отбивные из свинины. Маринованные овощи (капуста, морковь, перец, кабачки)
3. Картошка. запеченная в МВ. Салат из свежих огурцов-помидоров. Пирожки с капустой.
4.Картофельное пюре. Колбаса домашняя. Салат из творога с зеленью.
5. Рис с шафраном и морковью. Салат из свежих овощей со сметаной. Капуста маринованная. Пирожки с грибами.
6.Зеленый борщ ( щавельник )
7. Картофельное пюре.Отбивные из куриного сердца Огурцы малосольные, быстрого посола
Первая часть моего недельного отчета ЗДЕСЬ
1,Жареный рис по-китайски с овощами. Курица по-пекински
2. Картофельное пюре. Отбивные из свинины. Маринованные овощи (капуста, морковь, перец, кабачки)
3. Картошка. запеченная в МВ. Салат из свежих огурцов-помидоров. Пирожки с капустой.
4.Картофельное пюре. Колбаса домашняя. Салат из творога с зеленью.
5. Рис с шафраном и морковью. Салат из свежих овощей со сметаной. Капуста маринованная. Пирожки с грибами.
6.Зеленый борщ ( щавельник )
7. Картофельное пюре.Отбивные из куриного сердца Огурцы малосольные, быстрого посола
У меня тут спазмы желудка начались) И это я из-за стола! Как все аппетитно и при этом красиво!
ОтветитьУдалитьОля, ну что ты - это ежедневная еда, чего там красивого... Бульба с картошкой)))
УдалитьКакая вкуснотища!!! Мне, пожалуйста, про творог с зеленью поподробнее...Че-то прямо вот он прыгнул на меня с тарелки)))
ОтветитьУдалитьТворог, зеленый лук, немного укропа, соль и черный перец. Заправить сметаной.
УдалитьСпасибо, Юлечка!
А я почему творог все время сладкий ем???
УдалитьСтранно... надо попробовать
От уже этого я не знаю))
УдалитьКак рис получился? понравился?
ОтветитьУдалитьДа, Ира, спасибо тебе! Я с соевым соусом делала. Вкусно!
УдалитьНикогда не готовила творог с зеленью. Надо попробовать. Галина, спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! И пусть понравится...
УдалитьГаля, разнообразие маринадов впечатляет, видно, что у тебя дача не только для отдыха)))... Купила замороженный щавель никак до супа не доберусь... У тебя пока виртуально угощусь...
ОтветитьУдалитьО, да, я много делаю своих заготовок со своих же продуктов.
УдалитьСпасибо, Хадижа! Добраться тебе до щавеля желаю))
Понимаешь, что читаю тебя в 22-33....и что ? желудок поет--хочу есть!!!....мозг реагирует отказом, а я прямо не знаю, что делать.....и про рис прочитала, и про курочку....все бегу к холодильнику или хотя бы корочку хлеба(((((
ОтветитьУдалитьЯ тебя мотивирую?))))
УдалитьИ меня мотивируешь и мой желудок, я таки вчера не выдержала и пошла сьела пол тарелки молодого борща, даже не подогревала-это чтобы за добавкой не хотелось....
УдалитьЯ не нарочно))))
УдалитьОй-ой, а что это у тебя такое интересное с сердечками куриными приключилось? В кляре они как будто? И отбитые что ли? Я их обычно просто шайбочками режу и в подливах разных тушу. Или вареные с луком через блендер и в блинчики. А у тебя что-то новенькое такое.
ОтветитьУдалитьНу...Типа отбивные. Напишу завтра рецепт - ты не одна спрашиваешь)))
УдалитьА меня заинтересовала картошка в МВ, это же микроволновка, да, Галь? Чувствую, что-то очень быстрое и вкусное ;)
ОтветитьУдалитьПирожки с грибами... ммм.. вот же не сориентировалась я одну девочку, спрашивающую у меня рецепт подобных пирожков, отправить к тебе. Представляешь, я еще ни разу такие пирожки не пекла, ни с грибами, ни с яйцом, мясом и прочими несладкими начинками - у меня только сладкие были. Направила ее в один блог, где вообще-то хорошие и проверенные рецепты, но что-то у нее не получилось тесто. Правда, у нее и опыта никакого не было с дрожжевым тестом, поэтому могу предположить, что были "косяки" с ее стороны, нежели что-то не так с рецептом... Дам-ка я ей ссылочку еще и на твои пирожки, пусть тренируется, хорогий результат то только с опытом приходит...
Наташа - да, МВ - микроволновка. Тут все просто - на "мандолине" (еще называют - терка бёрнер) тонко порезать пару катошин, тщательно смазать раст. маслом большую плоскую тарелку и выложить картошку (можно немного внахлест) Готовлю"под колпаком" 5 минут на средней мощности, потом достаю, смазываю сметаной (прямо кисточкой силиконовой мажу), а муж любит майонезом, солю-перчу и опять в МВ, под крышку ( "колпак") еще на 8 минут.
УдалитьПодружку - посылай, я рада читателям новым. Но по поводу дрожжевого теста скажу - на 21 раз точно всё получится)))))))))))
Прям ноу-хау для меня :)
УдалитьБуду пробовать конечно!
Удачи!
УдалитьВкуснота!!!
ОтветитьУдалить:)
Ага)))
УдалитьГаля, там все вкусно и уютно! веет любовью и заботой.
ОтветитьУдалитьлюблю такой творог, но ещё добавляю туда красный болгарский перец.
Спасибо, Таня. И я с перцем творог люблю. Нарочно беру разного цвета - добавляю...И красиво, и вкусно...
Удалить